El diseño interior sensorial y su influencia en la satisfacción del cliente en un restobar en Huanchaco año 2025

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida el Diseño Interior Sensorial influye en la Satisfacción del Cliente en un restobar del distrito de Huanchaco, alineándose al Objetivo de Desarrollo Sostenible Nº 12: Producción y consumo responsables. Se utilizó un enfoque cuantit...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Caceda Orbegoso, Athenas
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/173519
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/173519
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diseño interior
Espacio
Percepción
Entorno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_19e860dc06eebb0b051a250547f35f92
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/173519
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv El diseño interior sensorial y su influencia en la satisfacción del cliente en un restobar en Huanchaco año 2025
title El diseño interior sensorial y su influencia en la satisfacción del cliente en un restobar en Huanchaco año 2025
spellingShingle El diseño interior sensorial y su influencia en la satisfacción del cliente en un restobar en Huanchaco año 2025
Caceda Orbegoso, Athenas
Diseño interior
Espacio
Percepción
Entorno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short El diseño interior sensorial y su influencia en la satisfacción del cliente en un restobar en Huanchaco año 2025
title_full El diseño interior sensorial y su influencia en la satisfacción del cliente en un restobar en Huanchaco año 2025
title_fullStr El diseño interior sensorial y su influencia en la satisfacción del cliente en un restobar en Huanchaco año 2025
title_full_unstemmed El diseño interior sensorial y su influencia en la satisfacción del cliente en un restobar en Huanchaco año 2025
title_sort El diseño interior sensorial y su influencia en la satisfacción del cliente en un restobar en Huanchaco año 2025
author Caceda Orbegoso, Athenas
author_facet Caceda Orbegoso, Athenas
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Barrera Correa, Angie Carol
Benites Aliaga, Ricardo Steiman
dc.contributor.author.fl_str_mv Caceda Orbegoso, Athenas
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Diseño interior
Espacio
Percepción
Entorno
topic Diseño interior
Espacio
Percepción
Entorno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida el Diseño Interior Sensorial influye en la Satisfacción del Cliente en un restobar del distrito de Huanchaco, alineándose al Objetivo de Desarrollo Sostenible Nº 12: Producción y consumo responsables. Se utilizó un enfoque cuantitativo, tipo básica y diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 180 clientes entre 25 y 48 años, seleccionados mediante muestreo no probabilístico por conveniencia, además para recolectar datos se aplicaron dos cuestionarios tipo Likert validados y confiables. Los resultados indicaron que el diseño interior sensorial influye significativamente en la satisfacción del cliente (R² de Nagelkerke = 0.825; p < 0.001), especialmente en la dimensión espacio. Se evidenció que aspectos como la distribución, accesibilidad y simbología del ambiente tienen un impacto directo en la percepción del servicio. Se concluye que un entorno sensorialmente bien diseñado mejora la experiencia, promueve la fidelización y aporta al desarrollo sostenible del sector gastronómico local.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-10-17T22:54:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-10-17T22:54:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/173519
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/173519
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/1/Caceda_OA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/2/Caceda_OA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/4/Caceda_OA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/6/Caceda_OA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/5/Caceda_OA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/7/Caceda_OA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f762a01ffbffd2b98b70fd0e7c210ab3
afcbad0c4ddf7abebeb242ea8432b73f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
fd327ebcd6b1a3cc2fdede7c94ba3a26
e41499bfb5accc76d6f439e0b660797e
6b90324744fc06cf791fd4834961227f
bc19c463b8d33adcf44e3fbcee0527b2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1846605763295838208
spelling Barrera Correa, Angie CarolBenites Aliaga, Ricardo SteimanCaceda Orbegoso, Athenas2025-10-17T22:54:39Z2025-10-17T22:54:39Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12692/173519La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida el Diseño Interior Sensorial influye en la Satisfacción del Cliente en un restobar del distrito de Huanchaco, alineándose al Objetivo de Desarrollo Sostenible Nº 12: Producción y consumo responsables. Se utilizó un enfoque cuantitativo, tipo básica y diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 180 clientes entre 25 y 48 años, seleccionados mediante muestreo no probabilístico por conveniencia, además para recolectar datos se aplicaron dos cuestionarios tipo Likert validados y confiables. Los resultados indicaron que el diseño interior sensorial influye significativamente en la satisfacción del cliente (R² de Nagelkerke = 0.825; p < 0.001), especialmente en la dimensión espacio. Se evidenció que aspectos como la distribución, accesibilidad y simbología del ambiente tienen un impacto directo en la percepción del servicio. Se concluye que un entorno sensorialmente bien diseñado mejora la experiencia, promueve la fidelización y aporta al desarrollo sostenible del sector gastronómico local.TrujilloPrograma Académico de Maestría en Administración de Negocios - MBAModelos y Herramientas GerencialesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo sostenible y adaptación al cambio climáticoProducción y consumo responsableSEMIPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVDiseño interiorEspacioPercepciónEntornohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El diseño interior sensorial y su influencia en la satisfacción del cliente en un restobar en Huanchaco año 2025info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Administración de Negocios - MBAUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesMaestra en Administración de Negocios - MBA1815788318141882https://orcid.org/0000-0003-1406-9706https://orcid.org/0000-0002-8819-165171211983413207Terrones Lavado, EmiliaBenites Aliaga, Ricardo SteimanBarrera Correa, Angie Carolhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCaceda_OA-SD.pdfCaceda_OA-SD.pdfapplication/pdf887614https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/1/Caceda_OA-SD.pdff762a01ffbffd2b98b70fd0e7c210ab3MD51Caceda_OA.pdfCaceda_OA.pdfapplication/pdf2898271https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/2/Caceda_OA.pdfafcbad0c4ddf7abebeb242ea8432b73fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCaceda_OA-SD.pdf.txtCaceda_OA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain87520https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/4/Caceda_OA-SD.pdf.txtfd327ebcd6b1a3cc2fdede7c94ba3a26MD54Caceda_OA.pdf.txtCaceda_OA.pdf.txtExtracted texttext/plain148011https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/6/Caceda_OA.pdf.txte41499bfb5accc76d6f439e0b660797eMD56THUMBNAILCaceda_OA-SD.pdf.jpgCaceda_OA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5208https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/5/Caceda_OA-SD.pdf.jpg6b90324744fc06cf791fd4834961227fMD55Caceda_OA.pdf.jpgCaceda_OA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5209https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/7/Caceda_OA.pdf.jpgbc19c463b8d33adcf44e3fbcee0527b2MD5720.500.12692/173519oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1735192025-10-17 22:34:13.532Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.887878
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).