El diseño interior sensorial y su influencia en la satisfacción del cliente en un restobar en Huanchaco año 2025
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida el Diseño Interior Sensorial influye en la Satisfacción del Cliente en un restobar del distrito de Huanchaco, alineándose al Objetivo de Desarrollo Sostenible Nº 12: Producción y consumo responsables. Se utilizó un enfoque cuantit...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/173519 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/173519 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Diseño interior Espacio Percepción Entorno https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_19e860dc06eebb0b051a250547f35f92 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/173519 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
El diseño interior sensorial y su influencia en la satisfacción del cliente en un restobar en Huanchaco año 2025 |
title |
El diseño interior sensorial y su influencia en la satisfacción del cliente en un restobar en Huanchaco año 2025 |
spellingShingle |
El diseño interior sensorial y su influencia en la satisfacción del cliente en un restobar en Huanchaco año 2025 Caceda Orbegoso, Athenas Diseño interior Espacio Percepción Entorno https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
El diseño interior sensorial y su influencia en la satisfacción del cliente en un restobar en Huanchaco año 2025 |
title_full |
El diseño interior sensorial y su influencia en la satisfacción del cliente en un restobar en Huanchaco año 2025 |
title_fullStr |
El diseño interior sensorial y su influencia en la satisfacción del cliente en un restobar en Huanchaco año 2025 |
title_full_unstemmed |
El diseño interior sensorial y su influencia en la satisfacción del cliente en un restobar en Huanchaco año 2025 |
title_sort |
El diseño interior sensorial y su influencia en la satisfacción del cliente en un restobar en Huanchaco año 2025 |
author |
Caceda Orbegoso, Athenas |
author_facet |
Caceda Orbegoso, Athenas |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Barrera Correa, Angie Carol Benites Aliaga, Ricardo Steiman |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Caceda Orbegoso, Athenas |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Diseño interior Espacio Percepción Entorno |
topic |
Diseño interior Espacio Percepción Entorno https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida el Diseño Interior Sensorial influye en la Satisfacción del Cliente en un restobar del distrito de Huanchaco, alineándose al Objetivo de Desarrollo Sostenible Nº 12: Producción y consumo responsables. Se utilizó un enfoque cuantitativo, tipo básica y diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 180 clientes entre 25 y 48 años, seleccionados mediante muestreo no probabilístico por conveniencia, además para recolectar datos se aplicaron dos cuestionarios tipo Likert validados y confiables. Los resultados indicaron que el diseño interior sensorial influye significativamente en la satisfacción del cliente (R² de Nagelkerke = 0.825; p < 0.001), especialmente en la dimensión espacio. Se evidenció que aspectos como la distribución, accesibilidad y simbología del ambiente tienen un impacto directo en la percepción del servicio. Se concluye que un entorno sensorialmente bien diseñado mejora la experiencia, promueve la fidelización y aporta al desarrollo sostenible del sector gastronómico local. |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-10-17T22:54:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-10-17T22:54:39Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2025 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/173519 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/173519 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/1/Caceda_OA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/2/Caceda_OA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/4/Caceda_OA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/6/Caceda_OA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/5/Caceda_OA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/7/Caceda_OA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f762a01ffbffd2b98b70fd0e7c210ab3 afcbad0c4ddf7abebeb242ea8432b73f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 fd327ebcd6b1a3cc2fdede7c94ba3a26 e41499bfb5accc76d6f439e0b660797e 6b90324744fc06cf791fd4834961227f bc19c463b8d33adcf44e3fbcee0527b2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1846605763295838208 |
spelling |
Barrera Correa, Angie CarolBenites Aliaga, Ricardo SteimanCaceda Orbegoso, Athenas2025-10-17T22:54:39Z2025-10-17T22:54:39Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12692/173519La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida el Diseño Interior Sensorial influye en la Satisfacción del Cliente en un restobar del distrito de Huanchaco, alineándose al Objetivo de Desarrollo Sostenible Nº 12: Producción y consumo responsables. Se utilizó un enfoque cuantitativo, tipo básica y diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 180 clientes entre 25 y 48 años, seleccionados mediante muestreo no probabilístico por conveniencia, además para recolectar datos se aplicaron dos cuestionarios tipo Likert validados y confiables. Los resultados indicaron que el diseño interior sensorial influye significativamente en la satisfacción del cliente (R² de Nagelkerke = 0.825; p < 0.001), especialmente en la dimensión espacio. Se evidenció que aspectos como la distribución, accesibilidad y simbología del ambiente tienen un impacto directo en la percepción del servicio. Se concluye que un entorno sensorialmente bien diseñado mejora la experiencia, promueve la fidelización y aporta al desarrollo sostenible del sector gastronómico local.TrujilloPrograma Académico de Maestría en Administración de Negocios - MBAModelos y Herramientas GerencialesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo sostenible y adaptación al cambio climáticoProducción y consumo responsableSEMIPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVDiseño interiorEspacioPercepciónEntornohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El diseño interior sensorial y su influencia en la satisfacción del cliente en un restobar en Huanchaco año 2025info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Administración de Negocios - MBAUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesMaestra en Administración de Negocios - MBA1815788318141882https://orcid.org/0000-0003-1406-9706https://orcid.org/0000-0002-8819-165171211983413207Terrones Lavado, EmiliaBenites Aliaga, Ricardo SteimanBarrera Correa, Angie Carolhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCaceda_OA-SD.pdfCaceda_OA-SD.pdfapplication/pdf887614https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/1/Caceda_OA-SD.pdff762a01ffbffd2b98b70fd0e7c210ab3MD51Caceda_OA.pdfCaceda_OA.pdfapplication/pdf2898271https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/2/Caceda_OA.pdfafcbad0c4ddf7abebeb242ea8432b73fMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCaceda_OA-SD.pdf.txtCaceda_OA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain87520https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/4/Caceda_OA-SD.pdf.txtfd327ebcd6b1a3cc2fdede7c94ba3a26MD54Caceda_OA.pdf.txtCaceda_OA.pdf.txtExtracted texttext/plain148011https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/6/Caceda_OA.pdf.txte41499bfb5accc76d6f439e0b660797eMD56THUMBNAILCaceda_OA-SD.pdf.jpgCaceda_OA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5208https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/5/Caceda_OA-SD.pdf.jpg6b90324744fc06cf791fd4834961227fMD55Caceda_OA.pdf.jpgCaceda_OA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5209https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/173519/7/Caceda_OA.pdf.jpgbc19c463b8d33adcf44e3fbcee0527b2MD5720.500.12692/173519oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1735192025-10-17 22:34:13.532Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.887878 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).