Efectos de la utilización del sulfato de amonio y úrea en el crecimiento, desarrollo y productividad del cultivo de zanahoria (Daucus carota L.) en la localidad de Callanca - Distrito de Monsefú - Chiclayo 2015

Descripción del Articulo

La utilización de Sulfato de Amonio y Úrea en el crecimiento y fenología del cultivo de zanahoria (Daucus carota L.), se realizó en la localidad de Callanca, Monsefú, con el objetivo de determinar los efectos que produce la utilización del sulfato de amonio y la úrea en el crecimiento, desarrollo y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pérez Olaya, Wendy del Carmen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/10857
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/10857
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Sulfato de Amonio.
Úrea
Crecimiento
Desarrollo
Productividad de la Zanahoria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UCVV_13f642fa0a3583ae0ba0fc02a85a40a1
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/10857
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efectos de la utilización del sulfato de amonio y úrea en el crecimiento, desarrollo y productividad del cultivo de zanahoria (Daucus carota L.) en la localidad de Callanca - Distrito de Monsefú - Chiclayo 2015
title Efectos de la utilización del sulfato de amonio y úrea en el crecimiento, desarrollo y productividad del cultivo de zanahoria (Daucus carota L.) en la localidad de Callanca - Distrito de Monsefú - Chiclayo 2015
spellingShingle Efectos de la utilización del sulfato de amonio y úrea en el crecimiento, desarrollo y productividad del cultivo de zanahoria (Daucus carota L.) en la localidad de Callanca - Distrito de Monsefú - Chiclayo 2015
Pérez Olaya, Wendy del Carmen
Sulfato de Amonio.
Úrea
Crecimiento
Desarrollo
Productividad de la Zanahoria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efectos de la utilización del sulfato de amonio y úrea en el crecimiento, desarrollo y productividad del cultivo de zanahoria (Daucus carota L.) en la localidad de Callanca - Distrito de Monsefú - Chiclayo 2015
title_full Efectos de la utilización del sulfato de amonio y úrea en el crecimiento, desarrollo y productividad del cultivo de zanahoria (Daucus carota L.) en la localidad de Callanca - Distrito de Monsefú - Chiclayo 2015
title_fullStr Efectos de la utilización del sulfato de amonio y úrea en el crecimiento, desarrollo y productividad del cultivo de zanahoria (Daucus carota L.) en la localidad de Callanca - Distrito de Monsefú - Chiclayo 2015
title_full_unstemmed Efectos de la utilización del sulfato de amonio y úrea en el crecimiento, desarrollo y productividad del cultivo de zanahoria (Daucus carota L.) en la localidad de Callanca - Distrito de Monsefú - Chiclayo 2015
title_sort Efectos de la utilización del sulfato de amonio y úrea en el crecimiento, desarrollo y productividad del cultivo de zanahoria (Daucus carota L.) en la localidad de Callanca - Distrito de Monsefú - Chiclayo 2015
author Pérez Olaya, Wendy del Carmen
author_facet Pérez Olaya, Wendy del Carmen
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Caján Alcántara, John William
dc.contributor.author.fl_str_mv Pérez Olaya, Wendy del Carmen
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sulfato de Amonio.
Úrea
Crecimiento
Desarrollo
Productividad de la Zanahoria
topic Sulfato de Amonio.
Úrea
Crecimiento
Desarrollo
Productividad de la Zanahoria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La utilización de Sulfato de Amonio y Úrea en el crecimiento y fenología del cultivo de zanahoria (Daucus carota L.), se realizó en la localidad de Callanca, Monsefú, con el objetivo de determinar los efectos que produce la utilización del sulfato de amonio y la úrea en el crecimiento, desarrollo y productividad del cultivo de zanahoria. Para ello se evaluaron las características fenológicas del cultivo con la aplicación de cuatro dosificaciones de fertilización para determinar el rendimiento y el porcentaje de descarte. Se evaluaron 4 tratamientos de NPK en 4 repeticiones, empleándose el Diseño de Bloques Completos al Azar. Se evaluaron datos biométricos de planta, rendimiento de zanahoria, descarte y producción comercial. El mayor rendimiento lo obtuvo el Tratamiento 3 (ÚREA Sulfato de amonio 181N -Fosfato diamónico 92-Sulfato de potasio 50), con 66,949.6 kg/ha, debido a que el nitrógeno aplicado provino de la Urea y del sulfato de amonio con un total de 181 unidades de Nitrógeno/ ha y complementados con 122 unidades de azufre /ha; le siguió el tratamiento 4 (ÚREA 184 N) con 61,151.4 kg/ha. Mientras que el Tratamiento 1: ÚREA 182 NFosfato diamónico 92-Sulfato de potasio 50, con 48,502.5 kg/ha quedó en el último lugar. Para el rendimiento comercial los resultados fueron similares obteniéndose 64,727.1 kg/ha para el tratamiento T3, para altura de planta no se encontró significación estadística. Existió una interacción positiva de nitrógeno por azufre que produjo una ganancia promedio en rendimiento del 18% Respecto al óptimo económico se encontró que el mayor beneficio, se obtuvo con el tratamiento T3, con un beneficio de S/. 53,045.4 y un índice de rentabilidad de 5.541, le siguen el resto de tratamientos, con una rentabilidad positiva en todos casos. Se encontró que las variables que más influyen en el rendimiento de zanahoria fueron rendimiento comercial y descarte de zanahoria, con un coeficiente de determinación de 81.2%. Palabras Clave: Sulfato de Amonio.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-02T17:15:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-02T17:15:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/10857
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/10857
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10857/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10857/1/perez_ow.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10857/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10857/4/perez_ow.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10857/5/perez_ow.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
a38e95aa759a5725327366108ab2e048
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6b256a5f658dfc7b78450b32a77b1eda
22aa537293c680482bdfb20e058e8886
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921036671320064
spelling Caján Alcántara, John WilliamPérez Olaya, Wendy del Carmen2018-03-02T17:15:03Z2018-03-02T17:15:03Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/10857La utilización de Sulfato de Amonio y Úrea en el crecimiento y fenología del cultivo de zanahoria (Daucus carota L.), se realizó en la localidad de Callanca, Monsefú, con el objetivo de determinar los efectos que produce la utilización del sulfato de amonio y la úrea en el crecimiento, desarrollo y productividad del cultivo de zanahoria. Para ello se evaluaron las características fenológicas del cultivo con la aplicación de cuatro dosificaciones de fertilización para determinar el rendimiento y el porcentaje de descarte. Se evaluaron 4 tratamientos de NPK en 4 repeticiones, empleándose el Diseño de Bloques Completos al Azar. Se evaluaron datos biométricos de planta, rendimiento de zanahoria, descarte y producción comercial. El mayor rendimiento lo obtuvo el Tratamiento 3 (ÚREA Sulfato de amonio 181N -Fosfato diamónico 92-Sulfato de potasio 50), con 66,949.6 kg/ha, debido a que el nitrógeno aplicado provino de la Urea y del sulfato de amonio con un total de 181 unidades de Nitrógeno/ ha y complementados con 122 unidades de azufre /ha; le siguió el tratamiento 4 (ÚREA 184 N) con 61,151.4 kg/ha. Mientras que el Tratamiento 1: ÚREA 182 NFosfato diamónico 92-Sulfato de potasio 50, con 48,502.5 kg/ha quedó en el último lugar. Para el rendimiento comercial los resultados fueron similares obteniéndose 64,727.1 kg/ha para el tratamiento T3, para altura de planta no se encontró significación estadística. Existió una interacción positiva de nitrógeno por azufre que produjo una ganancia promedio en rendimiento del 18% Respecto al óptimo económico se encontró que el mayor beneficio, se obtuvo con el tratamiento T3, con un beneficio de S/. 53,045.4 y un índice de rentabilidad de 5.541, le siguen el resto de tratamientos, con una rentabilidad positiva en todos casos. Se encontró que las variables que más influyen en el rendimiento de zanahoria fueron rendimiento comercial y descarte de zanahoria, con un coeficiente de determinación de 81.2%. Palabras Clave: Sulfato de Amonio.TesisChiclayoEscuela de Ingeniería AgrónomaManejo Agronómicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVSulfato de Amonio.ÚreaCrecimientoDesarrolloProductividad de la Zanahoriahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efectos de la utilización del sulfato de amonio y úrea en el crecimiento, desarrollo y productividad del cultivo de zanahoria (Daucus carota L.) en la localidad de Callanca - Distrito de Monsefú - Chiclayo 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AgrónomaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Agrónomo811196https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10857/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALperez_ow.pdfperez_ow.pdfapplication/pdf3675784https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10857/1/perez_ow.pdfa38e95aa759a5725327366108ab2e048MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10857/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTperez_ow.pdf.txtperez_ow.pdf.txtExtracted texttext/plain4630https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10857/4/perez_ow.pdf.txt6b256a5f658dfc7b78450b32a77b1edaMD54THUMBNAILperez_ow.pdf.jpgperez_ow.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6465https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/10857/5/perez_ow.pdf.jpg22aa537293c680482bdfb20e058e8886MD5520.500.12692/10857oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/108572018-04-02 09:41:55.638Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.981864
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).