Influencia del contenido de nutrientes de los desayunos del programa QaliWarma en el estado nutricional de los beneficiarios de 6 a 8 años de la Institución Educativa N° 81751 “Dios es amor” – Wichanzao - La Esperanza 2016
Descripción del Articulo
La presente investigación se realizó con el objetivo fue evaluar la influencia del contenido de nutrientes de los desayunos del programa QaliWarma en el estado nutricional en los beneficiarios de 6 a 8 años de la Institución Educativa N° 81751 “Dios es amor” de Wichanzao, La Esperanza en el 2016. Se...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/628 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/628 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Contenido de nutrientes desayunos QaliWarma estado nutricional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
UCVV_0f5f2ac25343718cfa46391a6e4edd37 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/628 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia del contenido de nutrientes de los desayunos del programa QaliWarma en el estado nutricional de los beneficiarios de 6 a 8 años de la Institución Educativa N° 81751 “Dios es amor” – Wichanzao - La Esperanza 2016 |
| title |
Influencia del contenido de nutrientes de los desayunos del programa QaliWarma en el estado nutricional de los beneficiarios de 6 a 8 años de la Institución Educativa N° 81751 “Dios es amor” – Wichanzao - La Esperanza 2016 |
| spellingShingle |
Influencia del contenido de nutrientes de los desayunos del programa QaliWarma en el estado nutricional de los beneficiarios de 6 a 8 años de la Institución Educativa N° 81751 “Dios es amor” – Wichanzao - La Esperanza 2016 Milian Atoche, Rosa Leticia Contenido de nutrientes desayunos QaliWarma estado nutricional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Influencia del contenido de nutrientes de los desayunos del programa QaliWarma en el estado nutricional de los beneficiarios de 6 a 8 años de la Institución Educativa N° 81751 “Dios es amor” – Wichanzao - La Esperanza 2016 |
| title_full |
Influencia del contenido de nutrientes de los desayunos del programa QaliWarma en el estado nutricional de los beneficiarios de 6 a 8 años de la Institución Educativa N° 81751 “Dios es amor” – Wichanzao - La Esperanza 2016 |
| title_fullStr |
Influencia del contenido de nutrientes de los desayunos del programa QaliWarma en el estado nutricional de los beneficiarios de 6 a 8 años de la Institución Educativa N° 81751 “Dios es amor” – Wichanzao - La Esperanza 2016 |
| title_full_unstemmed |
Influencia del contenido de nutrientes de los desayunos del programa QaliWarma en el estado nutricional de los beneficiarios de 6 a 8 años de la Institución Educativa N° 81751 “Dios es amor” – Wichanzao - La Esperanza 2016 |
| title_sort |
Influencia del contenido de nutrientes de los desayunos del programa QaliWarma en el estado nutricional de los beneficiarios de 6 a 8 años de la Institución Educativa N° 81751 “Dios es amor” – Wichanzao - La Esperanza 2016 |
| author |
Milian Atoche, Rosa Leticia |
| author_facet |
Milian Atoche, Rosa Leticia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Otiniano García, Nélida Milly Esther Anticona Barreto, Mayra Lucía |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Milian Atoche, Rosa Leticia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Contenido de nutrientes desayunos QaliWarma estado nutricional |
| topic |
Contenido de nutrientes desayunos QaliWarma estado nutricional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
La presente investigación se realizó con el objetivo fue evaluar la influencia del contenido de nutrientes de los desayunos del programa QaliWarma en el estado nutricional en los beneficiarios de 6 a 8 años de la Institución Educativa N° 81751 “Dios es amor” de Wichanzao, La Esperanza en el 2016. Se trabajó un diseño no experimental – correlacional .La muestra estuvo conformada por 32 niños y los desayunos de toda una semana. El estado nutricional se evaluó teniendo en cuenta el IMC, según las Normas de OMS. Para determinar el aporte nutritivo de los desayunos se utilizó el método de pesado directo de la ración servida y tabla peruana de composición de alimentos. Para el análisis de datos se empleó la estadística descriptiva y la prueba Ji cuadrado con margen de error de 0.05. Se observó que el 81% de los beneficiarios del Programa QaliWarma de la I.E. Dios es Amor, presenta estado nutricional normal, seguido del 16% con sobrepeso, y 3% con obesidad, la mayoría de desayunos tuvieron una aporte inadecuado de macronutrientes (81% kcal, 78% proteínas, 91% carbohidratos), mientras el 100% de desayunos presentó contenido adecuado de lípidos. Se concluye que el aporte nutricional de los desayunos del programa QaliWarma no influye en el estado nutricional de los niños (p>0.05). Se recomienda que para planificación de los desayunos se tome en cuenta el estado nutricional de cada niño para así evitar que la alimentación sea deficiente o excesiva. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-09-27T00:36:30Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-09-27T00:36:30Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/628 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/628 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/628/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/628/4/milian_ar.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/628/5/milian_ar.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/628/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/628/1/milian_ar.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3595a54c2f9cd94526894e616a9e41b4 bec3a27efbcf9919c9099d4745c0aab4 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 610a04996d6b605b4df803adfe5c8ed9 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922218740482048 |
| spelling |
Otiniano García, Nélida Milly EstherAnticona Barreto, Mayra LucíaMilian Atoche, Rosa Leticia2017-09-27T00:36:30Z2017-09-27T00:36:30Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/628La presente investigación se realizó con el objetivo fue evaluar la influencia del contenido de nutrientes de los desayunos del programa QaliWarma en el estado nutricional en los beneficiarios de 6 a 8 años de la Institución Educativa N° 81751 “Dios es amor” de Wichanzao, La Esperanza en el 2016. Se trabajó un diseño no experimental – correlacional .La muestra estuvo conformada por 32 niños y los desayunos de toda una semana. El estado nutricional se evaluó teniendo en cuenta el IMC, según las Normas de OMS. Para determinar el aporte nutritivo de los desayunos se utilizó el método de pesado directo de la ración servida y tabla peruana de composición de alimentos. Para el análisis de datos se empleó la estadística descriptiva y la prueba Ji cuadrado con margen de error de 0.05. Se observó que el 81% de los beneficiarios del Programa QaliWarma de la I.E. Dios es Amor, presenta estado nutricional normal, seguido del 16% con sobrepeso, y 3% con obesidad, la mayoría de desayunos tuvieron una aporte inadecuado de macronutrientes (81% kcal, 78% proteínas, 91% carbohidratos), mientras el 100% de desayunos presentó contenido adecuado de lípidos. Se concluye que el aporte nutricional de los desayunos del programa QaliWarma no influye en el estado nutricional de los niños (p>0.05). Se recomienda que para planificación de los desayunos se tome en cuenta el estado nutricional de cada niño para así evitar que la alimentación sea deficiente o excesiva.TesisTrujilloEscuela de NutriciónAlimentación y Nutriciónapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVContenido de nutrientesdesayunosQaliWarmaestado nutricionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Influencia del contenido de nutrientes de los desayunos del programa QaliWarma en el estado nutricional de los beneficiarios de 6 a 8 años de la Institución Educativa N° 81751 “Dios es amor” – Wichanzao - La Esperanza 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/628/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTmilian_ar.pdf.txtmilian_ar.pdf.txtExtracted texttext/plain54627https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/628/4/milian_ar.pdf.txt3595a54c2f9cd94526894e616a9e41b4MD54THUMBNAILmilian_ar.pdf.jpgmilian_ar.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6808https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/628/5/milian_ar.pdf.jpgbec3a27efbcf9919c9099d4745c0aab4MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/628/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALmilian_ar.pdfmilian_ar.pdfapplication/pdf758749https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/628/1/milian_ar.pdf610a04996d6b605b4df803adfe5c8ed9MD5120.500.12692/628oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/6282021-06-22 15:58:29.983Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).