Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en adolescentes del 5° año de secundaria institución educativa estatal Antonio Raymond Los Olivos – 2017

Descripción del Articulo

En la actualidad una de las problemáticas más comunes en la población escolar adolescentes, es la alteración de los hábitos alimentarios y esto debido a que muchas veces se ven influenciados por los medios de comunicación que incentivan a consumir alimentos denominados comida rápida o con alto conte...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mina Calderón, Clara Luz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/10959
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/10959
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Adolescentes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:En la actualidad una de las problemáticas más comunes en la población escolar adolescentes, es la alteración de los hábitos alimentarios y esto debido a que muchas veces se ven influenciados por los medios de comunicación que incentivan a consumir alimentos denominados comida rápida o con alto contenido en grasas y carbohidratos, lo que podría poner en riesgo su salud que está en constante cambio tanto físico como intelectual. El objetivo de esta investigación fue “Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en adolescentes del 5° año de secundaria institución educativa estatal Antonio Raymondi los Olivos – 2017”. La metodología utilizada es de diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional. La población de estudio está conformada por 45 alumnos, los cuales llenaron un cuestionario con la finalidad de conocer sus hábitos alimentarios, además se tomó el peso y la talla para evaluar su estado nutricional según el Índice de Masa Corporal (IMC). Se realizó la prueba de hipótesis con el estadístico Chi Cuadrado de Pearson. Para tal fin se estableció 2 grados de liberta y un nivel de confianza del 5% (P 0.05%). Según nuestra tabla se determinó Si χc² =0.469 < χ² tabla = 5991 – se acepta Ho. Es decir no existe relación estadística significativa entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional. Se pudo observar que el 68.89% de alumnos evaluados presentan hábitos alimentarios inadecuados mientras que un 31.11% presentan hábitos alimentarios adecuados, en cuando a los datos de estado nutricional pudimos observar que el 84.44% presentaban estado nutricional normal incluyendo ambos sexos, 13.34% sobrepeso y el 2.22% obesidad y este dato solo se da en el sexo femenino.
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