Uso de BPM para mejorar la higiene en el proceso de empacado del banano orgánico en la planta empacadora Santa Elena – Querecotillo

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo principal mejorar la higiene en el proceso de empacado del banano orgánico en la planta empacadora Santa Elena – Querecotillo mediante el uso de las buenas prácticas de manufactura. Este estudio se propone lograr esa satisfacción controlando los riesgos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alvarez Zapata, Luis Felipe
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/55293
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/55293
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Procesos de manufactura
Higiene industrial
Calidad de agua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_0a09b5e8a1f850dcf1c67bac4a820b6d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/55293
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Uso de BPM para mejorar la higiene en el proceso de empacado del banano orgánico en la planta empacadora Santa Elena – Querecotillo
title Uso de BPM para mejorar la higiene en el proceso de empacado del banano orgánico en la planta empacadora Santa Elena – Querecotillo
spellingShingle Uso de BPM para mejorar la higiene en el proceso de empacado del banano orgánico en la planta empacadora Santa Elena – Querecotillo
Alvarez Zapata, Luis Felipe
Procesos de manufactura
Higiene industrial
Calidad de agua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Uso de BPM para mejorar la higiene en el proceso de empacado del banano orgánico en la planta empacadora Santa Elena – Querecotillo
title_full Uso de BPM para mejorar la higiene en el proceso de empacado del banano orgánico en la planta empacadora Santa Elena – Querecotillo
title_fullStr Uso de BPM para mejorar la higiene en el proceso de empacado del banano orgánico en la planta empacadora Santa Elena – Querecotillo
title_full_unstemmed Uso de BPM para mejorar la higiene en el proceso de empacado del banano orgánico en la planta empacadora Santa Elena – Querecotillo
title_sort Uso de BPM para mejorar la higiene en el proceso de empacado del banano orgánico en la planta empacadora Santa Elena – Querecotillo
author Alvarez Zapata, Luis Felipe
author_facet Alvarez Zapata, Luis Felipe
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Morales Alamo, Guillermo Nicanor
dc.contributor.author.fl_str_mv Alvarez Zapata, Luis Felipe
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Procesos de manufactura
Higiene industrial
Calidad de agua
topic Procesos de manufactura
Higiene industrial
Calidad de agua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación tiene como objetivo principal mejorar la higiene en el proceso de empacado del banano orgánico en la planta empacadora Santa Elena – Querecotillo mediante el uso de las buenas prácticas de manufactura. Este estudio se propone lograr esa satisfacción controlando los riesgos de contaminación del producto mediante la reducción de la carga microbiana en el agua utilizada para el banano, capacitaciones al personal de la planta empacadora inculcando a tener buenos hábitos de manipulación higiénica y el control de los procedimientos de higiene y desinfección. Se concluye que el uso de las Buenas Prácticas de Manufactura ayudó a mejorar la higiene en el proceso de empacado del banano orgánico generando ventajas competitivas con las demás plantas empacadoras y los productores que son los directamente beneficiados económicamente.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-23T19:04:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-23T19:04:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/55293
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/55293
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55293/1/Alvarez_ZLF-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55293/2/Alvarez_ZLF.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55293/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55293/4/Alvarez_ZLF-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55293/6/Alvarez_ZLF.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55293/5/Alvarez_ZLF-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55293/7/Alvarez_ZLF.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b6717e3a2116962a0d71c91d3fc3f141
2c603221c445f9c20a7e226334a2a8e8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4dc301b97195f3f204a24b77f7afdeb3
d5f00164e37f93cecb5763dd9ad0a794
c890e02bf77af014b796c478d5584add
1971539b2071b5ca7c299d28cc30bc48
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921513231286272
spelling Morales Alamo, Guillermo NicanorAlvarez Zapata, Luis Felipe2021-03-23T19:04:00Z2021-03-23T19:04:00Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/55293La presente investigación tiene como objetivo principal mejorar la higiene en el proceso de empacado del banano orgánico en la planta empacadora Santa Elena – Querecotillo mediante el uso de las buenas prácticas de manufactura. Este estudio se propone lograr esa satisfacción controlando los riesgos de contaminación del producto mediante la reducción de la carga microbiana en el agua utilizada para el banano, capacitaciones al personal de la planta empacadora inculcando a tener buenos hábitos de manipulación higiénica y el control de los procedimientos de higiene y desinfección. Se concluye que el uso de las Buenas Prácticas de Manufactura ayudó a mejorar la higiene en el proceso de empacado del banano orgánico generando ventajas competitivas con las demás plantas empacadoras y los productores que son los directamente beneficiados económicamente.TesisPiuraEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de Gestión de la Seguridad y Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProcesos de manufacturaHigiene industrialCalidad de aguahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Uso de BPM para mejorar la higiene en el proceso de empacado del banano orgánico en la planta empacadora Santa Elena – Querecotilloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial02603009https://orcid.org/0000-0002-1993-780071454272722026Fahsbender Cespedes, Severin AugustoRamírez Ordinola, Víctor HugoSosa Panta, Gerardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAlvarez_ZLF-SD.pdfAlvarez_ZLF-SD.pdfapplication/pdf9818849https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55293/1/Alvarez_ZLF-SD.pdfb6717e3a2116962a0d71c91d3fc3f141MD51Alvarez_ZLF.pdfAlvarez_ZLF.pdfapplication/pdf11211135https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55293/2/Alvarez_ZLF.pdf2c603221c445f9c20a7e226334a2a8e8MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55293/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAlvarez_ZLF-SD.pdf.txtAlvarez_ZLF-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain88789https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55293/4/Alvarez_ZLF-SD.pdf.txt4dc301b97195f3f204a24b77f7afdeb3MD54Alvarez_ZLF.pdf.txtAlvarez_ZLF.pdf.txtExtracted texttext/plain92444https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55293/6/Alvarez_ZLF.pdf.txtd5f00164e37f93cecb5763dd9ad0a794MD56THUMBNAILAlvarez_ZLF-SD.pdf.jpgAlvarez_ZLF-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5246https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55293/5/Alvarez_ZLF-SD.pdf.jpgc890e02bf77af014b796c478d5584addMD55Alvarez_ZLF.pdf.jpgAlvarez_ZLF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5660https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55293/7/Alvarez_ZLF.pdf.jpg1971539b2071b5ca7c299d28cc30bc48MD5720.500.12692/55293oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/552932021-11-11 13:56:23.573Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.958323
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).