Determinación de la productividad de un nuevo producto a base de pota para control de la producción en una empresa de Hidrobiológicos
Descripción del Articulo
        Este estudio se planteó como objetivo general determinar la productividad de un nuevo producto a base de pota para controlar la producción de una empresa de hidrobiológicos, el estudio se realizó en el área de producción, especialmente en el procesamiento, congelación y exportación del producto. Tir...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2022 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/115308 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/115308 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Productividad Rentabilidad Costo de producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | 
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| description | Este estudio se planteó como objetivo general determinar la productividad de un nuevo producto a base de pota para controlar la producción de una empresa de hidrobiológicos, el estudio se realizó en el área de producción, especialmente en el procesamiento, congelación y exportación del producto. Tiras de pota (Dosidicus gigas), en las que se visualizan las especificaciones correspondientes que debe tener el producto según los deseos del cliente, consta de medidas, presentaciones y tratamientos específicos, que resultan en más cortes y desperdicios en el proceso de lo habitual; por tanto, el estudio tiene un enfoque cuantitativo, tipo de aplicación, diseño y nivel preexperimental. La muestra de investigación consistió en muestras de 26 nuevos lotes de productos de pota analizados en septiembre de 2022. Por lo tanto, se concluyó que se podría determinar el comportamiento del nuevo producto en cada operación, así como el comportamiento del producto en relación a la materia prima total recibida, con el fin de mejorar los datos revelando diferentes aspectos del procesamiento. También es posible determinar que parte del proceso presenta bajo rendimiento, toda esta información al ser procesada nos ayuda a lograr otras metas, por lo que se puede afirmar que es posible determinar la rentabilidad de ese nuevo producto a base de pota, donde la rentabilidad del nuevo producto se puede determinar en promedio 35% en la cantidad, sin embargo, por encima del límite mínimo esperado para un mayor desarrollo de este producto (22%), esto no significa que este indicador no se pueda mejorar, pero la empresa quizás tenga que esperar. buscar continuamente la manera de reducir las pérdidas observadas en el proceso de Incrementar su rentabilidad. | 
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Por lo tanto, se concluyó que se podría determinar el comportamiento del nuevo producto en cada operación, así como el comportamiento del producto en relación a la materia prima total recibida, con el fin de mejorar los datos revelando diferentes aspectos del procesamiento. También es posible determinar que parte del proceso presenta bajo rendimiento, toda esta información al ser procesada nos ayuda a lograr otras metas, por lo que se puede afirmar que es posible determinar la rentabilidad de ese nuevo producto a base de pota, donde la rentabilidad del nuevo producto se puede determinar en promedio 35% en la cantidad, sin embargo, por encima del límite mínimo esperado para un mayor desarrollo de este producto (22%), esto no significa que este indicador no se pueda mejorar, pero la empresa quizás tenga que esperar. buscar continuamente la manera de reducir las pérdidas observadas en el proceso de Incrementar su rentabilidad.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadRentabilidadCosto de producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Determinación de la productividad de un nuevo producto a base de pota para control de la producción en una empresa de Hidrobiológicosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial02884211https://orcid.org/0000-0002-1199-75267561506675695866732016Borrero Carrasco, Gabriel ErnestoRamos Timana, Sandy XiomaraRivera Calle, Omarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLitano_MM-Tinoco_SKWP-SD.pdfLitano_MM-Tinoco_SKWP-SD.pdfapplication/pdf2778685https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115308/1/Litano_MM-Tinoco_SKWP-SD.pdf9fe891ea6445eabc0c9aae06823f5ad8MD51Litano_MM-Tinoco_SKWP 1.pdfLitano_MM-Tinoco_SKWP 1.pdfapplication/pdf2794373https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115308/2/Litano_MM-Tinoco_SKWP%201.pdf161bd017d1c6a397bfca593eae20261eMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115308/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTLitano_MM-Tinoco_SKWP-SD.pdf.txtLitano_MM-Tinoco_SKWP-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain118735https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115308/4/Litano_MM-Tinoco_SKWP-SD.pdf.txtbd95908e449c4f69bdd313b0d3ddb8e8MD54Litano_MM-Tinoco_SKWP 1.pdf.txtLitano_MM-Tinoco_SKWP 1.pdf.txtExtracted texttext/plain123754https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115308/6/Litano_MM-Tinoco_SKWP%201.pdf.txt7b761b728675861432174d1a21d8fbe6MD56THUMBNAILLitano_MM-Tinoco_SKWP-SD.pdf.jpgLitano_MM-Tinoco_SKWP-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5044https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115308/5/Litano_MM-Tinoco_SKWP-SD.pdf.jpg96583993c2eb8036b156f88e1d2658adMD55Litano_MM-Tinoco_SKWP 1.pdf.jpgLitano_MM-Tinoco_SKWP 1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5044https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/115308/7/Litano_MM-Tinoco_SKWP%201.pdf.jpg96583993c2eb8036b156f88e1d2658adMD5720.500.12692/115308oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1153082024-10-04 08:08:08.567Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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