Costo de producción de rejo precocido de pota y rentabilidad en la empresa Holy Seafood, Villa el Salvador – 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada: “Costo de Producción de Rejo Precocido de Pota y Rentabilidad en la Empresa Holy Seafood, Villa el Salvador, 2018.”, se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre el costo de producción de rejo precocido de pota y la rentabilidad en la empresa Holy...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Romero Trujillo, Santa Isela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40125
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/40125
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Adquisición
Costo de producción
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación titulada: “Costo de Producción de Rejo Precocido de Pota y Rentabilidad en la Empresa Holy Seafood, Villa el Salvador, 2018.”, se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre el costo de producción de rejo precocido de pota y la rentabilidad en la empresa Holy Seafood. El diseño de investigación es el no experimental, por lo que no sufrió cambios las variables, solo fueron observadas descritas y relacionadas; de corte transversal debido a que la toma de datos se realizó en un momento. La muestra fueron los 30 trabajadores de la empresa Holy Seafood del distrito de Villa el Salvador. En la toma de datos se utilizó la encuesta, bajo un cuestionario elaborado para este fin, el que fue validado por jueces expertos y la confiabilidad se realizó con la aplicación estadística de fiabilidad del coeficiente de Alfa de Cronbach. La prueba de las hipótesis se efectuó con el coeficiente de correlación Rho de Spearman, considerando el sig. (Bilateral) inferior al 0.050 para la aceptación y superior para el rechazo, así mismo, se ha cumplido con criterios y principios de la ética profesional. Concluyendo la investigación con la determinación que existe relación significativa entre el costo de producción de rejo precocido de pota y la rentabilidad en la empresa Holy Seafood, constatándose un trato adecuado en la adquisición de las materias primas, el personal que labora en el proceso de producción muestra experiencia, así como, el buen uso de insumos y materiales siendo aceptables con relación a los comportamientos de los ingresos y egresos en la determinación de la rentabilidad.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).