Efecto de pigmentación con café en resinas compuestas a distintas temperaturas: Un estudio in vitro
Descripción del Articulo
        El café es una de las bebidas de mayor consumo a nivel mundial, sin embargo, no existen estudios in vitro que evalúen el cambio de color a diferentes temperaturas, por lo que el objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de pigmentación con café en las resinas compuestas con café...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2023 | 
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo | 
| Repositorio: | UCV-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/125286 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/125286 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Café Temperatura Resina https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | 
| Sumario: | El café es una de las bebidas de mayor consumo a nivel mundial, sin embargo, no existen estudios in vitro que evalúen el cambio de color a diferentes temperaturas, por lo que el objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de pigmentación con café en las resinas compuestas con café frio, café a temperatura ambiente y café caliente. Se utilizaron 60 discos de resina compuesta Filtek Z350 XT body A2 (3M ESPE, EEUU) de 7 mm de diámetro por 2 mm de espesor, las muestras fueron almacenadas en agua destilada por una semana. Se registro el color antes, una, dos y cuatro semanas después de la exposición a la bebida pigmentante con un espectrofotómetro digital VITA Easyshade Advance 4.0 (VITA, Alemania). Las muestras expuestas a café a 60°C provocaron mayores cambios en la pigmentación (ΔE = 27.18), seguidas de las muestras expuestas a café a temperatura ambiente (ΔE = 10.71) y café a 10°C (ΔE = 10.43), no habiendo diferencias estadísticamente significativas entre ambos grupos y finalmente agua destilada (ΔE = 2.87). Todas las muestras expuestas a café a distintas temperaturas presentaron cambios en la pigmentación, sin embargo, las muestras expuestas a café a 60° presentaron mayores cambios | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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