Mejoramiento de propiedades físico-mecánicas en muro de ladrillo con musgo español y garbancillo, Piura -2024

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo evaluar cómo influye la adición de musgo español y garbancillo en el mejoramiento de propiedades físico-mecánica de muro de ladrillo, Piura-2024. La metodología empleada es de tipo aplicada, diseño experimental, nivel explicativo y enfoque cuantitativo. La poblaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cordova Peña, Franklin Magdiel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/159740
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/159740
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ladrillos
Musgos
Garbancillo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
Descripción
Sumario:La investigación tuvo como objetivo evaluar cómo influye la adición de musgo español y garbancillo en el mejoramiento de propiedades físico-mecánica de muro de ladrillo, Piura-2024. La metodología empleada es de tipo aplicada, diseño experimental, nivel explicativo y enfoque cuantitativo. La población está compuesta por 480 ladrillos de concreto con la adición de musgo español (CME) y garbancillo (GDC). Al adicionar 2.5%, 3.5% y 4.5% de VCT y VDA en ladrillos, respecto a las propiedades físicas, la absorción disminuyó en: (-21.38; -46.35% y -71.06) %; respecto a las propiedades mecánicas la resistencia f’b aumentó en: (1.63; 3.30; 4.97) %; la resistencia f’m aumentó en: (4.19; 8.06; 12.04) %, la resistencia v’m aumentó en: (9.28; 21.73; 31.43)%. La conclusión de esta investigación es que el método utilizado en los ensayos de absorción, resistencia f’b, f’m y v’m es adecuado para las investigaciones, ya que permitió determinar los valores con diferente dosificación de CME y GDC, influenciando positivamente.
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