Principios de la arquitectura bioclimática; aplicados a la propuesta arquitectónica de un Instituto Tecnológico de Gastronomía en el distrito de Monsefú - Chiclayo

Descripción del Articulo

El proyecto de investigación titulado “Principios de la arquitectura bioclimática; aplicados a la propuesta arquitectónica de un Instituto Tecnológico de Gastronomía en el distrito de Monsefú – Chiclayo” tuvo como objetivo aplicar los principios de la Arquitectura Bioclimática en la propuesta arquit...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lluen Salazar, Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/105854
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/105854
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Permeabilidad
Bioclimático
Arquitectura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
id UCVV_048d8ebe72a824267a12b0adb6fe7497
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/105854
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
spelling Alcazar Flores, Luis AlbertoLluen Salazar, Luis2023-02-03T21:48:00Z2023-02-03T21:48:00Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/105854El proyecto de investigación titulado “Principios de la arquitectura bioclimática; aplicados a la propuesta arquitectónica de un Instituto Tecnológico de Gastronomía en el distrito de Monsefú – Chiclayo” tuvo como objetivo aplicar los principios de la Arquitectura Bioclimática en la propuesta arquitectónica de un Instituto Tecnológico de Gastronomía en el distrito de Monsefú – Chiclayo, puesto que, se evidenció que en la región Lambayeque, en el distrito de Monsefú, la creación de locales educativos gastronómicos son insuficientes en calidad de infraestructura, no cuentan con equipamiento adecuado y especializado, en su mayoría la entidad privada prima por sobre la pública, dificultando la formación constante de futuros chefs en la región. Frente a la problemática, nace la necesidad de crear una escuela gastronómica representativa de su variedad culinaria, con un diseño de calidad, y la vez sea un atractivo turístico de la región. Por ello, se plantea una propuesta arquitectónica de un Instituto de Gastronomía en el distrito de Monsefú, uno de los distritos con mayor representatividad de la variedad gastronómica en la región, por este motivo, es necesario un proyecto que contemple criterios bioclimáticos, tecnológicos, reglamentarios, y confort espacial para los usuarios, dicha infraestructura permitirá el óptimo desarrollo de las diversas actividades que concierne a la especialidad, asimismo, permitirá el impulso turístico-gastronómico de la ciudad Monsefú, para el mundo.TrujilloEscuela de ArquitecturaArquitecturaEducación y calidad educativaDesarrollo económico, empleo y emprendimientoEducación de calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPermeabilidadBioclimáticoArquitecturahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08Principios de la arquitectura bioclimática; aplicados a la propuesta arquitectónica de un Instituto Tecnológico de Gastronomía en el distrito de Monsefú - Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUArquitecturaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaArquitecto08862598https://orcid.org/0000-0002-2400-715716761914731026Sanchez Vasquez, Cesar JulioVascones Portilla, Ana MariaAlcazar Flores, Luis Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALLluen_SL - SD.pdfLluen_SL - SD.pdfapplication/pdf16549739https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/105854/1/Lluen_SL%20-%20SD.pdf4233a599593240b5231318e55fcb099dMD51Lluen_SL.pdfLluen_SL.pdfapplication/pdf16547886https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/105854/2/Lluen_SL.pdf6157753ca5edb4b5974fd7c16d8acaffMD52TEXTLluen_SL - SD.pdf.txtLluen_SL - SD.pdf.txtExtracted texttext/plain116663https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/105854/3/Lluen_SL%20-%20SD.pdf.txt8496faf0104b84c628128edb6860c874MD53Lluen_SL.pdf.txtLluen_SL.pdf.txtExtracted texttext/plain120205https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/105854/5/Lluen_SL.pdf.txt1a3c17de4c6815b80eed0b20c0da5d53MD55THUMBNAILLluen_SL - SD.pdf.jpgLluen_SL - SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4711https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/105854/4/Lluen_SL%20-%20SD.pdf.jpg71495b72aaa1a9075e7541ed474437e1MD54Lluen_SL.pdf.jpgLluen_SL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4711https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/105854/6/Lluen_SL.pdf.jpg71495b72aaa1a9075e7541ed474437e1MD5620.500.12692/105854oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1058542023-03-14 22:03:25.406Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Principios de la arquitectura bioclimática; aplicados a la propuesta arquitectónica de un Instituto Tecnológico de Gastronomía en el distrito de Monsefú - Chiclayo
title Principios de la arquitectura bioclimática; aplicados a la propuesta arquitectónica de un Instituto Tecnológico de Gastronomía en el distrito de Monsefú - Chiclayo
spellingShingle Principios de la arquitectura bioclimática; aplicados a la propuesta arquitectónica de un Instituto Tecnológico de Gastronomía en el distrito de Monsefú - Chiclayo
Lluen Salazar, Luis
Permeabilidad
Bioclimático
Arquitectura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
title_short Principios de la arquitectura bioclimática; aplicados a la propuesta arquitectónica de un Instituto Tecnológico de Gastronomía en el distrito de Monsefú - Chiclayo
title_full Principios de la arquitectura bioclimática; aplicados a la propuesta arquitectónica de un Instituto Tecnológico de Gastronomía en el distrito de Monsefú - Chiclayo
title_fullStr Principios de la arquitectura bioclimática; aplicados a la propuesta arquitectónica de un Instituto Tecnológico de Gastronomía en el distrito de Monsefú - Chiclayo
title_full_unstemmed Principios de la arquitectura bioclimática; aplicados a la propuesta arquitectónica de un Instituto Tecnológico de Gastronomía en el distrito de Monsefú - Chiclayo
title_sort Principios de la arquitectura bioclimática; aplicados a la propuesta arquitectónica de un Instituto Tecnológico de Gastronomía en el distrito de Monsefú - Chiclayo
author Lluen Salazar, Luis
author_facet Lluen Salazar, Luis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alcazar Flores, Luis Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Lluen Salazar, Luis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Permeabilidad
Bioclimático
Arquitectura
topic Permeabilidad
Bioclimático
Arquitectura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
description El proyecto de investigación titulado “Principios de la arquitectura bioclimática; aplicados a la propuesta arquitectónica de un Instituto Tecnológico de Gastronomía en el distrito de Monsefú – Chiclayo” tuvo como objetivo aplicar los principios de la Arquitectura Bioclimática en la propuesta arquitectónica de un Instituto Tecnológico de Gastronomía en el distrito de Monsefú – Chiclayo, puesto que, se evidenció que en la región Lambayeque, en el distrito de Monsefú, la creación de locales educativos gastronómicos son insuficientes en calidad de infraestructura, no cuentan con equipamiento adecuado y especializado, en su mayoría la entidad privada prima por sobre la pública, dificultando la formación constante de futuros chefs en la región. Frente a la problemática, nace la necesidad de crear una escuela gastronómica representativa de su variedad culinaria, con un diseño de calidad, y la vez sea un atractivo turístico de la región. Por ello, se plantea una propuesta arquitectónica de un Instituto de Gastronomía en el distrito de Monsefú, uno de los distritos con mayor representatividad de la variedad gastronómica en la región, por este motivo, es necesario un proyecto que contemple criterios bioclimáticos, tecnológicos, reglamentarios, y confort espacial para los usuarios, dicha infraestructura permitirá el óptimo desarrollo de las diversas actividades que concierne a la especialidad, asimismo, permitirá el impulso turístico-gastronómico de la ciudad Monsefú, para el mundo.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-03T21:48:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-03T21:48:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/105854
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/105854
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/105854/1/Lluen_SL%20-%20SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/105854/2/Lluen_SL.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/105854/3/Lluen_SL%20-%20SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/105854/5/Lluen_SL.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/105854/4/Lluen_SL%20-%20SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/105854/6/Lluen_SL.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4233a599593240b5231318e55fcb099d
6157753ca5edb4b5974fd7c16d8acaff
8496faf0104b84c628128edb6860c874
1a3c17de4c6815b80eed0b20c0da5d53
71495b72aaa1a9075e7541ed474437e1
71495b72aaa1a9075e7541ed474437e1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922509569327104
score 13.87115
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).