Influencia de la papa fermentada en polvo, en las propiedades física-mecánicas del suelo a nivel de la subrasante de Andas, Yarumayo, Huánuco 2020

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo dar a conocer la influencia de la Papa fermentada en polvo, en las propiedades física-mecánicas del suelo a nivel de la subrasante teniendo en cuenta que es un material innovador que no es muy común ni aplicado por falta de estudios,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Asis Bravo, Jose Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/58054
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/58054
Nivel de acceso:acceso abierto
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Materiales de construcción
Mecánica de suelos
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description El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo dar a conocer la influencia de la Papa fermentada en polvo, en las propiedades física-mecánicas del suelo a nivel de la subrasante teniendo en cuenta que es un material innovador que no es muy común ni aplicado por falta de estudios, por lo cual será utilizado como un estabilizante de suelos arcillosos, ya que es un material que abunda en la zona, de ese modo podemos reducir costos y disminuir la contaminación del medio ambiente. La metodología de investigación fue de tipo aplicada, experimental de enfoque cuantitativo, por lo tanto se analizó las comparaciones de los datos que fueron obtenidos de las comparaciones de dos tesis de referencia. La población utilizada fue todas las papas de la zona, donde la muestra fueron 3 calicatas, donde se desarrollaron los ensayos de Proctor Modificado y CBR, con adición de la papa fermentada en polvo en el terreno natural, con los porcentajes de 14.5%, 17,5% y 19.5%. Por lo tanto se concluyó que la adición más óptima es del 19.5% de papa fomentada en polvo debido a que reduce el contenido de humedad, el porcentaje de absorción e incrementa la resistencia del suelo a nivel de la subrasante haciéndolo de un suelo insuficiente a bueno.
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La población utilizada fue todas las papas de la zona, donde la muestra fueron 3 calicatas, donde se desarrollaron los ensayos de Proctor Modificado y CBR, con adición de la papa fermentada en polvo en el terreno natural, con los porcentajes de 14.5%, 17,5% y 19.5%. Por lo tanto se concluyó que la adición más óptima es del 19.5% de papa fomentada en polvo debido a que reduce el contenido de humedad, el porcentaje de absorción e incrementa la resistencia del suelo a nivel de la subrasante haciéndolo de un suelo insuficiente a bueno.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura Vialapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVResiduos (Materiales de construcción)Materiales de construcciónMecánica de sueloshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Influencia de la papa fermentada en polvo, en las propiedades física-mecánicas del suelo a nivel de la subrasante de Andas, Yarumayo, Huánuco 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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