Gestión de calidad y atención al cliente en el restaurante rico norte de Chiclayo

Descripción del Articulo

La gestión de calidad se relaciona con la atención al cliente para que así la organización mantenga o garantice una buena satisfacción de sus consumidores. La investigación tuvo como objetivo general “Identificar la relación de la gestión de calidad y atención al cliente en el Restaurante Rico Norte...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cuba Gavidia, Joyce Veruska
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI
Repositorio:UCT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uct.edu.pe:20.500.14520/11378
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14520/11378
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cliente, calidad y satisfacción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCTB_b0be1cfa7ae74394ba9b421dd99089a5
oai_identifier_str oai:repositorio.uct.edu.pe:20.500.14520/11378
network_acronym_str UCTB
network_name_str UCT-Institucional
repository_id_str 4806
dc.title.none.fl_str_mv Gestión de calidad y atención al cliente en el restaurante rico norte de Chiclayo
title Gestión de calidad y atención al cliente en el restaurante rico norte de Chiclayo
spellingShingle Gestión de calidad y atención al cliente en el restaurante rico norte de Chiclayo
Cuba Gavidia, Joyce Veruska
Cliente, calidad y satisfacción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Gestión de calidad y atención al cliente en el restaurante rico norte de Chiclayo
title_full Gestión de calidad y atención al cliente en el restaurante rico norte de Chiclayo
title_fullStr Gestión de calidad y atención al cliente en el restaurante rico norte de Chiclayo
title_full_unstemmed Gestión de calidad y atención al cliente en el restaurante rico norte de Chiclayo
title_sort Gestión de calidad y atención al cliente en el restaurante rico norte de Chiclayo
author Cuba Gavidia, Joyce Veruska
author_facet Cuba Gavidia, Joyce Veruska
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Paz Ocampo, Carlos Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Cuba Gavidia, Joyce Veruska
dc.subject.none.fl_str_mv Cliente, calidad y satisfacción
topic Cliente, calidad y satisfacción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La gestión de calidad se relaciona con la atención al cliente para que así la organización mantenga o garantice una buena satisfacción de sus consumidores. La investigación tuvo como objetivo general “Identificar la relación de la gestión de calidad y atención al cliente en el Restaurante Rico Norte de Chiclayo”. Se aplico un nivel descriptivo, de tipo cuantitativa, con un diseño no experimental y transversal, se mantuvo una población de 7,300 clientes que acuden durante un año en el restaurante, con un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5%, aplicando formula, el tamaño de muestra fue de 365 clientes encuestados. Se concluyo de acuerdo al cuestionario de 12 preguntas. Como resultados relevantes integrados a la variable gestión de calidad se encontró que entre todos encuestados que el 44% (159) indican que la calidad es media, recomendando que hay oportunidades de mejora, por otro lado, el 43% (157) de clientes califican la atención como media, indicando que se debe mejorar, por último, el 44% (162) consideran como medio después de evaluar al personal, precisando que hay aspectos aceptables, pero es necesario mejorar. En conclusión, la mayoría indico que la gestión de calidad aporta y es necesaria para brindar una buena atención al cliente o consumidor, generando así un mejor prestigió de la organización, permitiéndole la circulación en el mercado.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-09-11T13:16:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-09-11T13:16:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025-09-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14520/11378
url https://hdl.handle.net/20.500.14520/11378
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Trujillo - Benedicto XVI
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Católica de Trujillo - Benedicto XVI
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCT-Institucional
instname:Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI
instacron:UCT
instname_str Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVI
instacron_str UCT
institution UCT
reponame_str UCT-Institucional
collection UCT-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/91a08a15-f6f9-4738-88e2-b9d1a170cb64/download
https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/6840a4ae-bfdf-44f6-a398-436e1eaa72bd/download
https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/722ff7f9-e973-4ed0-8d66-4ee3321cbc58/download
https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/5ae1eb16-a57d-47b7-94e1-389b64d418f8/download
https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/6a73ccee-9272-42af-af97-13f3390c5d83/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2f067749b62148f0363416bc57516a7f
32976ac8f8a809b6680af0644d0fec74
fdee7e72fbccf69198c6de87ac3f6d4c
3264e4fab8b7736247944b250b9ab584
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Católica de Trujillo
repository.mail.fl_str_mv gerenciati@uct.edu.pe
_version_ 1844071394299609088
spelling Paz Ocampo, Carlos EnriqueCuba Gavidia, Joyce Veruska2025-09-11T13:16:53Z2025-09-11T13:16:53Z2025-09-11https://hdl.handle.net/20.500.14520/11378La gestión de calidad se relaciona con la atención al cliente para que así la organización mantenga o garantice una buena satisfacción de sus consumidores. La investigación tuvo como objetivo general “Identificar la relación de la gestión de calidad y atención al cliente en el Restaurante Rico Norte de Chiclayo”. Se aplico un nivel descriptivo, de tipo cuantitativa, con un diseño no experimental y transversal, se mantuvo una población de 7,300 clientes que acuden durante un año en el restaurante, con un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5%, aplicando formula, el tamaño de muestra fue de 365 clientes encuestados. Se concluyo de acuerdo al cuestionario de 12 preguntas. Como resultados relevantes integrados a la variable gestión de calidad se encontró que entre todos encuestados que el 44% (159) indican que la calidad es media, recomendando que hay oportunidades de mejora, por otro lado, el 43% (157) de clientes califican la atención como media, indicando que se debe mejorar, por último, el 44% (162) consideran como medio después de evaluar al personal, precisando que hay aspectos aceptables, pero es necesario mejorar. En conclusión, la mayoría indico que la gestión de calidad aporta y es necesaria para brindar una buena atención al cliente o consumidor, generando así un mejor prestigió de la organización, permitiéndole la circulación en el mercado.application/pdfspaUniversidad Católica de Trujillo - Benedicto XVIPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Cliente, calidad y satisfacciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Gestión de calidad y atención al cliente en el restaurante rico norte de Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UCT-Institucionalinstname:Universidad Católica de Trujillo Benedicto XVIinstacron:UCTSUNEDULicenciada en AdministraciónUniversidad Católica de Trujillo - Benedicto XVI. Facultad de Ciencias Administrativas y EconómicasPrograma de Estudios de Administraciónhttps://orcid.org/0000-0000-0000-000018068853https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional413016Vega Polo, Silvia Ana VictoriaAzabache Aguilera, Maria del CarmenPaz Ocampo Carlos Enrique76867684ORIGINALCUBA_TURNITIN.pdfCUBA_TURNITIN.pdfapplication/pdf5318453https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/91a08a15-f6f9-4738-88e2-b9d1a170cb64/download2f067749b62148f0363416bc57516a7fMD51CUBA_TESIS.pdfCUBA_TESIS.pdfapplication/pdf4426411https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/6840a4ae-bfdf-44f6-a398-436e1eaa72bd/download32976ac8f8a809b6680af0644d0fec74MD52CUBA_ACTA.pdfCUBA_ACTA.pdfapplication/pdf312300https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/722ff7f9-e973-4ed0-8d66-4ee3321cbc58/downloadfdee7e72fbccf69198c6de87ac3f6d4cMD53CUBA_TA.pdfCUBA_TA.pdfapplication/pdf127731https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/5ae1eb16-a57d-47b7-94e1-389b64d418f8/download3264e4fab8b7736247944b250b9ab584MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uct.edu.pe/bitstreams/6a73ccee-9272-42af-af97-13f3390c5d83/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.14520/11378oai:repositorio.uct.edu.pe:20.500.14520/113782025-09-11 08:16:55.541https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessrestrictedhttps://repositorio.uct.edu.peRepositorio Universidad Católica de Trujillogerenciati@uct.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).