Plan de Negocios para la Comercialización de Carne de Cuy para el Mercado de Lima, Perú – 2022
Descripción del Articulo
Este plan de negocio para la comercialización de carne de cuy al mercado de Lima Metropolitana se ha elaborado para desarrollar un espíritu emprendedor a largo plazo. Aunque el sector de producción de cuy es muy amplio, su comercialización en grandes cantidades no es la adecuada, lo que ha llevado a...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica Sedes Sapientiae |
Repositorio: | UCSS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucss.edu.pe:20.500.14095/1672 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14095/1672 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plan de negocios Cuy Munay cuy Oxapampa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCSS_2fe2b04df7af9525baf3727ca2cf1c8b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucss.edu.pe:20.500.14095/1672 |
network_acronym_str |
UCSS |
network_name_str |
UCSS-Institucional |
repository_id_str |
3761 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de Negocios para la Comercialización de Carne de Cuy para el Mercado de Lima, Perú – 2022 |
title |
Plan de Negocios para la Comercialización de Carne de Cuy para el Mercado de Lima, Perú – 2022 |
spellingShingle |
Plan de Negocios para la Comercialización de Carne de Cuy para el Mercado de Lima, Perú – 2022 Corpus Díaz, Carlos Raúl Plan de negocios Cuy Munay cuy Oxapampa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de Negocios para la Comercialización de Carne de Cuy para el Mercado de Lima, Perú – 2022 |
title_full |
Plan de Negocios para la Comercialización de Carne de Cuy para el Mercado de Lima, Perú – 2022 |
title_fullStr |
Plan de Negocios para la Comercialización de Carne de Cuy para el Mercado de Lima, Perú – 2022 |
title_full_unstemmed |
Plan de Negocios para la Comercialización de Carne de Cuy para el Mercado de Lima, Perú – 2022 |
title_sort |
Plan de Negocios para la Comercialización de Carne de Cuy para el Mercado de Lima, Perú – 2022 |
author |
Corpus Díaz, Carlos Raúl |
author_facet |
Corpus Díaz, Carlos Raúl Morón Espinoza, Eduardo Lucas |
author_role |
author |
author2 |
Morón Espinoza, Eduardo Lucas |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Balvin Azaña, Román Junior |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Corpus Díaz, Carlos Raúl Morón Espinoza, Eduardo Lucas |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios Cuy Munay cuy Oxapampa |
topic |
Plan de negocios Cuy Munay cuy Oxapampa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Este plan de negocio para la comercialización de carne de cuy al mercado de Lima Metropolitana se ha elaborado para desarrollar un espíritu emprendedor a largo plazo. Aunque el sector de producción de cuy es muy amplio, su comercialización en grandes cantidades no es la adecuada, lo que ha llevado a validar escenarios para su comercialización cumpliendo con los estándares de calidad desde la asesoría a los proveedores en la crianza hasta la entrega del producto final. Se debe considerar los costos en la producción aplicando técnicas de crianza en la genética y alimentación balanceada, lo que conlleva a obtener un producto de calidad que cumpla con los estándares requeridos por los consumidores finales. El objetivo de este plan de negocio es determinar los elementos clave a considerar en la empresa Munay Cuy para la comercialización de carne de cuy al mercado de Lima Metropolitana, así como proponer un plan de marketing y un plan de operación para mejorar los resultados en su producción y rentabilidad. La metodología que se utilizó fue la recolección de datos a través de documentos técnicos de diversas instituciones (INEI, Minagri, Sunat). Se recolectaron los datos a través de entrevista a expertos y encuestas, entre otros. Luego de terminado el plan de negocio se ha determinado que es viable debido a que se obtuvo un VAN positivo (S/ 282,292) y la TIR (145.56 %) que es mayor al costo de oportunidad planteado, por lo que se puede indicar que el plan de negocio genera rentabilidad y por lo tanto es viable. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-12-14T14:58:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-12-14T14:58:12Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14095/1672 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14095/1672 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Sedes Sapientiae |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSS-Institucional instname:Universidad Católica Sedes Sapientiae instacron:UCSS |
instname_str |
Universidad Católica Sedes Sapientiae |
instacron_str |
UCSS |
institution |
UCSS |
reponame_str |
UCSS-Institucional |
collection |
UCSS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/1672/1/Corpus_Moron_tesis_maestria_2022.pdf https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/1672/2/Autorizacion_Corpus_Carlos_2022.pdf https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/1672/3/Autorizacion_Moron_Eduardo_2022.pdf https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/1672/5/Corpus_Moron_tesis_maestria_2022.pdf.txt https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/1672/7/Autorizacion_Corpus_Carlos_2022.pdf.txt https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/1672/9/Autorizacion_Moron_Eduardo_2022.pdf.txt https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/1672/6/Corpus_Moron_tesis_maestria_2022.pdf.jpg https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/1672/8/Autorizacion_Corpus_Carlos_2022.pdf.jpg https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/1672/10/Autorizacion_Moron_Eduardo_2022.pdf.jpg https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/1672/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
90c52832bcabc7b605b507855d0df40a aa8d371025f29e42ec7f8ed312dc6f68 34af8a3d908b21a7582095dcc4538400 cacf6073893044b4aed6637a5bcd912d e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 5f6afb5130ab8b0d393864ce9dec6516 37143329ec2a39aa27db04d788c6954a 98c14a39e4eb0dea1d6b9c811099d429 354ec5152e27988d7cd72e931b2862d8 afc441270b49b95faa7d6499a7e0c812 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Católica Sedes Sapientiae |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucss.edu.pe |
_version_ |
1756103270271549440 |
spelling |
Balvin Azaña, Román JuniorCorpus Díaz, Carlos RaúlMorón Espinoza, Eduardo Lucas2022-12-14T14:58:12Z2022-12-14T14:58:12Z2022https://hdl.handle.net/20.500.14095/1672Este plan de negocio para la comercialización de carne de cuy al mercado de Lima Metropolitana se ha elaborado para desarrollar un espíritu emprendedor a largo plazo. Aunque el sector de producción de cuy es muy amplio, su comercialización en grandes cantidades no es la adecuada, lo que ha llevado a validar escenarios para su comercialización cumpliendo con los estándares de calidad desde la asesoría a los proveedores en la crianza hasta la entrega del producto final. Se debe considerar los costos en la producción aplicando técnicas de crianza en la genética y alimentación balanceada, lo que conlleva a obtener un producto de calidad que cumpla con los estándares requeridos por los consumidores finales. El objetivo de este plan de negocio es determinar los elementos clave a considerar en la empresa Munay Cuy para la comercialización de carne de cuy al mercado de Lima Metropolitana, así como proponer un plan de marketing y un plan de operación para mejorar los resultados en su producción y rentabilidad. La metodología que se utilizó fue la recolección de datos a través de documentos técnicos de diversas instituciones (INEI, Minagri, Sunat). Se recolectaron los datos a través de entrevista a expertos y encuestas, entre otros. Luego de terminado el plan de negocio se ha determinado que es viable debido a que se obtuvo un VAN positivo (S/ 282,292) y la TIR (145.56 %) que es mayor al costo de oportunidad planteado, por lo que se puede indicar que el plan de negocio genera rentabilidad y por lo tanto es viable.application/pdfspaUniversidad Católica Sedes SapientiaePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Plan de negociosCuyMunay cuyOxapampahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de Negocios para la Comercialización de Carne de Cuy para el Mercado de Lima, Perú – 2022info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UCSS-Institucionalinstname:Universidad Católica Sedes Sapientiaeinstacron:UCSSSUNEDUMaestro en Administración de Negocios y Finanzas Internacionales - MBA InternacionalUniversidad Católica Sedes Sapientiae. Escuela de PostgradoMaestría en Administración de Negocios y Finanzas Internacionales - MBA Internacional45241107https://orcid.org/0000-0001-5338-66467146036807596363416067Valdivia Arenas, Carmen RosaZárate Hermoza, Jesús RobertoBalvin Azaña, Román Juniorhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCorpus_Moron_tesis_maestria_2022.pdfCorpus_Moron_tesis_maestria_2022.pdfTesis completaapplication/pdf1411693https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/1672/1/Corpus_Moron_tesis_maestria_2022.pdf90c52832bcabc7b605b507855d0df40aMD51Autorizacion_Corpus_Carlos_2022.pdfAutorizacion_Corpus_Carlos_2022.pdfAutorización del autorapplication/pdf105897https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/1672/2/Autorizacion_Corpus_Carlos_2022.pdfaa8d371025f29e42ec7f8ed312dc6f68MD52Autorizacion_Moron_Eduardo_2022.pdfAutorizacion_Moron_Eduardo_2022.pdfAutorización del autorapplication/pdf69719https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/1672/3/Autorizacion_Moron_Eduardo_2022.pdf34af8a3d908b21a7582095dcc4538400MD53TEXTCorpus_Moron_tesis_maestria_2022.pdf.txtCorpus_Moron_tesis_maestria_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain125424https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/1672/5/Corpus_Moron_tesis_maestria_2022.pdf.txtcacf6073893044b4aed6637a5bcd912dMD55Autorizacion_Corpus_Carlos_2022.pdf.txtAutorizacion_Corpus_Carlos_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/1672/7/Autorizacion_Corpus_Carlos_2022.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57Autorizacion_Moron_Eduardo_2022.pdf.txtAutorizacion_Moron_Eduardo_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain5360https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/1672/9/Autorizacion_Moron_Eduardo_2022.pdf.txt5f6afb5130ab8b0d393864ce9dec6516MD59THUMBNAILCorpus_Moron_tesis_maestria_2022.pdf.jpgCorpus_Moron_tesis_maestria_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4132https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/1672/6/Corpus_Moron_tesis_maestria_2022.pdf.jpg37143329ec2a39aa27db04d788c6954aMD56Autorizacion_Corpus_Carlos_2022.pdf.jpgAutorizacion_Corpus_Carlos_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4445https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/1672/8/Autorizacion_Corpus_Carlos_2022.pdf.jpg98c14a39e4eb0dea1d6b9c811099d429MD58Autorizacion_Moron_Eduardo_2022.pdf.jpgAutorizacion_Moron_Eduardo_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5286https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/1672/10/Autorizacion_Moron_Eduardo_2022.pdf.jpg354ec5152e27988d7cd72e931b2862d8MD510LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8838https://repositorio.ucss.edu.pe/bitstream/20.500.14095/1672/4/license.txtafc441270b49b95faa7d6499a7e0c812MD5420.500.14095/1672oai:repositorio.ucss.edu.pe:20.500.14095/16722022-12-15 03:00:29.083Repositorio Institucional Digital de la Universidad Católica Sedes Sapientiaerepositorio@ucss.edu.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 |
score |
13.814859 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).