LA INFLUENCIA DE LA CULTURA PERUANA EN EL DESEMPEÑO DE LAS EMPRESAS INTERNACIONALES GASTRONOMICAS EN LA CIUDAD DE AREQUIPA 2016
Descripción del Articulo
En la ciudad de Arequipa se vienen desempeñando empresas internacionales gastronómicas las cuales ofrecen a las personas que afluyen a sus establecimientos diferentes productos que ofertan con su menú establecido. Gracias al boom gastronómico que vive el país han tratado de satisfacer la necesidad d...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Católica de Santa María |
| Repositorio: | UCSM-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/5569 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5569 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | CULTURA EMPRESA GASTRONOMÍA |
| id |
UCSM_f5f7d3e01bfcd4ee7a80ec11b1eb8a76 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/5569 |
| network_acronym_str |
UCSM |
| network_name_str |
UCSM-Tesis |
| repository_id_str |
4282 |
| dc.title.es.fl_str_mv |
LA INFLUENCIA DE LA CULTURA PERUANA EN EL DESEMPEÑO DE LAS EMPRESAS INTERNACIONALES GASTRONOMICAS EN LA CIUDAD DE AREQUIPA 2016 |
| title |
LA INFLUENCIA DE LA CULTURA PERUANA EN EL DESEMPEÑO DE LAS EMPRESAS INTERNACIONALES GASTRONOMICAS EN LA CIUDAD DE AREQUIPA 2016 |
| spellingShingle |
LA INFLUENCIA DE LA CULTURA PERUANA EN EL DESEMPEÑO DE LAS EMPRESAS INTERNACIONALES GASTRONOMICAS EN LA CIUDAD DE AREQUIPA 2016 CHACON CASTILLO, VALERIA MIANOFF CULTURA EMPRESA GASTRONOMÍA |
| title_short |
LA INFLUENCIA DE LA CULTURA PERUANA EN EL DESEMPEÑO DE LAS EMPRESAS INTERNACIONALES GASTRONOMICAS EN LA CIUDAD DE AREQUIPA 2016 |
| title_full |
LA INFLUENCIA DE LA CULTURA PERUANA EN EL DESEMPEÑO DE LAS EMPRESAS INTERNACIONALES GASTRONOMICAS EN LA CIUDAD DE AREQUIPA 2016 |
| title_fullStr |
LA INFLUENCIA DE LA CULTURA PERUANA EN EL DESEMPEÑO DE LAS EMPRESAS INTERNACIONALES GASTRONOMICAS EN LA CIUDAD DE AREQUIPA 2016 |
| title_full_unstemmed |
LA INFLUENCIA DE LA CULTURA PERUANA EN EL DESEMPEÑO DE LAS EMPRESAS INTERNACIONALES GASTRONOMICAS EN LA CIUDAD DE AREQUIPA 2016 |
| title_sort |
LA INFLUENCIA DE LA CULTURA PERUANA EN EL DESEMPEÑO DE LAS EMPRESAS INTERNACIONALES GASTRONOMICAS EN LA CIUDAD DE AREQUIPA 2016 |
| author |
CHACON CASTILLO, VALERIA MIANOFF |
| author_facet |
CHACON CASTILLO, VALERIA MIANOFF HUAYNA AGUIRRE, ANDREA |
| author_role |
author |
| author2 |
HUAYNA AGUIRRE, ANDREA |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
CHACON CASTILLO, VALERIA MIANOFF HUAYNA AGUIRRE, ANDREA |
| dc.subject.es.fl_str_mv |
CULTURA EMPRESA GASTRONOMÍA |
| topic |
CULTURA EMPRESA GASTRONOMÍA |
| description |
En la ciudad de Arequipa se vienen desempeñando empresas internacionales gastronómicas las cuales ofrecen a las personas que afluyen a sus establecimientos diferentes productos que ofertan con su menú establecido. Gracias al boom gastronómico que vive el país han tratado de satisfacer la necesidad de incorporar en el desarrollo de su gestión a la cultura peruana ofreciendo la opción del menú fusión con productos peruanos de alta calidad. La presente investigación determinará el grado de influencia de la cultura peruana en el desempeño de las empresas internacionales gastronómicas en la ciudad de Arequipa, a través de diferentes procesos como el análisis de aplicación y descripción de los resultados mediante la estadística descriptiva, además del uso de tablas cruzadas. Habiéndose utilizado y desarrollado los instrumentos se encontraron datos precisos que la Cultura Peruana tiene una gran aceptación en estas franquicias y esta, les resulta una fuente de crecimiento de 3% a 5% anualmente. Estas empresas ofrecen como valor agregado los productos peruanos de alta calidad y sabor. Se pretende influenciar en las empresas internacionales gastronómicas para que sigan aumentando su crecimiento con el hecho de fomentar la publicidad y promociones del menú fusión, además de manejar un adecuado flujo de stock y añadiendo variedad de productos peruanos afines a los de dichas empresas. Es por ello que la influencia de la cultura peruana es trascendental, ya que permite una adecuada administración y desempeño de las empresas internacionales gastronómicas con la adaptación al entorno en el que se desarrolla lográndose el éxito y los resultados esperados. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-07T14:38:10Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-07T14:38:10Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-09-07 |
| dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5569 |
| url |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5569 |
| dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.publisher.es.fl_str_mv |
UCSM |
| dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad Católica de Santa María - UCSM Repositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa María |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSM-Tesis instname:Universidad Católica de Santa María instacron:UCSM |
| instname_str |
Universidad Católica de Santa María |
| instacron_str |
UCSM |
| institution |
UCSM |
| reponame_str |
UCSM-Tesis |
| collection |
UCSM-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5569/3/53.0834.AE.pdf.txt https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5569/4/53.0834.AE.pdf.jpg https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5569/1/53.0834.AE.pdf https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5569/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c42504a1fc1c063ccb916efc0efade64 533a02ee21a49131a0ad9e329c50ecd7 d22705443c5e2b7a9e07bbf8717d07dd 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe |
| _version_ |
1846428189488840704 |
| spelling |
CHACON CASTILLO, VALERIA MIANOFFHUAYNA AGUIRRE, ANDREA2016-09-07T14:38:10Z2016-09-07T14:38:10Z2016-09-07https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/5569En la ciudad de Arequipa se vienen desempeñando empresas internacionales gastronómicas las cuales ofrecen a las personas que afluyen a sus establecimientos diferentes productos que ofertan con su menú establecido. Gracias al boom gastronómico que vive el país han tratado de satisfacer la necesidad de incorporar en el desarrollo de su gestión a la cultura peruana ofreciendo la opción del menú fusión con productos peruanos de alta calidad. La presente investigación determinará el grado de influencia de la cultura peruana en el desempeño de las empresas internacionales gastronómicas en la ciudad de Arequipa, a través de diferentes procesos como el análisis de aplicación y descripción de los resultados mediante la estadística descriptiva, además del uso de tablas cruzadas. Habiéndose utilizado y desarrollado los instrumentos se encontraron datos precisos que la Cultura Peruana tiene una gran aceptación en estas franquicias y esta, les resulta una fuente de crecimiento de 3% a 5% anualmente. Estas empresas ofrecen como valor agregado los productos peruanos de alta calidad y sabor. Se pretende influenciar en las empresas internacionales gastronómicas para que sigan aumentando su crecimiento con el hecho de fomentar la publicidad y promociones del menú fusión, además de manejar un adecuado flujo de stock y añadiendo variedad de productos peruanos afines a los de dichas empresas. Es por ello que la influencia de la cultura peruana es trascendental, ya que permite una adecuada administración y desempeño de las empresas internacionales gastronómicas con la adaptación al entorno en el que se desarrolla lográndose el éxito y los resultados esperados.spaUCSMinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMCULTURAEMPRESAGASTRONOMÍALA INFLUENCIA DE LA CULTURA PERUANA EN EL DESEMPEÑO DE LAS EMPRESAS INTERNACIONALES GASTRONOMICAS EN LA CIUDAD DE AREQUIPA 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTEXT53.0834.AE.pdf.txt53.0834.AE.pdf.txtExtracted texttext/plain118456https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5569/3/53.0834.AE.pdf.txtc42504a1fc1c063ccb916efc0efade64MD53THUMBNAIL53.0834.AE.pdf.jpg53.0834.AE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9339https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5569/4/53.0834.AE.pdf.jpg533a02ee21a49131a0ad9e329c50ecd7MD54ORIGINAL53.0834.AE.pdf53.0834.AE.pdfapplication/pdf2416123https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5569/1/53.0834.AE.pdfd22705443c5e2b7a9e07bbf8717d07ddMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/5569/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12920/5569oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/55692023-01-17 12:48:16.461Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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 |
| score |
13.0768795 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).