La Asociatividad como Estrategia de Mejora para el Fortalecimiento de la Cooperación de la Asociación Gastronómica de Arequipa (Agar) 2017

Descripción del Articulo

De manera general la asociación empresarial es un proceso bastante complejo que tiene una diversidad de posibilidades permitiendo unir recursos y capacidades en el crecimiento de los establecimientos e instituciones de gastronomía. Además que el asociativismo permite a los integrantes de la Asociaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Medina Paiva, Ximena Lucía, Chira Motta, Julio Jair
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/7697
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7697
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:asociación
gastronomía
fortalecimiento
cooperación
id UCSM_d5331078144af0b793316b8fadc19fd3
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/7697
network_acronym_str UCSM
network_name_str UCSM-Tesis
repository_id_str 4282
dc.title.es_ES.fl_str_mv La Asociatividad como Estrategia de Mejora para el Fortalecimiento de la Cooperación de la Asociación Gastronómica de Arequipa (Agar) 2017
title La Asociatividad como Estrategia de Mejora para el Fortalecimiento de la Cooperación de la Asociación Gastronómica de Arequipa (Agar) 2017
spellingShingle La Asociatividad como Estrategia de Mejora para el Fortalecimiento de la Cooperación de la Asociación Gastronómica de Arequipa (Agar) 2017
Medina Paiva, Ximena Lucía
asociación
gastronomía
fortalecimiento
cooperación
title_short La Asociatividad como Estrategia de Mejora para el Fortalecimiento de la Cooperación de la Asociación Gastronómica de Arequipa (Agar) 2017
title_full La Asociatividad como Estrategia de Mejora para el Fortalecimiento de la Cooperación de la Asociación Gastronómica de Arequipa (Agar) 2017
title_fullStr La Asociatividad como Estrategia de Mejora para el Fortalecimiento de la Cooperación de la Asociación Gastronómica de Arequipa (Agar) 2017
title_full_unstemmed La Asociatividad como Estrategia de Mejora para el Fortalecimiento de la Cooperación de la Asociación Gastronómica de Arequipa (Agar) 2017
title_sort La Asociatividad como Estrategia de Mejora para el Fortalecimiento de la Cooperación de la Asociación Gastronómica de Arequipa (Agar) 2017
author Medina Paiva, Ximena Lucía
author_facet Medina Paiva, Ximena Lucía
Chira Motta, Julio Jair
author_role author
author2 Chira Motta, Julio Jair
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Medina Paiva, Ximena Lucía
Chira Motta, Julio Jair
dc.subject.es_ES.fl_str_mv asociación
gastronomía
fortalecimiento
cooperación
topic asociación
gastronomía
fortalecimiento
cooperación
description De manera general la asociación empresarial es un proceso bastante complejo que tiene una diversidad de posibilidades permitiendo unir recursos y capacidades en el crecimiento de los establecimientos e instituciones de gastronomía. Además que el asociativismo permite a los integrantes de la Asociación gastronómica de Arequipa salir del aislamiento y el individualismo así como posibilita potenciar los recursos humanos, económicos y técnicos por medio de la sinergía del grupo la asociación también es importante para obtener ventajas competitivas en un mundo globalizado. Un factor esencial para el progreso asociativo es vencer cierta desconfianza de algún integrante de la Asociación gastronómica de Arequipa. Así también es necesario que los asociados den la debida importancia a la capacitación de los recursos humanos. Palabras claves: asociación, gastronomía, fortalecimiento y cooperación.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-30T17:28:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-30T17:28:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-04-30
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7697
url https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7697
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSM
Universidad Católica de Santa María
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSM-Tesis
instname:Universidad Católica de Santa María
instacron:UCSM
instname_str Universidad Católica de Santa María
instacron_str UCSM
institution UCSM
reponame_str UCSM-Tesis
collection UCSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7697/3/53.0908.AE.pdf.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7697/4/53.0908.AE.pdf.jpg
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7697/1/53.0908.AE.pdf
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7697/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 72062ffce432c833655101ce1adbd3bf
c6a762c49207979c4b7790e3ab6a3bea
e01a7d04fd02930c574ec7f6db9b1e1f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María
repository.mail.fl_str_mv repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe
_version_ 1845793920540213248
spelling Medina Paiva, Ximena LucíaChira Motta, Julio Jair2018-04-30T17:28:56Z2018-04-30T17:28:56Z2018-04-30https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7697De manera general la asociación empresarial es un proceso bastante complejo que tiene una diversidad de posibilidades permitiendo unir recursos y capacidades en el crecimiento de los establecimientos e instituciones de gastronomía. Además que el asociativismo permite a los integrantes de la Asociación gastronómica de Arequipa salir del aislamiento y el individualismo así como posibilita potenciar los recursos humanos, económicos y técnicos por medio de la sinergía del grupo la asociación también es importante para obtener ventajas competitivas en un mundo globalizado. Un factor esencial para el progreso asociativo es vencer cierta desconfianza de algún integrante de la Asociación gastronómica de Arequipa. Así también es necesario que los asociados den la debida importancia a la capacitación de los recursos humanos. Palabras claves: asociación, gastronomía, fortalecimiento y cooperación.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica de Santa Maríainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSMUniversidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMasociacióngastronomíafortalecimientocooperaciónLa Asociatividad como Estrategia de Mejora para el Fortalecimiento de la Cooperación de la Asociación Gastronómica de Arequipa (Agar) 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en Administración de EmpresasAdministración de EmpresasUniversidad Católica de Santa María.Facultad de Ciencias Económico - AdministrativasTítulo ProfesionalTEXT53.0908.AE.pdf.txt53.0908.AE.pdf.txtExtracted texttext/plain167576https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7697/3/53.0908.AE.pdf.txt72062ffce432c833655101ce1adbd3bfMD53THUMBNAIL53.0908.AE.pdf.jpg53.0908.AE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11394https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7697/4/53.0908.AE.pdf.jpgc6a762c49207979c4b7790e3ab6a3beaMD54ORIGINAL53.0908.AE.pdf53.0908.AE.pdfapplication/pdf4432556https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7697/1/53.0908.AE.pdfe01a7d04fd02930c574ec7f6db9b1e1fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/7697/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12920/7697oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/76972020-07-04 00:39:47.015Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.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
score 13.377112
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).