Perfil profesional y capacidad emprendedora en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa - 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación desarrolla el tema de “Perfil profesional y Capacidad emprendedora en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica Santa María, 2018”. El objetivo de este estudio fue precisar la influencia que tiene el perfil p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salas García, José Eduardo
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/11476
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11476
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Perfil profesional
Capacidad emprendedora en estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UCSM_2ea0ffcdde1d02df82999ace4a42d3a7
oai_identifier_str oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/11476
network_acronym_str UCSM
network_name_str UCSM-Tesis
repository_id_str 4282
dc.title.es_ES.fl_str_mv Perfil profesional y capacidad emprendedora en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa - 2018
title Perfil profesional y capacidad emprendedora en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa - 2018
spellingShingle Perfil profesional y capacidad emprendedora en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa - 2018
Salas García, José Eduardo
Perfil profesional
Capacidad emprendedora en estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Perfil profesional y capacidad emprendedora en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa - 2018
title_full Perfil profesional y capacidad emprendedora en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa - 2018
title_fullStr Perfil profesional y capacidad emprendedora en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa - 2018
title_full_unstemmed Perfil profesional y capacidad emprendedora en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa - 2018
title_sort Perfil profesional y capacidad emprendedora en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa - 2018
author Salas García, José Eduardo
author_facet Salas García, José Eduardo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pérez Quintanilla, Cecilia Lourdes
dc.contributor.author.fl_str_mv Salas García, José Eduardo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Perfil profesional
Capacidad emprendedora en estudiantes
topic Perfil profesional
Capacidad emprendedora en estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description La presente investigación desarrolla el tema de “Perfil profesional y Capacidad emprendedora en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica Santa María, 2018”. El objetivo de este estudio fue precisar la influencia que tiene el perfil profesional en la capacidad emprendedora de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa-2018. El tipo de investigación fue de campo y nivel relacional. La muestra estuvo conformada por 97 participantes (entre estudiantes y alumnos con matricula irregular). Los instrumentos empleados fueron el cuestionario de Perfil Profesional y el Test de Capacidad Emprendedora de la RED ALFA. Se encontró que el perfil profesional de los estudiantes, fue regular en su mayoría, predominando la categoría “Medio” con un total 70.1 % entre hombres y mujeres. Respecto a la capacidad emprendedora se encontró un predominio de la categoría “Promedio”, con 57.7% entre hombres y mujeres. Respecto a la relación entre las variables de estudio, los resultados demostraron la existencia de correlación estadística significativa y directamente proporcional, entre el Perfil Profesional y la Capacidad Emprendedora a través de la prueba estadística de Rho de Spearman.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-21T16:17:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-21T16:17:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-12-06
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11476
url https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11476
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica de Santa María - UCSM
Repositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa María
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSM-Tesis
instname:Universidad Católica de Santa María
instacron:UCSM
instname_str Universidad Católica de Santa María
instacron_str UCSM
institution UCSM
reponame_str UCSM-Tesis
collection UCSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11476/3/96.2326.MG.pdf.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11476/4/96.2326.MG.pdf.jpg
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11476/2/license.txt
https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11476/1/96.2326.MG.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv fce9cad73a9882d77906362b4367dc66
84adf7e8ebe0588f3f5149c97793e20a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
293d3a3f698ca1125b059e1c3f4a68e0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa María
repository.mail.fl_str_mv repositorio.biblioteca@ucsm.edu.pe
_version_ 1847062445429882880
spelling Pérez Quintanilla, Cecilia LourdesSalas García, José Eduardo2022-01-21T16:17:54Z2022-01-21T16:17:54Z2021-12-06https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11476La presente investigación desarrolla el tema de “Perfil profesional y Capacidad emprendedora en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica Santa María, 2018”. El objetivo de este estudio fue precisar la influencia que tiene el perfil profesional en la capacidad emprendedora de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa-2018. El tipo de investigación fue de campo y nivel relacional. La muestra estuvo conformada por 97 participantes (entre estudiantes y alumnos con matricula irregular). Los instrumentos empleados fueron el cuestionario de Perfil Profesional y el Test de Capacidad Emprendedora de la RED ALFA. Se encontró que el perfil profesional de los estudiantes, fue regular en su mayoría, predominando la categoría “Medio” con un total 70.1 % entre hombres y mujeres. Respecto a la capacidad emprendedora se encontró un predominio de la categoría “Promedio”, con 57.7% entre hombres y mujeres. Respecto a la relación entre las variables de estudio, los resultados demostraron la existencia de correlación estadística significativa y directamente proporcional, entre el Perfil Profesional y la Capacidad Emprendedora a través de la prueba estadística de Rho de Spearman.application/pdfspaUniversidad Católica de Santa MaríaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Católica de Santa María - UCSMRepositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa Maríareponame:UCSM-Tesisinstname:Universidad Católica de Santa Maríainstacron:UCSMPerfil profesionalCapacidad emprendedora en estudianteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Perfil profesional y capacidad emprendedora en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa - 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestro en Educación SuperiorMaestría en Educación SuperiorUniversidad Católica de Santa María.Escuela de PostgradoMaestría292157900000-0002-5559-686329595310https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro131037Arias Messa, Frigia LucilaCateriano Chavez, Tatiana JacquelineBeltrán Molina, Rosa PatriciaTEXT96.2326.MG.pdf.txt96.2326.MG.pdf.txtExtracted texttext/plain144158https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11476/3/96.2326.MG.pdf.txtfce9cad73a9882d77906362b4367dc66MD53THUMBNAIL96.2326.MG.pdf.jpg96.2326.MG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10355https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11476/4/96.2326.MG.pdf.jpg84adf7e8ebe0588f3f5149c97793e20aMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11476/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINAL96.2326.MG.pdf96.2326.MG.pdfapplication/pdf45391288https://repositorio.ucsm.edu.pe/bitstream/20.500.12920/11476/1/96.2326.MG.pdf293d3a3f698ca1125b059e1c3f4a68e0MD5120.500.12920/11476oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/114762023-02-08 15:42:33.355Repositorio Institucional de la Universidad Católica de Santa Maríarepositorio.biblioteca@ucsm.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.065919
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).