Perfil profesional y capacidad emprendedora en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa - 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación desarrolla el tema de “Perfil profesional y Capacidad emprendedora en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica Santa María, 2018”. El objetivo de este estudio fue precisar la influencia que tiene el perfil p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salas García, José Eduardo
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica de Santa María
Repositorio:UCSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucsm.edu.pe:20.500.12920/11476
Enlace del recurso:https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/11476
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Perfil profesional
Capacidad emprendedora en estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
Descripción
Sumario:La presente investigación desarrolla el tema de “Perfil profesional y Capacidad emprendedora en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica Santa María, 2018”. El objetivo de este estudio fue precisar la influencia que tiene el perfil profesional en la capacidad emprendedora de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa-2018. El tipo de investigación fue de campo y nivel relacional. La muestra estuvo conformada por 97 participantes (entre estudiantes y alumnos con matricula irregular). Los instrumentos empleados fueron el cuestionario de Perfil Profesional y el Test de Capacidad Emprendedora de la RED ALFA. Se encontró que el perfil profesional de los estudiantes, fue regular en su mayoría, predominando la categoría “Medio” con un total 70.1 % entre hombres y mujeres. Respecto a la capacidad emprendedora se encontró un predominio de la categoría “Promedio”, con 57.7% entre hombres y mujeres. Respecto a la relación entre las variables de estudio, los resultados demostraron la existencia de correlación estadística significativa y directamente proporcional, entre el Perfil Profesional y la Capacidad Emprendedora a través de la prueba estadística de Rho de Spearman.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).