Perfil profesional y capacidad emprendedora en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa - 2018 - Salas García, José Eduardo (2021)
La presente investigación desarrolla el tema de “Perfil profesional y Capacidad emprendedora en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica Santa María, 2018”. El objetivo de este estudio fue precisar la influencia que tiene el perfil profesional en la capacidad emprendedora de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa-2018. El tipo de investigación fue de campo y nivel relacional. La muestra estuvo conformada por 97 participantes (entre estudiantes y alumnos con matricula irregular). Los instrumentos empleados fueron el cuestionario de Perfil Profesional y el Test de Capacidad Emprendedora de la RED ALFA. Se encontró que el perfil profesional de los estudiantes, fue regular en su mayoría, predominando la categoría “Medio” con un total 70.1 % entre hombres y mujeres. Respecto a la capacidad emprendedora se encontró un predominio de la categoría “Promedio”, con 57.7% entre hombres y mujeres. Respecto a la relación entre las variables de estudio, los resultados demostraron la existencia de correlación estadística significativa y directamente proporcional, entre el Perfil Profesional y la Capacidad Emprendedora a través de la prueba estadística de Rho de Spearman.