“Plan de mejora mediante la aplicación de Kpis en los procesos de gestión comercial para aumentar la rentabilidad Kankachos “El Cordero Macho” EIRL, Ayaviri, Puno, 2021”

Descripción del Articulo

El presente trabajo se aborda el tema de la gastronomía, vinculado a los indicadores KPI y como aumentar la rentabilidad de este plato regional, como un elemento de la identidad cultural andina; teniendo como producto principal al kankacho Ayavireño. Para dar mayor sustento científico, se desarrolla...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Arela Gutierrez, Geyby Miluska
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Autónoma San Francisco
Repositorio:UASF-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uasf.edu.pe/:20.500.14179/611
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14179/611
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cultura
Identidad
Indicadores economicos
Expansion de mercados
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
id UASF_68f543a82f1beb59e76c7c2a8f570e43
oai_identifier_str oai:repositorio.uasf.edu.pe/:20.500.14179/611
network_acronym_str UASF
network_name_str UASF-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv “Plan de mejora mediante la aplicación de Kpis en los procesos de gestión comercial para aumentar la rentabilidad Kankachos “El Cordero Macho” EIRL, Ayaviri, Puno, 2021”
title “Plan de mejora mediante la aplicación de Kpis en los procesos de gestión comercial para aumentar la rentabilidad Kankachos “El Cordero Macho” EIRL, Ayaviri, Puno, 2021”
spellingShingle “Plan de mejora mediante la aplicación de Kpis en los procesos de gestión comercial para aumentar la rentabilidad Kankachos “El Cordero Macho” EIRL, Ayaviri, Puno, 2021”
Arela Gutierrez, Geyby Miluska
Cultura
Identidad
Indicadores economicos
Expansion de mercados
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
title_short “Plan de mejora mediante la aplicación de Kpis en los procesos de gestión comercial para aumentar la rentabilidad Kankachos “El Cordero Macho” EIRL, Ayaviri, Puno, 2021”
title_full “Plan de mejora mediante la aplicación de Kpis en los procesos de gestión comercial para aumentar la rentabilidad Kankachos “El Cordero Macho” EIRL, Ayaviri, Puno, 2021”
title_fullStr “Plan de mejora mediante la aplicación de Kpis en los procesos de gestión comercial para aumentar la rentabilidad Kankachos “El Cordero Macho” EIRL, Ayaviri, Puno, 2021”
title_full_unstemmed “Plan de mejora mediante la aplicación de Kpis en los procesos de gestión comercial para aumentar la rentabilidad Kankachos “El Cordero Macho” EIRL, Ayaviri, Puno, 2021”
title_sort “Plan de mejora mediante la aplicación de Kpis en los procesos de gestión comercial para aumentar la rentabilidad Kankachos “El Cordero Macho” EIRL, Ayaviri, Puno, 2021”
author Arela Gutierrez, Geyby Miluska
author_facet Arela Gutierrez, Geyby Miluska
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Perez, Luis Ruben
dc.contributor.author.fl_str_mv Arela Gutierrez, Geyby Miluska
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Cultura
Identidad
Indicadores economicos
Expansion de mercados
topic Cultura
Identidad
Indicadores economicos
Expansion de mercados
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
description El presente trabajo se aborda el tema de la gastronomía, vinculado a los indicadores KPI y como aumentar la rentabilidad de este plato regional, como un elemento de la identidad cultural andina; teniendo como producto principal al kankacho Ayavireño. Para dar mayor sustento científico, se desarrolla temas de cultura, identidad y gastronomía; las mismas que se han ido fusionando de forma armónica tras la conquista española. Así mismo, se describe realidades, se justifica porque de la importancia de la gastronomía en un escenario cultural diverso, en forma general, dando énfasis a las herramientas que hacen que los productos pueden ser competitivos y platos banderas de una región, lo cual determina las costumbres sociales, económicas y culturales de la misma. El presente trabajo corresponde a una investigación explicativa, para cimentar las bases y utilidad de las herramientas e indicadores, que nos permiten, proyectarnos hacia una región y porque no a varias regiones, esto teniendo en cuenta que el posicionamiento de un producto, puede expandirse según las necesidades del consumidor y sobretodo según las necesidades de la empresa. Finalmente, después de haber consultado diversas fuentes y haber pasado por varios procesos, se llega a la conclusión que el kankacho, como plato típico, es muestra de una identidad cultural propia del pueblo de Ayaviri, y que con ayuda de las herramientas económicas financieras, se puede lograr expandir mercados a través del emprendimiento, alcanzando grandes logros, abriendo oportunidades, y lo mejor, originando mercados potenciales. Palabras clave: cultura, identidad, indicadores económicos, utilidad, costumbres expansión de mercados.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-02T14:49:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-02T14:49:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_ES.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14179/611
url http://hdl.handle.net/20.500.14179/611
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Autónoma San Francisco
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Autónoma San Francisco
Repositorio institucional - UASF
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UASF-Institucional
instname:Universidad Autónoma San Francisco
instacron:UASF
instname_str Universidad Autónoma San Francisco
instacron_str UASF
institution UASF
reponame_str UASF-Institucional
collection UASF-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uasf.edu.pe//bitstream/20.500.14179/611/2/license.txt
http://repositorio.uasf.edu.pe//bitstream/20.500.14179/611/1/TESIS%20ARELA%20GUTIERREZ.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6e24f51d93b19a5be930223b30270931
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace Universidad Autónoma San Francisco
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uasf.edu.pe
_version_ 1764802991868608512
spelling Flores Perez, Luis RubenArela Gutierrez, Geyby Miluska2022-02-02T14:49:08Z2022-02-02T14:49:08Z2022http://hdl.handle.net/20.500.14179/611El presente trabajo se aborda el tema de la gastronomía, vinculado a los indicadores KPI y como aumentar la rentabilidad de este plato regional, como un elemento de la identidad cultural andina; teniendo como producto principal al kankacho Ayavireño. Para dar mayor sustento científico, se desarrolla temas de cultura, identidad y gastronomía; las mismas que se han ido fusionando de forma armónica tras la conquista española. Así mismo, se describe realidades, se justifica porque de la importancia de la gastronomía en un escenario cultural diverso, en forma general, dando énfasis a las herramientas que hacen que los productos pueden ser competitivos y platos banderas de una región, lo cual determina las costumbres sociales, económicas y culturales de la misma. El presente trabajo corresponde a una investigación explicativa, para cimentar las bases y utilidad de las herramientas e indicadores, que nos permiten, proyectarnos hacia una región y porque no a varias regiones, esto teniendo en cuenta que el posicionamiento de un producto, puede expandirse según las necesidades del consumidor y sobretodo según las necesidades de la empresa. Finalmente, después de haber consultado diversas fuentes y haber pasado por varios procesos, se llega a la conclusión que el kankacho, como plato típico, es muestra de una identidad cultural propia del pueblo de Ayaviri, y que con ayuda de las herramientas económicas financieras, se puede lograr expandir mercados a través del emprendimiento, alcanzando grandes logros, abriendo oportunidades, y lo mejor, originando mercados potenciales. Palabras clave: cultura, identidad, indicadores económicos, utilidad, costumbres expansión de mercados.Submitted by Biblioteca UASF (biblioteca@uasf.edu.pe) on 2022-02-02T14:48:24Z No. of bitstreams: 1 TESIS ARELA GUTIERREZ.pdf: 2948187 bytes, checksum: 6e24f51d93b19a5be930223b30270931 (MD5)Approved for entry into archive by Biblioteca UASF (biblioteca@uasf.edu.pe) on 2022-02-02T14:49:08Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TESIS ARELA GUTIERREZ.pdf: 2948187 bytes, checksum: 6e24f51d93b19a5be930223b30270931 (MD5)Made available in DSpace on 2022-02-02T14:49:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TESIS ARELA GUTIERREZ.pdf: 2948187 bytes, checksum: 6e24f51d93b19a5be930223b30270931 (MD5) Previous issue date: 2022Tesisapplication/pdfspaUniversidad Autónoma San FranciscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/Universidad Autónoma San FranciscoRepositorio institucional - UASFreponame:UASF-Institucionalinstname:Universidad Autónoma San Franciscoinstacron:UASFCulturaIdentidadIndicadores economicosExpansion de mercadoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00“Plan de mejora mediante la aplicación de Kpis en los procesos de gestión comercial para aumentar la rentabilidad Kankachos “El Cordero Macho” EIRL, Ayaviri, Puno, 2021”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniero Comercial y FinancieroUniversidad Autónoma San Francisco. Facultad de IngenieríasIngeniería Comercial y FinancieraIngeniería Comercial y Financiera: Modalidad presencial73625135https://orcid.org/0000-0001-6701-955640064194https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalJusto Pacheco, José MarioSalazar Cabrera, Gilbert RonyDelgado Flores, Grover Angel413546LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uasf.edu.pe//bitstream/20.500.14179/611/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTESIS ARELA GUTIERREZ.pdfTESIS ARELA GUTIERREZ.pdfapplication/pdf2948187http://repositorio.uasf.edu.pe//bitstream/20.500.14179/611/1/TESIS%20ARELA%20GUTIERREZ.pdf6e24f51d93b19a5be930223b30270931MD5120.500.14179/611oai:repositorio.uasf.edu.pe/:20.500.14179/6112022-09-16 20:30:29.798DSpace Universidad Autónoma San Franciscorepositorio@uasf.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).