Efecto antimicrobiano in vitro del extracto de Allium Sativum (ajo) y del aceite esencial de Origanum Vulgare (orégano) sobre cepa de Escherichia Coli Juliaca - 2016

Descripción del Articulo

El propósito de la presente investigación fue de evaluar el efecto antimicrobiano del extracto de Allium sativum y del aceite esencial de Origanum vulgare frente a una cepa estándar de Escherichia coli. Los materiales y métodos; el nivel de la investigación es aplicativo, cuasi experimental, prospec...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mamani Quiñonez, Fidel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/1599
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/1599
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto antimicrobiano
Cepa
Allium sativum
Origanum vulgare
In vitro
Método de difusión en disco
Halos de inhibición
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description El propósito de la presente investigación fue de evaluar el efecto antimicrobiano del extracto de Allium sativum y del aceite esencial de Origanum vulgare frente a una cepa estándar de Escherichia coli. Los materiales y métodos; el nivel de la investigación es aplicativo, cuasi experimental, prospectivo, transversal; los resultados se analizaron con la prueba de t de Student, obtenidos mediante el uso del método de difusión en disco de Kirby-Bauer. Para el procedimiento se utilizaron: extracto de Allium sativum y el aceite esencial de Origanum vulgare (expendidos en locales de venta de productos medicinales de medicina natural, utilizados por la población de la zona para contrarrestar distintas dolencias), placas Petri conteniendo agar Mueller Hinton inoculadas con una cepa estándar de Escherichia coli. Los resultados. Se determinó que el extracto de ajo tiene unas medidas de halos de inhibición de alrededor de 12 mm que representa el 33.3% del total de las medidas para este antimicrobiano y para el aceite esencial de orégano con una medida alrededor de los 10 mm que representan el 36.7% del total de mediciones para este antimicrobiano. Llegando a la conclusión que el extracto de Allium sativum (ajo) tiene un mejor efecto antimicrobiano in vitro que el aceite esencial de Origanum vulgare (orégano) sobre cepa de Escherichia coli.
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Se determinó que el extracto de ajo tiene unas medidas de halos de inhibición de alrededor de 12 mm que representa el 33.3% del total de las medidas para este antimicrobiano y para el aceite esencial de orégano con una medida alrededor de los 10 mm que representan el 36.7% del total de mediciones para este antimicrobiano. 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