Influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la universidad Alas Peruanas filial Juliaca 2018
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar la influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Juliaca, 2018. Metodología: investigación de tipo cuantitativo, nivel investigativo explicativo, tipo de estudio longitudinal, prospectivo y d...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9672 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9672 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Stevia rebaudiana Sacarosa Sucralosa PH salival http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| id |
UAPI_f1841a9264776aaf6c1a138f89774041 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9672 |
| network_acronym_str |
UAPI |
| network_name_str |
UAP-Institucional |
| repository_id_str |
3959 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la universidad Alas Peruanas filial Juliaca 2018 |
| title |
Influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la universidad Alas Peruanas filial Juliaca 2018 |
| spellingShingle |
Influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la universidad Alas Peruanas filial Juliaca 2018 Quispe Cutipa, Maynard Elliot Stevia rebaudiana Sacarosa Sucralosa PH salival http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| title_short |
Influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la universidad Alas Peruanas filial Juliaca 2018 |
| title_full |
Influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la universidad Alas Peruanas filial Juliaca 2018 |
| title_fullStr |
Influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la universidad Alas Peruanas filial Juliaca 2018 |
| title_full_unstemmed |
Influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la universidad Alas Peruanas filial Juliaca 2018 |
| title_sort |
Influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la universidad Alas Peruanas filial Juliaca 2018 |
| author |
Quispe Cutipa, Maynard Elliot |
| author_facet |
Quispe Cutipa, Maynard Elliot |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Valdez Velazco, Gian Carlo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Quispe Cutipa, Maynard Elliot |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Stevia rebaudiana Sacarosa Sucralosa PH salival |
| topic |
Stevia rebaudiana Sacarosa Sucralosa PH salival http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| description |
Objetivo: Determinar la influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Juliaca, 2018. Metodología: investigación de tipo cuantitativo, nivel investigativo explicativo, tipo de estudio longitudinal, prospectivo y de diseño experimental; la población de estudio fueron estudiantes de estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Juliaca, de entre 18 y 25 años de edad, la muestra fue por muestreo no probabilístico consecutivo n=30; a los sujetos de estudio se les pidió una muestra de saliva (2ml), en un vaso de plástico limpio, midiéndose con el pHmetro, luego se le dió al sujeto de estudio 1 gr de sacarosa en la primera sesión, 26 mg sucralosa en la segunda sesión y 150 mg de stevia rebaudiana en la tercera sesión, luego se esperó un lapso de 5 minutos para repetir la medición. Resultados: el pH salival en la medición inicial tuvo un promedio de 6.67, con una desviación estándar de 0.22, después del consumo de Sacarosa se pudo determinar un pH promedio de 6.34, con una desviación estándar de 0.16, y con sucralosa un promedio de 6.41, con una desviación estándar de 0.14, y con Stevia rebaudiana un promedio de 6.23 con una desviación estándar de 0.15. Conclusión: Existe influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la Universidad Alas Peruanas filial Juliaca, 2018 |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-27T20:06:37Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-27T20:06:37Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/9672 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/9672 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
| instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
| instacron_str |
UAP |
| institution |
UAP |
| reponame_str |
UAP-Institucional |
| collection |
UAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9672/1/Tesis_influencia_tipo%20de%20endulzante_pH%20salival_estudiantes_estomatolog%c3%ada_UAP_Juliaca.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9672/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9672/3/Tesis_influencia_tipo%20de%20endulzante_pH%20salival_estudiantes_estomatolog%c3%ada_UAP_Juliaca.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9672/4/Tesis_influencia_tipo%20de%20endulzante_pH%20salival_estudiantes_estomatolog%c3%ada_UAP_Juliaca.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
052411537c6471b00cc3d3207ccb3ef0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f543a3dd5471286f6720ba1d6092f756 88d25e52e4aa358a4bc640fc093d30c7 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
| _version_ |
1778025498290421760 |
| spelling |
Valdez Velazco, Gian CarloQuispe Cutipa, Maynard Elliot2022-06-27T20:06:37Z2022-06-27T20:06:37Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12990/9672Objetivo: Determinar la influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Juliaca, 2018. Metodología: investigación de tipo cuantitativo, nivel investigativo explicativo, tipo de estudio longitudinal, prospectivo y de diseño experimental; la población de estudio fueron estudiantes de estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Juliaca, de entre 18 y 25 años de edad, la muestra fue por muestreo no probabilístico consecutivo n=30; a los sujetos de estudio se les pidió una muestra de saliva (2ml), en un vaso de plástico limpio, midiéndose con el pHmetro, luego se le dió al sujeto de estudio 1 gr de sacarosa en la primera sesión, 26 mg sucralosa en la segunda sesión y 150 mg de stevia rebaudiana en la tercera sesión, luego se esperó un lapso de 5 minutos para repetir la medición. Resultados: el pH salival en la medición inicial tuvo un promedio de 6.67, con una desviación estándar de 0.22, después del consumo de Sacarosa se pudo determinar un pH promedio de 6.34, con una desviación estándar de 0.16, y con sucralosa un promedio de 6.41, con una desviación estándar de 0.14, y con Stevia rebaudiana un promedio de 6.23 con una desviación estándar de 0.15. Conclusión: Existe influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la Universidad Alas Peruanas filial Juliaca, 2018spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Stevia rebaudianaSacarosaSucralosaPH salivalhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la universidad Alas Peruanas filial Juliaca 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEstomatología4458611740756173http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional911016ORIGINALTesis_influencia_tipo de endulzante_pH salival_estudiantes_estomatología_UAP_Juliaca.pdfTesis_influencia_tipo de endulzante_pH salival_estudiantes_estomatología_UAP_Juliaca.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf2157373https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9672/1/Tesis_influencia_tipo%20de%20endulzante_pH%20salival_estudiantes_estomatolog%c3%ada_UAP_Juliaca.pdf052411537c6471b00cc3d3207ccb3ef0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9672/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_influencia_tipo de endulzante_pH salival_estudiantes_estomatología_UAP_Juliaca.pdf.txtTesis_influencia_tipo de endulzante_pH salival_estudiantes_estomatología_UAP_Juliaca.pdf.txtExtracted texttext/plain80239https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9672/3/Tesis_influencia_tipo%20de%20endulzante_pH%20salival_estudiantes_estomatolog%c3%ada_UAP_Juliaca.pdf.txtf543a3dd5471286f6720ba1d6092f756MD53THUMBNAILTesis_influencia_tipo de endulzante_pH salival_estudiantes_estomatología_UAP_Juliaca.pdf.jpgTesis_influencia_tipo de endulzante_pH salival_estudiantes_estomatología_UAP_Juliaca.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2711https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9672/4/Tesis_influencia_tipo%20de%20endulzante_pH%20salival_estudiantes_estomatolog%c3%ada_UAP_Juliaca.pdf.jpg88d25e52e4aa358a4bc640fc093d30c7MD5420.500.12990/9672oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/96722023-01-24 13:24:20.725Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).