Influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la universidad Alas Peruanas filial Juliaca 2018

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Juliaca, 2018. Metodología: investigación de tipo cuantitativo, nivel investigativo explicativo, tipo de estudio longitudinal, prospectivo y d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Cutipa, Maynard Elliot
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9672
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/9672
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Stevia rebaudiana
Sacarosa
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description Objetivo: Determinar la influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Juliaca, 2018. Metodología: investigación de tipo cuantitativo, nivel investigativo explicativo, tipo de estudio longitudinal, prospectivo y de diseño experimental; la población de estudio fueron estudiantes de estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Juliaca, de entre 18 y 25 años de edad, la muestra fue por muestreo no probabilístico consecutivo n=30; a los sujetos de estudio se les pidió una muestra de saliva (2ml), en un vaso de plástico limpio, midiéndose con el pHmetro, luego se le dió al sujeto de estudio 1 gr de sacarosa en la primera sesión, 26 mg sucralosa en la segunda sesión y 150 mg de stevia rebaudiana en la tercera sesión, luego se esperó un lapso de 5 minutos para repetir la medición. Resultados: el pH salival en la medición inicial tuvo un promedio de 6.67, con una desviación estándar de 0.22, después del consumo de Sacarosa se pudo determinar un pH promedio de 6.34, con una desviación estándar de 0.16, y con sucralosa un promedio de 6.41, con una desviación estándar de 0.14, y con Stevia rebaudiana un promedio de 6.23 con una desviación estándar de 0.15. Conclusión: Existe influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la Universidad Alas Peruanas filial Juliaca, 2018
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Metodología: investigación de tipo cuantitativo, nivel investigativo explicativo, tipo de estudio longitudinal, prospectivo y de diseño experimental; la población de estudio fueron estudiantes de estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Juliaca, de entre 18 y 25 años de edad, la muestra fue por muestreo no probabilístico consecutivo n=30; a los sujetos de estudio se les pidió una muestra de saliva (2ml), en un vaso de plástico limpio, midiéndose con el pHmetro, luego se le dió al sujeto de estudio 1 gr de sacarosa en la primera sesión, 26 mg sucralosa en la segunda sesión y 150 mg de stevia rebaudiana en la tercera sesión, luego se esperó un lapso de 5 minutos para repetir la medición. Resultados: el pH salival en la medición inicial tuvo un promedio de 6.67, con una desviación estándar de 0.22, después del consumo de Sacarosa se pudo determinar un pH promedio de 6.34, con una desviación estándar de 0.16, y con sucralosa un promedio de 6.41, con una desviación estándar de 0.14, y con Stevia rebaudiana un promedio de 6.23 con una desviación estándar de 0.15. 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