Influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la universidad Alas Peruanas filial Juliaca 2018
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar la influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Juliaca, 2018. Metodología: investigación de tipo cuantitativo, nivel investigativo explicativo, tipo de estudio longitudinal, prospectivo y d...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9672 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9672 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Stevia rebaudiana Sacarosa Sucralosa PH salival http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
| Sumario: | Objetivo: Determinar la influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Juliaca, 2018. Metodología: investigación de tipo cuantitativo, nivel investigativo explicativo, tipo de estudio longitudinal, prospectivo y de diseño experimental; la población de estudio fueron estudiantes de estomatología de la Universidad Alas Peruanas Filial Juliaca, de entre 18 y 25 años de edad, la muestra fue por muestreo no probabilístico consecutivo n=30; a los sujetos de estudio se les pidió una muestra de saliva (2ml), en un vaso de plástico limpio, midiéndose con el pHmetro, luego se le dió al sujeto de estudio 1 gr de sacarosa en la primera sesión, 26 mg sucralosa en la segunda sesión y 150 mg de stevia rebaudiana en la tercera sesión, luego se esperó un lapso de 5 minutos para repetir la medición. Resultados: el pH salival en la medición inicial tuvo un promedio de 6.67, con una desviación estándar de 0.22, después del consumo de Sacarosa se pudo determinar un pH promedio de 6.34, con una desviación estándar de 0.16, y con sucralosa un promedio de 6.41, con una desviación estándar de 0.14, y con Stevia rebaudiana un promedio de 6.23 con una desviación estándar de 0.15. Conclusión: Existe influencia del tipo de endulzante sobre el nivel de pH salival en estudiantes de estomatología de la Universidad Alas Peruanas filial Juliaca, 2018 |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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