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Determinación de parásitos intestinales en lechugas (Lactuca Sativa) comercializadas en supermercados y mercados en la ciudad de Juliaca - 2016

Descripción del Articulo

La investigación tiene como propósito, determinar la frecuencia de parásitos intestinal en supermercado y mercado de la ciudad de Juliaca 2016. Asimismo, estimar, identificar e interpretar la frecuencia de cada parasito de acuerdo a su comercialización. Los materiales y métodos; estudio cuantitativo...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Parrilla Ramírez, Delia Eulalia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/2309
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/2309
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Parásitos intestinales
Lechuga
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02
Descripción
Sumario:La investigación tiene como propósito, determinar la frecuencia de parásitos intestinal en supermercado y mercado de la ciudad de Juliaca 2016. Asimismo, estimar, identificar e interpretar la frecuencia de cada parasito de acuerdo a su comercialización. Los materiales y métodos; estudio cuantitativo, básico y comparativo de nivel explicativo, diseño no experimental de corte transversal, se utilizó el método inductivo con el análisis de documentos (ficha de recolección de datos) para su organización se hizo uso de los procedimientos estadísticos para el análisis de la comparación de lugares de comercialización. Los resultados: Frecuencia de parásitos en supermercado: Entamoeba histolytica 0.0%, Entamoeba coli 16.2%, Blastocystis hominis 17.1 % Giardia lamblia 5.7 %, Áscaris lumbricoides 0.0% y Uncinaria 0 .0%. en el mercado, Entamoeba histolytica 0.0%, Entamoeba coli 45.2%, Blastocystis hominis 40.0 % Giardia lamblia 21.0 %, Áscaris lumbricoides 4.8% y Uncinaria 13.0%. Se halla que se observa una frecuencia significativa de parásitos intestinales en lechugas comercializadas tanto en supermercado y mercado de la ciudad de Juliaca, los cuales no presentan una diferencia estadística de acuerdo al tipo de lechuga Llegando a la conclusión de que existe una contaminación de las lechugas comercializadas en supermercado y mercado por la frecuencia de parásitos intestinales, el cual es un problema se salud pública.
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