Variación de PH salival con ingesta de leche evaporada modificada y leche materna en niños de 6 meses a 18 meses de edad en el Programa Nacional Cuna Mas del Distrito de Tamburco en el periodo Mayo - Setiembre, 2018

Descripción del Articulo

El objetivo. Principal de la presente investigación fue evaluar la variación de pH salival con ingesta de la leche evaporada y leche de materna en niños de 6 meses a 18 meses de edad en el programa nacional Cuna más del distrito de Tamburco Provincia. de Abancay. Método.- Esta investigación fue de n...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mamani Quispe, David
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/2849
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/2849
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estabilizarse
Niveles de inicio
Ingesta
Leche materna
PH salival
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
Descripción
Sumario:El objetivo. Principal de la presente investigación fue evaluar la variación de pH salival con ingesta de la leche evaporada y leche de materna en niños de 6 meses a 18 meses de edad en el programa nacional Cuna más del distrito de Tamburco Provincia. de Abancay. Método.- Esta investigación fue de nivel descriptivo, tipo básico, diseño no experimental y método inductivo, fueron seleccionados 40 niños de 6 meses a 18 años de edad, donde se evaluó el pH salival antes después de 5min. y 40min. de ingesta de la leche materna y leche evaporada modificada. Siendo el instrumento de medida del pH salival el papel indicador universal de pH “PAMPEHA”. Resultados.- Se obtuvieron como resultados que el pH salival antes de la ingesta de leche materna fue 6.65, y después a los 5min. fue 5.8, y a los 40min se obtuvo 6.775; mientras que el pH salival antes de la ingesta de leche evaporada modificada fue 6.575, a los 5min. se obtuvo 5.725, y a los 40min.se obtuvo 6.525. Conclusión.- Con los resultados obtenidos se concluye que existe variación del pH salival después de la ingesta de la leche evaporada modificada, principalmente a los 5 minutos que es más ácida en comparación con la leche materna, y a partir de los 40 minutos el pH comienza a estabilizarse alcanzando los niveles de inicio.
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