Estrategias didácticas en el guiado de la ruta del pisco para la práctica del turismo responsable en los estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas Filial Ica, 2014

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación tiene la finalidad de determinar de qué manera la aplicación de Estrategias Didácticas en el guiado de la Ruta del Pisco mejora la práctica del Turismo Responsable en estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Crisostomo de la Cruz, Saida
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8376
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/8376
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estrategias didácticas
Ruta del pisco
Práctica del turismo
Estudiantes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
id UAPI_ae4ecd297b14a11f6b284a4988c05b8b
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8376
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estrategias didácticas en el guiado de la ruta del pisco para la práctica del turismo responsable en los estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas Filial Ica, 2014
title Estrategias didácticas en el guiado de la ruta del pisco para la práctica del turismo responsable en los estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas Filial Ica, 2014
spellingShingle Estrategias didácticas en el guiado de la ruta del pisco para la práctica del turismo responsable en los estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas Filial Ica, 2014
Crisostomo de la Cruz, Saida
Estrategias didácticas
Ruta del pisco
Práctica del turismo
Estudiantes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
title_short Estrategias didácticas en el guiado de la ruta del pisco para la práctica del turismo responsable en los estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas Filial Ica, 2014
title_full Estrategias didácticas en el guiado de la ruta del pisco para la práctica del turismo responsable en los estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas Filial Ica, 2014
title_fullStr Estrategias didácticas en el guiado de la ruta del pisco para la práctica del turismo responsable en los estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas Filial Ica, 2014
title_full_unstemmed Estrategias didácticas en el guiado de la ruta del pisco para la práctica del turismo responsable en los estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas Filial Ica, 2014
title_sort Estrategias didácticas en el guiado de la ruta del pisco para la práctica del turismo responsable en los estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas Filial Ica, 2014
author Crisostomo de la Cruz, Saida
author_facet Crisostomo de la Cruz, Saida
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Crisostomo de la Cruz, Saida
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Estrategias didácticas
Ruta del pisco
Práctica del turismo
Estudiantes
topic Estrategias didácticas
Ruta del pisco
Práctica del turismo
Estudiantes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
description El trabajo de investigación tiene la finalidad de determinar de qué manera la aplicación de Estrategias Didácticas en el guiado de la Ruta del Pisco mejora la práctica del Turismo Responsable en estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas Filial Ica, 2014. Desde la perspectiva de un trabajo de investigación científico, que por su finalidad de estudio es de tipo aplicada y por su profundidad es de tipo explicativo, específicamente es una investigación que pertenece al nivel experimental de diseño cuasi experimental de grupo de control no equivalente, se llevaron a cabo las actividades investigativas con una muestra de 56 estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas Filial Ica. Se utilizó la técnica de la encuesta y su cuestionario sobre la aplicación estrategias didácticas y el otro cuestionario sobre la práctica del Turismo Responsable, el cual consta de 30 ítems; en las 3 dimensiones que son eje ambiental, eje socio económico y eje cultural. Los datos fueron procesados a través de la estadística; sistematizando la información en tablas y gráficos estadísticos sobre las variables de estudio. Las conclusiones señalan que las estrategias didácticas en el guiado de la Ruta del Pisco mejora las prácticas del turismo responsable en los estudiantes de la escuela profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la universidad Alas Peruanas filial Ica. Esto se refleja en la tabla 9 donde el grupo experimental alcanzó una mejora significativa del 16% lo cual refleja que el nivel de desarrollo de prácticas del turismo responsable es muy aceptable y significativo.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-05T21:34:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-05T21:34:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/8376
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/8376
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8376/1/Estrategias%20did%c3%a1cticas_Guiado%20de%20la%20ruta%20del%20pisco_Pr%c3%a1ctica%20del%20turismo.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8376/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8376/3/Estrategias%20did%c3%a1cticas_Guiado%20de%20la%20ruta%20del%20pisco_Pr%c3%a1ctica%20del%20turismo.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8376/4/Estrategias%20did%c3%a1cticas_Guiado%20de%20la%20ruta%20del%20pisco_Pr%c3%a1ctica%20del%20turismo.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c504b5bb0c1e33f74fb9e209c10edd0f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6169adff6eed02ad73c4a8701df07c74
94c238bf143ed190c25fccf3e242ab0d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025581541064704
spelling Crisostomo de la Cruz, Saida2022-05-05T21:34:33Z2022-05-05T21:34:33Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12990/8376El trabajo de investigación tiene la finalidad de determinar de qué manera la aplicación de Estrategias Didácticas en el guiado de la Ruta del Pisco mejora la práctica del Turismo Responsable en estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas Filial Ica, 2014. Desde la perspectiva de un trabajo de investigación científico, que por su finalidad de estudio es de tipo aplicada y por su profundidad es de tipo explicativo, específicamente es una investigación que pertenece al nivel experimental de diseño cuasi experimental de grupo de control no equivalente, se llevaron a cabo las actividades investigativas con una muestra de 56 estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas Filial Ica. Se utilizó la técnica de la encuesta y su cuestionario sobre la aplicación estrategias didácticas y el otro cuestionario sobre la práctica del Turismo Responsable, el cual consta de 30 ítems; en las 3 dimensiones que son eje ambiental, eje socio económico y eje cultural. Los datos fueron procesados a través de la estadística; sistematizando la información en tablas y gráficos estadísticos sobre las variables de estudio. Las conclusiones señalan que las estrategias didácticas en el guiado de la Ruta del Pisco mejora las prácticas del turismo responsable en los estudiantes de la escuela profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la universidad Alas Peruanas filial Ica. Esto se refleja en la tabla 9 donde el grupo experimental alcanzó una mejora significativa del 16% lo cual refleja que el nivel de desarrollo de prácticas del turismo responsable es muy aceptable y significativo.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Estrategias didácticasRuta del piscoPráctica del turismoEstudianteshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Estrategias didácticas en el guiado de la ruta del pisco para la práctica del turismo responsable en los estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas Filial Ica, 2014info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUMaestro en Docencia Universitaria y Gestión EducativaUniversidad Alas Peruanas. Escuela de PosgradoMaestría en Docencia Universitaria y Gestión Educativa22190321http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro191027ORIGINALEstrategias didácticas_Guiado de la ruta del pisco_Práctica del turismo.pdfEstrategias didácticas_Guiado de la ruta del pisco_Práctica del turismo.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf5208859https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8376/1/Estrategias%20did%c3%a1cticas_Guiado%20de%20la%20ruta%20del%20pisco_Pr%c3%a1ctica%20del%20turismo.pdfc504b5bb0c1e33f74fb9e209c10edd0fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8376/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTEstrategias didácticas_Guiado de la ruta del pisco_Práctica del turismo.pdf.txtEstrategias didácticas_Guiado de la ruta del pisco_Práctica del turismo.pdf.txtExtracted texttext/plain316435https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8376/3/Estrategias%20did%c3%a1cticas_Guiado%20de%20la%20ruta%20del%20pisco_Pr%c3%a1ctica%20del%20turismo.pdf.txt6169adff6eed02ad73c4a8701df07c74MD53THUMBNAILEstrategias didácticas_Guiado de la ruta del pisco_Práctica del turismo.pdf.jpgEstrategias didácticas_Guiado de la ruta del pisco_Práctica del turismo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1460https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8376/4/Estrategias%20did%c3%a1cticas_Guiado%20de%20la%20ruta%20del%20pisco_Pr%c3%a1ctica%20del%20turismo.pdf.jpg94c238bf143ed190c25fccf3e242ab0dMD5420.500.12990/8376oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/83762023-01-24 12:56:42.528Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.905817
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).