Estrategias didácticas en el guiado de la ruta del pisco para la práctica del turismo responsable en los estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas Filial Ica, 2014

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación tiene la finalidad de determinar de qué manera la aplicación de Estrategias Didácticas en el guiado de la Ruta del Pisco mejora la práctica del Turismo Responsable en estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Crisostomo de la Cruz, Saida
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8376
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/8376
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estrategias didácticas
Ruta del pisco
Práctica del turismo
Estudiantes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
Descripción
Sumario:El trabajo de investigación tiene la finalidad de determinar de qué manera la aplicación de Estrategias Didácticas en el guiado de la Ruta del Pisco mejora la práctica del Turismo Responsable en estudiantes de la Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas Filial Ica, 2014. Desde la perspectiva de un trabajo de investigación científico, que por su finalidad de estudio es de tipo aplicada y por su profundidad es de tipo explicativo, específicamente es una investigación que pertenece al nivel experimental de diseño cuasi experimental de grupo de control no equivalente, se llevaron a cabo las actividades investigativas con una muestra de 56 estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Alas Peruanas Filial Ica. Se utilizó la técnica de la encuesta y su cuestionario sobre la aplicación estrategias didácticas y el otro cuestionario sobre la práctica del Turismo Responsable, el cual consta de 30 ítems; en las 3 dimensiones que son eje ambiental, eje socio económico y eje cultural. Los datos fueron procesados a través de la estadística; sistematizando la información en tablas y gráficos estadísticos sobre las variables de estudio. Las conclusiones señalan que las estrategias didácticas en el guiado de la Ruta del Pisco mejora las prácticas del turismo responsable en los estudiantes de la escuela profesional de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la universidad Alas Peruanas filial Ica. Esto se refleja en la tabla 9 donde el grupo experimental alcanzó una mejora significativa del 16% lo cual refleja que el nivel de desarrollo de prácticas del turismo responsable es muy aceptable y significativo.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).