Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017

Descripción del Articulo

Las alteraciones nutricionales en los estudiantes, se producen por una alimentación inadecuada, como consecuencia del desconocimiento que tienen las madres sobre los alimentos y nutrientes que su hijo necesita para su buen desarrollo físico y mental, lo cual afecta el estado nutricional de los estud...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Guevara Rojas, Ana María
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/2642
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/2642
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento alimentario
Estado nutricional
Escolar
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UAPI_a8cc0575003a223ceb10bbcffb92d0e4
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/2642
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017
title Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017
spellingShingle Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017
Guevara Rojas, Ana María
Conocimiento alimentario
Estado nutricional
Escolar
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017
title_full Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017
title_fullStr Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017
title_full_unstemmed Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017
title_sort Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017
author Guevara Rojas, Ana María
author_facet Guevara Rojas, Ana María
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gallo Gallo, María del Socorro
dc.contributor.author.fl_str_mv Guevara Rojas, Ana María
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Conocimiento alimentario
Estado nutricional
Escolar
topic Conocimiento alimentario
Estado nutricional
Escolar
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description Las alteraciones nutricionales en los estudiantes, se producen por una alimentación inadecuada, como consecuencia del desconocimiento que tienen las madres sobre los alimentos y nutrientes que su hijo necesita para su buen desarrollo físico y mental, lo cual afecta el estado nutricional de los estudiantes. El Objetivo de la investigación es determinar la relación entre el nivel de conocimiento alimentario de las madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La Victoria, Chiclayo, 2017. La metodologia de estudio fue de carácter cuantitativo, con diseño metodológico correlacional, de corte transversal, con una muestra no probabilística de 51 madres con sus respectivos hijos, de ambos sexos del segundo grado de primaria de las secciones A y B, La técnica de recolección de datos fue la encuesta y la observación y los instrumentos fue el cuestionario, ficha de registro y la guía antropométrica serán las tablas de valoración antropométrica varones, mujeres de (5 a 17 años). Los datos fueron tabulados en Excel, aplicando los principios éticos en todo momento de la investigación; obteniendo los siguientes resultados: el 76.5% de madres encuestadas, manifiestan un nivel de conocimiento regular, el 37% de ellas, sus hijos presenta un estado nutricional normal en un 15.7% tienen el mismo conocimiento sin embargo su hijo escolar padece de sobrepeso y el 3,9% tienen obesidad según el IMC/EDAD. Así mismo sus mismos hijos presentan el 54.9% una talla normal, 19.6% tienen riesgo de talla baja y 2% talla baja según TALLA/EDAD. La conclusión fue que la mayoría de las madres tienen conocimiento regular a bueno y el estado nutricional de los estudiantes es de sobrepeso a obesidad.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-25T20:01:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-25T20:01:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/2642
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/2642
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2642/1/Tesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2642/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2642/3/Tesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2642/4/Tesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f8d0b52f2867159f091dc379ba8edfe9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
cde0720a4cbd3365224a66af12698539
d7cf44e56da82197e6b4a86bbb9faa08
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025535545278464
spelling Gallo Gallo, María del SocorroGuevara Rojas, Ana María2021-10-25T20:01:45Z2021-10-25T20:01:45Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12990/2642Las alteraciones nutricionales en los estudiantes, se producen por una alimentación inadecuada, como consecuencia del desconocimiento que tienen las madres sobre los alimentos y nutrientes que su hijo necesita para su buen desarrollo físico y mental, lo cual afecta el estado nutricional de los estudiantes. El Objetivo de la investigación es determinar la relación entre el nivel de conocimiento alimentario de las madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La Victoria, Chiclayo, 2017. La metodologia de estudio fue de carácter cuantitativo, con diseño metodológico correlacional, de corte transversal, con una muestra no probabilística de 51 madres con sus respectivos hijos, de ambos sexos del segundo grado de primaria de las secciones A y B, La técnica de recolección de datos fue la encuesta y la observación y los instrumentos fue el cuestionario, ficha de registro y la guía antropométrica serán las tablas de valoración antropométrica varones, mujeres de (5 a 17 años). Los datos fueron tabulados en Excel, aplicando los principios éticos en todo momento de la investigación; obteniendo los siguientes resultados: el 76.5% de madres encuestadas, manifiestan un nivel de conocimiento regular, el 37% de ellas, sus hijos presenta un estado nutricional normal en un 15.7% tienen el mismo conocimiento sin embargo su hijo escolar padece de sobrepeso y el 3,9% tienen obesidad según el IMC/EDAD. Así mismo sus mismos hijos presentan el 54.9% una talla normal, 19.6% tienen riesgo de talla baja y 2% talla baja según TALLA/EDAD. La conclusión fue que la mayoría de las madres tienen conocimiento regular a bueno y el estado nutricional de los estudiantes es de sobrepeso a obesidad.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Conocimiento alimentarioEstado nutricionalEscolarhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEnfermería27295232http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016ORIGINALTesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdfTesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1031572https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2642/1/Tesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdff8d0b52f2867159f091dc379ba8edfe9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2642/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdf.txtTesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdf.txtExtracted texttext/plain118622https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2642/3/Tesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdf.txtcde0720a4cbd3365224a66af12698539MD53THUMBNAILTesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdf.jpgTesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1722https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2642/4/Tesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdf.jpgd7cf44e56da82197e6b4a86bbb9faa08MD5420.500.12990/2642oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/26422023-05-18 10:52:56.241Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.995309
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).