Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017
Descripción del Articulo
Las alteraciones nutricionales en los estudiantes, se producen por una alimentación inadecuada, como consecuencia del desconocimiento que tienen las madres sobre los alimentos y nutrientes que su hijo necesita para su buen desarrollo físico y mental, lo cual afecta el estado nutricional de los estud...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/2642 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/2642 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Conocimiento alimentario Estado nutricional Escolar http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| id |
UAPI_a8cc0575003a223ceb10bbcffb92d0e4 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/2642 |
| network_acronym_str |
UAPI |
| network_name_str |
UAP-Institucional |
| repository_id_str |
3959 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017 |
| title |
Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017 |
| spellingShingle |
Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017 Guevara Rojas, Ana María Conocimiento alimentario Estado nutricional Escolar http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| title_short |
Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017 |
| title_full |
Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017 |
| title_fullStr |
Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017 |
| title_full_unstemmed |
Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017 |
| title_sort |
Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017 |
| author |
Guevara Rojas, Ana María |
| author_facet |
Guevara Rojas, Ana María |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gallo Gallo, María del Socorro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guevara Rojas, Ana María |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Conocimiento alimentario Estado nutricional Escolar |
| topic |
Conocimiento alimentario Estado nutricional Escolar http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| description |
Las alteraciones nutricionales en los estudiantes, se producen por una alimentación inadecuada, como consecuencia del desconocimiento que tienen las madres sobre los alimentos y nutrientes que su hijo necesita para su buen desarrollo físico y mental, lo cual afecta el estado nutricional de los estudiantes. El Objetivo de la investigación es determinar la relación entre el nivel de conocimiento alimentario de las madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La Victoria, Chiclayo, 2017. La metodologia de estudio fue de carácter cuantitativo, con diseño metodológico correlacional, de corte transversal, con una muestra no probabilística de 51 madres con sus respectivos hijos, de ambos sexos del segundo grado de primaria de las secciones A y B, La técnica de recolección de datos fue la encuesta y la observación y los instrumentos fue el cuestionario, ficha de registro y la guía antropométrica serán las tablas de valoración antropométrica varones, mujeres de (5 a 17 años). Los datos fueron tabulados en Excel, aplicando los principios éticos en todo momento de la investigación; obteniendo los siguientes resultados: el 76.5% de madres encuestadas, manifiestan un nivel de conocimiento regular, el 37% de ellas, sus hijos presenta un estado nutricional normal en un 15.7% tienen el mismo conocimiento sin embargo su hijo escolar padece de sobrepeso y el 3,9% tienen obesidad según el IMC/EDAD. Así mismo sus mismos hijos presentan el 54.9% una talla normal, 19.6% tienen riesgo de talla baja y 2% talla baja según TALLA/EDAD. La conclusión fue que la mayoría de las madres tienen conocimiento regular a bueno y el estado nutricional de los estudiantes es de sobrepeso a obesidad. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-10-25T20:01:45Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-10-25T20:01:45Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/2642 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/2642 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
| instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
| instacron_str |
UAP |
| institution |
UAP |
| reponame_str |
UAP-Institucional |
| collection |
UAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2642/1/Tesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2642/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2642/3/Tesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2642/4/Tesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f8d0b52f2867159f091dc379ba8edfe9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 cde0720a4cbd3365224a66af12698539 d7cf44e56da82197e6b4a86bbb9faa08 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
| _version_ |
1778025535545278464 |
| spelling |
Gallo Gallo, María del SocorroGuevara Rojas, Ana María2021-10-25T20:01:45Z2021-10-25T20:01:45Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12990/2642Las alteraciones nutricionales en los estudiantes, se producen por una alimentación inadecuada, como consecuencia del desconocimiento que tienen las madres sobre los alimentos y nutrientes que su hijo necesita para su buen desarrollo físico y mental, lo cual afecta el estado nutricional de los estudiantes. El Objetivo de la investigación es determinar la relación entre el nivel de conocimiento alimentario de las madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La Victoria, Chiclayo, 2017. La metodologia de estudio fue de carácter cuantitativo, con diseño metodológico correlacional, de corte transversal, con una muestra no probabilística de 51 madres con sus respectivos hijos, de ambos sexos del segundo grado de primaria de las secciones A y B, La técnica de recolección de datos fue la encuesta y la observación y los instrumentos fue el cuestionario, ficha de registro y la guía antropométrica serán las tablas de valoración antropométrica varones, mujeres de (5 a 17 años). Los datos fueron tabulados en Excel, aplicando los principios éticos en todo momento de la investigación; obteniendo los siguientes resultados: el 76.5% de madres encuestadas, manifiestan un nivel de conocimiento regular, el 37% de ellas, sus hijos presenta un estado nutricional normal en un 15.7% tienen el mismo conocimiento sin embargo su hijo escolar padece de sobrepeso y el 3,9% tienen obesidad según el IMC/EDAD. Así mismo sus mismos hijos presentan el 54.9% una talla normal, 19.6% tienen riesgo de talla baja y 2% talla baja según TALLA/EDAD. La conclusión fue que la mayoría de las madres tienen conocimiento regular a bueno y el estado nutricional de los estudiantes es de sobrepeso a obesidad.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Conocimiento alimentarioEstado nutricionalEscolarhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEnfermería27295232http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016ORIGINALTesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdfTesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf1031572https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2642/1/Tesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdff8d0b52f2867159f091dc379ba8edfe9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2642/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdf.txtTesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdf.txtExtracted texttext/plain118622https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2642/3/Tesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdf.txtcde0720a4cbd3365224a66af12698539MD53THUMBNAILTesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdf.jpgTesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1722https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/2642/4/Tesis_Nivel_Conocimiento_Alimentario.pdf.jpgd7cf44e56da82197e6b4a86bbb9faa08MD5420.500.12990/2642oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/26422023-05-18 10:52:56.241Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.995309 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).