Nivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017

Descripción del Articulo

Las alteraciones nutricionales en los estudiantes, se producen por una alimentación inadecuada, como consecuencia del desconocimiento que tienen las madres sobre los alimentos y nutrientes que su hijo necesita para su buen desarrollo físico y mental, lo cual afecta el estado nutricional de los estud...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Guevara Rojas, Ana María
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/2642
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/2642
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento alimentario
Estado nutricional
Escolar
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:Las alteraciones nutricionales en los estudiantes, se producen por una alimentación inadecuada, como consecuencia del desconocimiento que tienen las madres sobre los alimentos y nutrientes que su hijo necesita para su buen desarrollo físico y mental, lo cual afecta el estado nutricional de los estudiantes. El Objetivo de la investigación es determinar la relación entre el nivel de conocimiento alimentario de las madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La Victoria, Chiclayo, 2017. La metodologia de estudio fue de carácter cuantitativo, con diseño metodológico correlacional, de corte transversal, con una muestra no probabilística de 51 madres con sus respectivos hijos, de ambos sexos del segundo grado de primaria de las secciones A y B, La técnica de recolección de datos fue la encuesta y la observación y los instrumentos fue el cuestionario, ficha de registro y la guía antropométrica serán las tablas de valoración antropométrica varones, mujeres de (5 a 17 años). Los datos fueron tabulados en Excel, aplicando los principios éticos en todo momento de la investigación; obteniendo los siguientes resultados: el 76.5% de madres encuestadas, manifiestan un nivel de conocimiento regular, el 37% de ellas, sus hijos presenta un estado nutricional normal en un 15.7% tienen el mismo conocimiento sin embargo su hijo escolar padece de sobrepeso y el 3,9% tienen obesidad según el IMC/EDAD. Así mismo sus mismos hijos presentan el 54.9% una talla normal, 19.6% tienen riesgo de talla baja y 2% talla baja según TALLA/EDAD. La conclusión fue que la mayoría de las madres tienen conocimiento regular a bueno y el estado nutricional de los estudiantes es de sobrepeso a obesidad.
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