Capacidad antioxidante del extracto acuoso de Brassica napus L. (NABO), frente al sistema generador de radical libre 2,2 - Difenil - 1 - Picrilhidrazilo (DPPH)
Descripción del Articulo
Brassica napus L.(nabo) pertenece a la familia de las Brassicaceas, se encuentra dentro del género Brassica, es muy utilizado en la alimentación como un ingrediente en muchos platos, esta planta tiene muchos usos medicinales y metabolitos secundarios como los flavonoides y los glucosinolatos que por...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5452 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/5452 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Antioxidante Nabo Capacidad antioxidante Concentración http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
id |
UAPI_7ba8c3887ac0676511121c8937357fa1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5452 |
network_acronym_str |
UAPI |
network_name_str |
UAP-Institucional |
repository_id_str |
3959 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Capacidad antioxidante del extracto acuoso de Brassica napus L. (NABO), frente al sistema generador de radical libre 2,2 - Difenil - 1 - Picrilhidrazilo (DPPH) |
title |
Capacidad antioxidante del extracto acuoso de Brassica napus L. (NABO), frente al sistema generador de radical libre 2,2 - Difenil - 1 - Picrilhidrazilo (DPPH) |
spellingShingle |
Capacidad antioxidante del extracto acuoso de Brassica napus L. (NABO), frente al sistema generador de radical libre 2,2 - Difenil - 1 - Picrilhidrazilo (DPPH) Condori Cueva, Melisa Angela Antioxidante Nabo Capacidad antioxidante Concentración http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
title_short |
Capacidad antioxidante del extracto acuoso de Brassica napus L. (NABO), frente al sistema generador de radical libre 2,2 - Difenil - 1 - Picrilhidrazilo (DPPH) |
title_full |
Capacidad antioxidante del extracto acuoso de Brassica napus L. (NABO), frente al sistema generador de radical libre 2,2 - Difenil - 1 - Picrilhidrazilo (DPPH) |
title_fullStr |
Capacidad antioxidante del extracto acuoso de Brassica napus L. (NABO), frente al sistema generador de radical libre 2,2 - Difenil - 1 - Picrilhidrazilo (DPPH) |
title_full_unstemmed |
Capacidad antioxidante del extracto acuoso de Brassica napus L. (NABO), frente al sistema generador de radical libre 2,2 - Difenil - 1 - Picrilhidrazilo (DPPH) |
title_sort |
Capacidad antioxidante del extracto acuoso de Brassica napus L. (NABO), frente al sistema generador de radical libre 2,2 - Difenil - 1 - Picrilhidrazilo (DPPH) |
author |
Condori Cueva, Melisa Angela |
author_facet |
Condori Cueva, Melisa Angela |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quiroz Cornejo, Karen Vanessa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Condori Cueva, Melisa Angela |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Antioxidante Nabo Capacidad antioxidante Concentración |
topic |
Antioxidante Nabo Capacidad antioxidante Concentración http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
description |
Brassica napus L.(nabo) pertenece a la familia de las Brassicaceas, se encuentra dentro del género Brassica, es muy utilizado en la alimentación como un ingrediente en muchos platos, esta planta tiene muchos usos medicinales y metabolitos secundarios como los flavonoides y los glucosinolatos que por su naturaleza son los que le confieren la capacidad antioxidante. Objetivo: Determinar la capacidad antioxidante del extracto acuoso de las hojas y raíz de Brassica napus L. (nabo) frente al sistema generador de radical DPPH. Métodos: El trabajo se desarrolló utilizando el método 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH) las pruebas se realizaron por triplicado para demostrar la capacidad antioxidante. El tipo de investigación aplicado fue analítico, experimental, longitudinal y prospectivo. Resultados: Se observó que el extracto acuoso de la hojas del nabo ejerce mayor capacidad antioxidante, presentando un porcentaje de inhibición de 66.27% y un IC 50de 6.50 mg/ml, mientras que el extracto acuoso de la raíz tuvo un porcentaje de inhibición de 18.05% con un IC 50 de22.33mg/ml. El contenido de vitamina C en la hoja fue de 32.33mg/ml y en la raíz fue de 7.33mg/ml. Conclusiones: Las hojas del extracto acuoso de Brassica napus L.(Nabo), ejerce mayor capacidad antioxidante comparándola con la raíz. A mayor concentración de extracto acuoso de Brassica napus L. (Nabo) se evidencia mayor capacidad antioxidante para ambas muestras. Así mismo presenta una correlación directa de su capacidad antioxidante con el contenido de vitamina C. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-16T19:00:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-16T19:00:11Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/5452 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/5452 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
instacron_str |
UAP |
institution |
UAP |
reponame_str |
UAP-Institucional |
collection |
UAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5452/1/Tesis_Capacidad_Antioxidante_Extracto_Acuoso.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5452/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5452/3/Tesis_Capacidad_Antioxidante_Extracto_Acuoso.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5452/4/Tesis_Capacidad_Antioxidante_Extracto_Acuoso.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ac214593d86f7bc1da2387cf1693c0f7 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ac3ae7386a99044aa743fba2094bfdb1 87220b249e1c07c81ebdc89be9393ea3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
_version_ |
1778025511849558016 |
spelling |
Quiroz Cornejo, Karen VanessaCondori Cueva, Melisa Angela2022-02-16T19:00:11Z2022-02-16T19:00:11Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12990/5452Brassica napus L.(nabo) pertenece a la familia de las Brassicaceas, se encuentra dentro del género Brassica, es muy utilizado en la alimentación como un ingrediente en muchos platos, esta planta tiene muchos usos medicinales y metabolitos secundarios como los flavonoides y los glucosinolatos que por su naturaleza son los que le confieren la capacidad antioxidante. Objetivo: Determinar la capacidad antioxidante del extracto acuoso de las hojas y raíz de Brassica napus L. (nabo) frente al sistema generador de radical DPPH. Métodos: El trabajo se desarrolló utilizando el método 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH) las pruebas se realizaron por triplicado para demostrar la capacidad antioxidante. El tipo de investigación aplicado fue analítico, experimental, longitudinal y prospectivo. Resultados: Se observó que el extracto acuoso de la hojas del nabo ejerce mayor capacidad antioxidante, presentando un porcentaje de inhibición de 66.27% y un IC 50de 6.50 mg/ml, mientras que el extracto acuoso de la raíz tuvo un porcentaje de inhibición de 18.05% con un IC 50 de22.33mg/ml. El contenido de vitamina C en la hoja fue de 32.33mg/ml y en la raíz fue de 7.33mg/ml. Conclusiones: Las hojas del extracto acuoso de Brassica napus L.(Nabo), ejerce mayor capacidad antioxidante comparándola con la raíz. A mayor concentración de extracto acuoso de Brassica napus L. (Nabo) se evidencia mayor capacidad antioxidante para ambas muestras. Así mismo presenta una correlación directa de su capacidad antioxidante con el contenido de vitamina C.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AntioxidanteNaboCapacidad antioxidanteConcentraciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Capacidad antioxidante del extracto acuoso de Brassica napus L. (NABO), frente al sistema generador de radical libre 2,2 - Difenil - 1 - Picrilhidrazilo (DPPH)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUQuímica FarmacéuticaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludFarmacia y Bioquímica4512642040277208http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional917036ORIGINALTesis_Capacidad_Antioxidante_Extracto_Acuoso.pdfTesis_Capacidad_Antioxidante_Extracto_Acuoso.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf2024354https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5452/1/Tesis_Capacidad_Antioxidante_Extracto_Acuoso.pdfac214593d86f7bc1da2387cf1693c0f7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5452/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Capacidad_Antioxidante_Extracto_Acuoso.pdf.txtTesis_Capacidad_Antioxidante_Extracto_Acuoso.pdf.txtExtracted texttext/plain117201https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5452/3/Tesis_Capacidad_Antioxidante_Extracto_Acuoso.pdf.txtac3ae7386a99044aa743fba2094bfdb1MD53THUMBNAILTesis_Capacidad_Antioxidante_Extracto_Acuoso.pdf.jpgTesis_Capacidad_Antioxidante_Extracto_Acuoso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1606https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/5452/4/Tesis_Capacidad_Antioxidante_Extracto_Acuoso.pdf.jpg87220b249e1c07c81ebdc89be9393ea3MD5420.500.12990/5452oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/54522023-01-24 13:25:56.646Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
score |
13.754616 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).