Capacidad antioxidante del extracto acuoso de Brassica napus L. (NABO), frente al sistema generador de radical libre 2,2 - Difenil - 1 - Picrilhidrazilo (DPPH)

Descripción del Articulo

Brassica napus L.(nabo) pertenece a la familia de las Brassicaceas, se encuentra dentro del género Brassica, es muy utilizado en la alimentación como un ingrediente en muchos platos, esta planta tiene muchos usos medicinales y metabolitos secundarios como los flavonoides y los glucosinolatos que por...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Condori Cueva, Melisa Angela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/5452
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/5452
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antioxidante
Nabo
Capacidad antioxidante
Concentración
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Brassica napus L.(nabo) pertenece a la familia de las Brassicaceas, se encuentra dentro del género Brassica, es muy utilizado en la alimentación como un ingrediente en muchos platos, esta planta tiene muchos usos medicinales y metabolitos secundarios como los flavonoides y los glucosinolatos que por su naturaleza son los que le confieren la capacidad antioxidante. Objetivo: Determinar la capacidad antioxidante del extracto acuoso de las hojas y raíz de Brassica napus L. (nabo) frente al sistema generador de radical DPPH. Métodos: El trabajo se desarrolló utilizando el método 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH) las pruebas se realizaron por triplicado para demostrar la capacidad antioxidante. El tipo de investigación aplicado fue analítico, experimental, longitudinal y prospectivo. Resultados: Se observó que el extracto acuoso de la hojas del nabo ejerce mayor capacidad antioxidante, presentando un porcentaje de inhibición de 66.27% y un IC 50de 6.50 mg/ml, mientras que el extracto acuoso de la raíz tuvo un porcentaje de inhibición de 18.05% con un IC 50 de22.33mg/ml. El contenido de vitamina C en la hoja fue de 32.33mg/ml y en la raíz fue de 7.33mg/ml. Conclusiones: Las hojas del extracto acuoso de Brassica napus L.(Nabo), ejerce mayor capacidad antioxidante comparándola con la raíz. A mayor concentración de extracto acuoso de Brassica napus L. (Nabo) se evidencia mayor capacidad antioxidante para ambas muestras. Así mismo presenta una correlación directa de su capacidad antioxidante con el contenido de vitamina C.
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