Efecto antibacteriano y antimicótico del aceite esencial de Minthostachys mollis (muña) in vitro en cepas de Lactobacillus acidophilus Y Candida glabrata

Descripción del Articulo

El estudio fundamento su línea de investigación en determinar el efecto antibacteriano y antimicótico del aceite esencial de Minthostachys mollis (muña) in vitro en cepas de Lactobacillus acidophilus Y Candida glabrata, frente a un grupo control (suero fisiológico), 2017. Se realizo un estudio de ni...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bengoa Sanabria, Katty Anyela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8338
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/8338
Nivel de acceso:acceso abierto
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Minthostachys mollis
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Se encontró que el efecto antibacteriano en la media de los halos de inhibición al 25% de concentración es 8.6mm±0.8mm ; la media de los halos de inhibición al 50% de concentración es 9.2mm±0.7mm ; la media de los halos de inhibición al 75% de concentración es 10.9mm±0.2mm ; la media de los halos de inhibición al 100% de concentración es 11.5mm±0.2mm. Asimismo, se aprecia que a medida que aumenta las concentraciones de 25% ,50%, 75% y 100% aumenta las medias significativamente las medias de halos de inhibición 8.6mm (p<0.05) , 9.2mm (p<0.05), 10.9mm (p<0.05), y 11.5mm (p<0.05) respectivamente, frente al grupo control; y el efecto antimicótico en la media de los halos de inhibición al 25% de concentración es 9,6mm±0.4mm ; la media de los halos de inhibición al 50% de concentración es 10.9mm±0.7mm ; la media de los halos de inhibición al 75% de concentración es 12.3mm±0.5mm ; la media de los halos de inhibición al 100% de concentración es 14.2mm±0.6mm. Asimismo, se aprecia que a medida que aumenta las concentraciones de 25% ,50%, 75% y 100% aumenta las medias significativamente las medias de halos de inhibición 9.6mm (p<0.05) , 10.9mm (p<0.05), 12.3mm (p<0.05), y 14.2mm (p<0.05) respectivamente, frente al grupo control. En la concentración de aceite esencial de Minthostachys mollis (muña) 25%, 50%, 75% y 100% la media de halos de inhibición del Antimicótico es mayor significativamente en relación a la media de los halos de inhibición del antibacteriano. Por lo que con un p-valor=0.000 podemos concluir que existen diferencias significativas en la concentración del aceite esencial de Minthostachys mollis (muña) 25%, 50%, 75% y 100% en el efecto antibacteriano y antimicótico in vitro en las cepas de Lactobacillus acidophilus Y Candida glabrata, en comparación a un grupo control en el año 2017.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Aceite esencialMinthostachys mollisCepaLactobacillus acidophilusCandida glabrataHalosInhibiciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto antibacteriano y antimicótico del aceite esencial de Minthostachys mollis (muña) in vitro en cepas de Lactobacillus acidophilus Y Candida glabratainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Alas Peruanas. 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