Relación entre horario académico y hábitos alimenticios de estudiantes de enfermería de la Universidad Alas Peruanas, Arequipa, 2015

Descripción del Articulo

El objetivo general del estudio fue determinar la relación entre los horarios académicos y los hábitos alimenticios en los estudiantes de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas, Arequipa –2015. Fue un estudio de tipo no experimental, nivel descriptivo y diseño correlacional. La muestra fueron 12...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ylaquita Mamani, Dalia Lizbeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8684
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/8684
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Horario académico
Hábitos alimenticios
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UAPI_3ef8194729ad7a9c5c695a015a253447
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/8684
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Relación entre horario académico y hábitos alimenticios de estudiantes de enfermería de la Universidad Alas Peruanas, Arequipa, 2015
title Relación entre horario académico y hábitos alimenticios de estudiantes de enfermería de la Universidad Alas Peruanas, Arequipa, 2015
spellingShingle Relación entre horario académico y hábitos alimenticios de estudiantes de enfermería de la Universidad Alas Peruanas, Arequipa, 2015
Ylaquita Mamani, Dalia Lizbeth
Horario académico
Hábitos alimenticios
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Relación entre horario académico y hábitos alimenticios de estudiantes de enfermería de la Universidad Alas Peruanas, Arequipa, 2015
title_full Relación entre horario académico y hábitos alimenticios de estudiantes de enfermería de la Universidad Alas Peruanas, Arequipa, 2015
title_fullStr Relación entre horario académico y hábitos alimenticios de estudiantes de enfermería de la Universidad Alas Peruanas, Arequipa, 2015
title_full_unstemmed Relación entre horario académico y hábitos alimenticios de estudiantes de enfermería de la Universidad Alas Peruanas, Arequipa, 2015
title_sort Relación entre horario académico y hábitos alimenticios de estudiantes de enfermería de la Universidad Alas Peruanas, Arequipa, 2015
author Ylaquita Mamani, Dalia Lizbeth
author_facet Ylaquita Mamani, Dalia Lizbeth
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ylaquita Mamani, Dalia Lizbeth
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Horario académico
Hábitos alimenticios
topic Horario académico
Hábitos alimenticios
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description El objetivo general del estudio fue determinar la relación entre los horarios académicos y los hábitos alimenticios en los estudiantes de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas, Arequipa –2015. Fue un estudio de tipo no experimental, nivel descriptivo y diseño correlacional. La muestra fueron 125 estudiantes de III y IV ciclo de enfermería. Las conclusiones fueron: El mayor porcentaje de los estudiantes tienen 21 a 23 años el 7% tienen 24 a 26 años y el 5% tienen 18 a 20 años, Asimismo el 92% (115) son de género femenino, solamente un el 8% (10) son de género masculino. Existe relación del horario académico con los hábitos alimenticios específicamente con el tipo de alimentos en el 37% y con el horario de consumo en el 33% ya que consumen más carbohidratos y grasas en horas no establecidas e incluso a destiempo. El mayor porcentaje de los estudiantes tienen distribuido su horario académico predominando el turno mañana y en la tarde realizan práctica pre profesionales o trabajan y tienen sus labores académicas distribuidos en 8 a 10 horas durante los días de la semana. Los hábitos alimentarios en el horario es que consumen su desayuno en las horas del intervalo de descanso de clases y el almuerzo también lo hace en deshoras ya que lo hacen de 3 a 4 pm cuando puedan almorzar por cumplir con el horario de prácticas o trabajo. Asimismo se inclina más por los carbohidratos, las grasas y el 23% (29) por las proteínas.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-11T05:45:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-11T05:45:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/8684
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/8684
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8684/1/Tesis_Horario_H%c3%a1bitos_Estudiantes.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8684/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8684/3/Tesis_Horario_H%c3%a1bitos_Estudiantes.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8684/4/Tesis_Horario_H%c3%a1bitos_Estudiantes.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a775dd81c6b1abdec4904ed5eabdc86c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e875a496331b23fb0e5e82afa38ea94f
ef1db00fd862b006ef2ab27107e2c590
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025506795421696
spelling Ylaquita Mamani, Dalia Lizbeth2022-05-11T05:45:45Z2022-05-11T05:45:45Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12990/8684El objetivo general del estudio fue determinar la relación entre los horarios académicos y los hábitos alimenticios en los estudiantes de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas, Arequipa –2015. Fue un estudio de tipo no experimental, nivel descriptivo y diseño correlacional. La muestra fueron 125 estudiantes de III y IV ciclo de enfermería. Las conclusiones fueron: El mayor porcentaje de los estudiantes tienen 21 a 23 años el 7% tienen 24 a 26 años y el 5% tienen 18 a 20 años, Asimismo el 92% (115) son de género femenino, solamente un el 8% (10) son de género masculino. Existe relación del horario académico con los hábitos alimenticios específicamente con el tipo de alimentos en el 37% y con el horario de consumo en el 33% ya que consumen más carbohidratos y grasas en horas no establecidas e incluso a destiempo. El mayor porcentaje de los estudiantes tienen distribuido su horario académico predominando el turno mañana y en la tarde realizan práctica pre profesionales o trabajan y tienen sus labores académicas distribuidos en 8 a 10 horas durante los días de la semana. Los hábitos alimentarios en el horario es que consumen su desayuno en las horas del intervalo de descanso de clases y el almuerzo también lo hace en deshoras ya que lo hacen de 3 a 4 pm cuando puedan almorzar por cumplir con el horario de prácticas o trabajo. Asimismo se inclina más por los carbohidratos, las grasas y el 23% (29) por las proteínas.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Horario académicoHábitos alimenticioshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Relación entre horario académico y hábitos alimenticios de estudiantes de enfermería de la Universidad Alas Peruanas, Arequipa, 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEnfermería75085519http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016ORIGINALTesis_Horario_Hábitos_Estudiantes.pdfTesis_Horario_Hábitos_Estudiantes.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf820036https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8684/1/Tesis_Horario_H%c3%a1bitos_Estudiantes.pdfa775dd81c6b1abdec4904ed5eabdc86cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8684/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Horario_Hábitos_Estudiantes.pdf.txtTesis_Horario_Hábitos_Estudiantes.pdf.txtExtracted texttext/plain81636https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8684/3/Tesis_Horario_H%c3%a1bitos_Estudiantes.pdf.txte875a496331b23fb0e5e82afa38ea94fMD53THUMBNAILTesis_Horario_Hábitos_Estudiantes.pdf.jpgTesis_Horario_Hábitos_Estudiantes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1572https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/8684/4/Tesis_Horario_H%c3%a1bitos_Estudiantes.pdf.jpgef1db00fd862b006ef2ab27107e2c590MD5420.500.12990/8684oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/86842023-01-24 13:11:13.822Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.955691
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).