Hábitos alimenticios y peso corporal de los alumnos de 4° 5° 6° de primaria de la institución educativa privada Nuestra Señora de Lourdes Piura – Marzo - Junio 2016
Descripción del Articulo
El estudio tenía como objetivo general determinar de qué manera son los hábitos alimenticios y el peso corporal de los alumnos de 4° 5° 6° de primaria de la “Institución educativa privada nuestra señora de Lourdes” Piura – marzo – junio 2016 El estudio nos muestra que los hábitos alimentarios son in...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Alas Peruanas |
| Repositorio: | UAP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9139 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9139 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Hábitos alimentarios Peso corporal http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| id |
UAPI_3944a2effedb72745fd0259cb9ac9fb9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/9139 |
| network_acronym_str |
UAPI |
| network_name_str |
UAP-Institucional |
| repository_id_str |
3959 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios y peso corporal de los alumnos de 4° 5° 6° de primaria de la institución educativa privada Nuestra Señora de Lourdes Piura – Marzo - Junio 2016 |
| title |
Hábitos alimenticios y peso corporal de los alumnos de 4° 5° 6° de primaria de la institución educativa privada Nuestra Señora de Lourdes Piura – Marzo - Junio 2016 |
| spellingShingle |
Hábitos alimenticios y peso corporal de los alumnos de 4° 5° 6° de primaria de la institución educativa privada Nuestra Señora de Lourdes Piura – Marzo - Junio 2016 Moscol Jimenez, Katherine Aurelia Hábitos alimentarios Peso corporal http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| title_short |
Hábitos alimenticios y peso corporal de los alumnos de 4° 5° 6° de primaria de la institución educativa privada Nuestra Señora de Lourdes Piura – Marzo - Junio 2016 |
| title_full |
Hábitos alimenticios y peso corporal de los alumnos de 4° 5° 6° de primaria de la institución educativa privada Nuestra Señora de Lourdes Piura – Marzo - Junio 2016 |
| title_fullStr |
Hábitos alimenticios y peso corporal de los alumnos de 4° 5° 6° de primaria de la institución educativa privada Nuestra Señora de Lourdes Piura – Marzo - Junio 2016 |
| title_full_unstemmed |
Hábitos alimenticios y peso corporal de los alumnos de 4° 5° 6° de primaria de la institución educativa privada Nuestra Señora de Lourdes Piura – Marzo - Junio 2016 |
| title_sort |
Hábitos alimenticios y peso corporal de los alumnos de 4° 5° 6° de primaria de la institución educativa privada Nuestra Señora de Lourdes Piura – Marzo - Junio 2016 |
| author |
Moscol Jimenez, Katherine Aurelia |
| author_facet |
Moscol Jimenez, Katherine Aurelia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Diestra Cueva, Elizabeth Teresa |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Moscol Jimenez, Katherine Aurelia |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Hábitos alimentarios Peso corporal |
| topic |
Hábitos alimentarios Peso corporal http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| description |
El estudio tenía como objetivo general determinar de qué manera son los hábitos alimenticios y el peso corporal de los alumnos de 4° 5° 6° de primaria de la “Institución educativa privada nuestra señora de Lourdes” Piura – marzo – junio 2016 El estudio nos muestra que los hábitos alimentarios son inadecuados en un porcentaje mínimo pero significativo de estudiantes ya que existe un 19% de estudiantes de nivel primario con sobrepeso, en el 6% obesidad y en el 7% bajo peso. Asimismo el 68% tienen peso normal. Los hábitos alimenticios en el hogar del 34% (59) alumnas de 4° 5° 6° del nivel primario, se exceden en consumir cantidad de alimentos y el 48% si es proporcional a sus necesidades, respecto a calidad el 20 % consume más proteínas y el 49% tiene como hábitos consumir más carbohidratos. Asimismo el 40% (69) cuida la higiene con más cuidado antes de prepararlos. Los hábitos alimenticios dentro de la institución educativa del 40% de alumnas se exceden en cantidad de alimentos, en el 47% si es proporcional a sus necesidades, respecto a calidad el 29 % tiene como costumbre consumir predominantemente carbohidratos y el 20 % consume más proteínas. Asimismo el 51% (89) consume alimentos variados, respecto a la higiene el 46% cuida la higiene antes de consumirlos, el 46% antes y después de consumirlos.Según clasificación existe en el 19% (30) de los estudiantes de nivel primario sobre peso, en el 6% (10) obesidad y en el 7% (12) bajo peso. Asimismo el 68% (110) tienen peso normal |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-23T03:34:27Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-23T03:34:27Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/9139 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/9139 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
| instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
| instacron_str |
UAP |
| institution |
UAP |
| reponame_str |
UAP-Institucional |
| collection |
UAP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9139/1/Tesis_H%c3%a1bitos_Peso_Alumnos.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9139/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9139/3/Tesis_H%c3%a1bitos_Peso_Alumnos.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9139/4/Tesis_H%c3%a1bitos_Peso_Alumnos.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
7dcb5cdfb12b1fc0614cc5d08069b3b1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4cf8f9eb9c80b43458c19ae4743ebe56 5e50016210a673d69ee85f0a10e14f37 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
| _version_ |
1778025597424893952 |
| spelling |
Diestra Cueva, Elizabeth TeresaMoscol Jimenez, Katherine Aurelia2022-05-23T03:34:27Z2022-05-23T03:34:27Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12990/9139El estudio tenía como objetivo general determinar de qué manera son los hábitos alimenticios y el peso corporal de los alumnos de 4° 5° 6° de primaria de la “Institución educativa privada nuestra señora de Lourdes” Piura – marzo – junio 2016 El estudio nos muestra que los hábitos alimentarios son inadecuados en un porcentaje mínimo pero significativo de estudiantes ya que existe un 19% de estudiantes de nivel primario con sobrepeso, en el 6% obesidad y en el 7% bajo peso. Asimismo el 68% tienen peso normal. Los hábitos alimenticios en el hogar del 34% (59) alumnas de 4° 5° 6° del nivel primario, se exceden en consumir cantidad de alimentos y el 48% si es proporcional a sus necesidades, respecto a calidad el 20 % consume más proteínas y el 49% tiene como hábitos consumir más carbohidratos. Asimismo el 40% (69) cuida la higiene con más cuidado antes de prepararlos. Los hábitos alimenticios dentro de la institución educativa del 40% de alumnas se exceden en cantidad de alimentos, en el 47% si es proporcional a sus necesidades, respecto a calidad el 29 % tiene como costumbre consumir predominantemente carbohidratos y el 20 % consume más proteínas. Asimismo el 51% (89) consume alimentos variados, respecto a la higiene el 46% cuida la higiene antes de consumirlos, el 46% antes y después de consumirlos.Según clasificación existe en el 19% (30) de los estudiantes de nivel primario sobre peso, en el 6% (10) obesidad y en el 7% (12) bajo peso. Asimismo el 68% (110) tienen peso normalspaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Hábitos alimentariosPeso corporalhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Hábitos alimenticios y peso corporal de los alumnos de 4° 5° 6° de primaria de la institución educativa privada Nuestra Señora de Lourdes Piura – Marzo - Junio 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en EnfermeríaUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la SaludEnfermería4654051309050280http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional913016ORIGINALTesis_Hábitos_Peso_Alumnos.pdfTesis_Hábitos_Peso_Alumnos.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf590188https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9139/1/Tesis_H%c3%a1bitos_Peso_Alumnos.pdf7dcb5cdfb12b1fc0614cc5d08069b3b1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9139/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_Hábitos_Peso_Alumnos.pdf.txtTesis_Hábitos_Peso_Alumnos.pdf.txtExtracted texttext/plain77784https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9139/3/Tesis_H%c3%a1bitos_Peso_Alumnos.pdf.txt4cf8f9eb9c80b43458c19ae4743ebe56MD53THUMBNAILTesis_Hábitos_Peso_Alumnos.pdf.jpgTesis_Hábitos_Peso_Alumnos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1713https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/9139/4/Tesis_H%c3%a1bitos_Peso_Alumnos.pdf.jpg5e50016210a673d69ee85f0a10e14f37MD5420.500.12990/9139oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/91392023-01-24 13:11:44.411Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
| score |
13.915584 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).