Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019
Descripción del Articulo
La investigación buscó establecer la influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del Dorado Hotel de Tacna, año 2019. Para ello, se realizó una investigación cuantitativa, no experimental de diseño trasversal de tipo correlacional causal. Se utilizó como instrumentos la...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/6807 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/6807 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad de servicios Satisfacción de los huéspedes Servicio hotelero http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UAPI_30270f32905998ddc15fd886ba1ad3e6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/6807 |
network_acronym_str |
UAPI |
network_name_str |
UAP-Institucional |
repository_id_str |
3959 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019 |
title |
Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019 |
spellingShingle |
Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019 Palomino Carrion, Edwin Stephan Calidad de servicios Satisfacción de los huéspedes Servicio hotelero http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019 |
title_full |
Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019 |
title_fullStr |
Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019 |
title_full_unstemmed |
Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019 |
title_sort |
Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019 |
author |
Palomino Carrion, Edwin Stephan |
author_facet |
Palomino Carrion, Edwin Stephan |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Begazo Zegovia, Jose Manuel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Palomino Carrion, Edwin Stephan |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Calidad de servicios Satisfacción de los huéspedes Servicio hotelero |
topic |
Calidad de servicios Satisfacción de los huéspedes Servicio hotelero http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La investigación buscó establecer la influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del Dorado Hotel de Tacna, año 2019. Para ello, se realizó una investigación cuantitativa, no experimental de diseño trasversal de tipo correlacional causal. Se utilizó como instrumentos la Escala de Hotelqual elaborada por Falces, Sierra, Becerra y Briñol (1999) y la Escala de Satisfacción de los huéspedes (ESC) de Acosta y Chirkova (2011). La muestra estuvo conformada por 293 huéspedes del hotel. La investigación encontró, sobre la variable “calidad de servicio”, que para el 23.21% este es moderadamente bajo, para el 10.24% es bajo y para el 4,44% es alto. Sobre la variable “satisfacción de los huéspedes”, para el 30.72% de los huéspedes es moderadamente alta, para otro 30.72% es regular, para el 18.77% es moderadamente baja, para el 13.31% es bajo y para el 6.48% es alto. Sobre la satisfacción del huésped, se halló, que en todas sus dimensiones el nivel percibido es regular, esto es la dimensión “calidad técnica” para el 35.15% de los huéspedes; en la dimensión “valor percibido” para el 29.35% de los huéspedes; en la dimensión “confianza percibida” para el 30.38% de los huéspedes y en la dimensión “expectativas para el 34.47% de los huéspedes. Asimismo, se halló que la calidad de servicio (p=,00; rs=,706) y sus dimensiones calidad personal (p=,00; rs=,687), calidad de instalaciones (p=,00; rs=,716) y calidad de organización (p=,00; rs=,643), tiene una correlación directa y de intensidad media con la satisfacción de los clientes del hotel. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-04-13T06:06:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-04-13T06:06:51Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/6807 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12990/6807 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Alas Peruanas |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAP-Institucional instname:Universidad Alas Peruanas instacron:UAP |
instname_str |
Universidad Alas Peruanas |
instacron_str |
UAP |
institution |
UAP |
reponame_str |
UAP-Institucional |
collection |
UAP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6807/1/Influencia_Calidad%20de%20servicios_Satisfacci%c3%b3n_Hu%c3%a9spedes%20del%20dorado%20hotel.pdf https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6807/2/license.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6807/3/Influencia_Calidad%20de%20servicios_Satisfacci%c3%b3n_Hu%c3%a9spedes%20del%20dorado%20hotel.pdf.txt https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6807/4/Influencia_Calidad%20de%20servicios_Satisfacci%c3%b3n_Hu%c3%a9spedes%20del%20dorado%20hotel.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e6a4f969e7a7813bc8a124852a78186f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 040e1b17df2ccf2774e2a1c30e32a76e 0d03239cf694c66fa9062f84f16fccc0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uap.edu.pe |
_version_ |
1778025555585662976 |
spelling |
Begazo Zegovia, Jose ManuelPalomino Carrion, Edwin Stephan2022-04-13T06:06:51Z2022-04-13T06:06:51Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12990/6807La investigación buscó establecer la influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del Dorado Hotel de Tacna, año 2019. Para ello, se realizó una investigación cuantitativa, no experimental de diseño trasversal de tipo correlacional causal. Se utilizó como instrumentos la Escala de Hotelqual elaborada por Falces, Sierra, Becerra y Briñol (1999) y la Escala de Satisfacción de los huéspedes (ESC) de Acosta y Chirkova (2011). La muestra estuvo conformada por 293 huéspedes del hotel. La investigación encontró, sobre la variable “calidad de servicio”, que para el 23.21% este es moderadamente bajo, para el 10.24% es bajo y para el 4,44% es alto. Sobre la variable “satisfacción de los huéspedes”, para el 30.72% de los huéspedes es moderadamente alta, para otro 30.72% es regular, para el 18.77% es moderadamente baja, para el 13.31% es bajo y para el 6.48% es alto. Sobre la satisfacción del huésped, se halló, que en todas sus dimensiones el nivel percibido es regular, esto es la dimensión “calidad técnica” para el 35.15% de los huéspedes; en la dimensión “valor percibido” para el 29.35% de los huéspedes; en la dimensión “confianza percibida” para el 30.38% de los huéspedes y en la dimensión “expectativas para el 34.47% de los huéspedes. Asimismo, se halló que la calidad de servicio (p=,00; rs=,706) y sus dimensiones calidad personal (p=,00; rs=,687), calidad de instalaciones (p=,00; rs=,716) y calidad de organización (p=,00; rs=,643), tiene una correlación directa y de intensidad media con la satisfacción de los clientes del hotel.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Calidad de serviciosSatisfacción de los huéspedesServicio hotelerohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUMaestro en Administración y Dirección de EmpresasUniversidad Alas Peruanas. Escuela de PosgradoMaestría en Administración y Dirección de Empresas4333220400494299https://orcid.org/0000-0002-7068-5055http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro413029Bringas Salvador, Jorge LuisChujutalli Pinedo, Victor HugoHijar Hernandez, Victor DanielORIGINALInfluencia_Calidad de servicios_Satisfacción_Huéspedes del dorado hotel.pdfInfluencia_Calidad de servicios_Satisfacción_Huéspedes del dorado hotel.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf4551492https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6807/1/Influencia_Calidad%20de%20servicios_Satisfacci%c3%b3n_Hu%c3%a9spedes%20del%20dorado%20hotel.pdfe6a4f969e7a7813bc8a124852a78186fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6807/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTInfluencia_Calidad de servicios_Satisfacción_Huéspedes del dorado hotel.pdf.txtInfluencia_Calidad de servicios_Satisfacción_Huéspedes del dorado hotel.pdf.txtExtracted texttext/plain240248https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6807/3/Influencia_Calidad%20de%20servicios_Satisfacci%c3%b3n_Hu%c3%a9spedes%20del%20dorado%20hotel.pdf.txt040e1b17df2ccf2774e2a1c30e32a76eMD53THUMBNAILInfluencia_Calidad de servicios_Satisfacción_Huéspedes del dorado hotel.pdf.jpgInfluencia_Calidad de servicios_Satisfacción_Huéspedes del dorado hotel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1442https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6807/4/Influencia_Calidad%20de%20servicios_Satisfacci%c3%b3n_Hu%c3%a9spedes%20del%20dorado%20hotel.pdf.jpg0d03239cf694c66fa9062f84f16fccc0MD5420.500.12990/6807oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/68072023-01-24 12:56:34.64Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).