Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019

Descripción del Articulo

La investigación buscó establecer la influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del Dorado Hotel de Tacna, año 2019. Para ello, se realizó una investigación cuantitativa, no experimental de diseño trasversal de tipo correlacional causal. Se utilizó como instrumentos la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Palomino Carrion, Edwin Stephan
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/6807
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/6807
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad de servicios
Satisfacción de los huéspedes
Servicio hotelero
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UAPI_30270f32905998ddc15fd886ba1ad3e6
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/6807
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019
title Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019
spellingShingle Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019
Palomino Carrion, Edwin Stephan
Calidad de servicios
Satisfacción de los huéspedes
Servicio hotelero
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019
title_full Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019
title_fullStr Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019
title_full_unstemmed Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019
title_sort Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019
author Palomino Carrion, Edwin Stephan
author_facet Palomino Carrion, Edwin Stephan
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Begazo Zegovia, Jose Manuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Palomino Carrion, Edwin Stephan
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Calidad de servicios
Satisfacción de los huéspedes
Servicio hotelero
topic Calidad de servicios
Satisfacción de los huéspedes
Servicio hotelero
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación buscó establecer la influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del Dorado Hotel de Tacna, año 2019. Para ello, se realizó una investigación cuantitativa, no experimental de diseño trasversal de tipo correlacional causal. Se utilizó como instrumentos la Escala de Hotelqual elaborada por Falces, Sierra, Becerra y Briñol (1999) y la Escala de Satisfacción de los huéspedes (ESC) de Acosta y Chirkova (2011). La muestra estuvo conformada por 293 huéspedes del hotel. La investigación encontró, sobre la variable “calidad de servicio”, que para el 23.21% este es moderadamente bajo, para el 10.24% es bajo y para el 4,44% es alto. Sobre la variable “satisfacción de los huéspedes”, para el 30.72% de los huéspedes es moderadamente alta, para otro 30.72% es regular, para el 18.77% es moderadamente baja, para el 13.31% es bajo y para el 6.48% es alto. Sobre la satisfacción del huésped, se halló, que en todas sus dimensiones el nivel percibido es regular, esto es la dimensión “calidad técnica” para el 35.15% de los huéspedes; en la dimensión “valor percibido” para el 29.35% de los huéspedes; en la dimensión “confianza percibida” para el 30.38% de los huéspedes y en la dimensión “expectativas para el 34.47% de los huéspedes. Asimismo, se halló que la calidad de servicio (p=,00; rs=,706) y sus dimensiones calidad personal (p=,00; rs=,687), calidad de instalaciones (p=,00; rs=,716) y calidad de organización (p=,00; rs=,643), tiene una correlación directa y de intensidad media con la satisfacción de los clientes del hotel.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-13T06:06:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-13T06:06:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/6807
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/6807
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6807/1/Influencia_Calidad%20de%20servicios_Satisfacci%c3%b3n_Hu%c3%a9spedes%20del%20dorado%20hotel.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6807/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6807/3/Influencia_Calidad%20de%20servicios_Satisfacci%c3%b3n_Hu%c3%a9spedes%20del%20dorado%20hotel.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6807/4/Influencia_Calidad%20de%20servicios_Satisfacci%c3%b3n_Hu%c3%a9spedes%20del%20dorado%20hotel.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e6a4f969e7a7813bc8a124852a78186f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
040e1b17df2ccf2774e2a1c30e32a76e
0d03239cf694c66fa9062f84f16fccc0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025555585662976
spelling Begazo Zegovia, Jose ManuelPalomino Carrion, Edwin Stephan2022-04-13T06:06:51Z2022-04-13T06:06:51Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12990/6807La investigación buscó establecer la influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del Dorado Hotel de Tacna, año 2019. Para ello, se realizó una investigación cuantitativa, no experimental de diseño trasversal de tipo correlacional causal. Se utilizó como instrumentos la Escala de Hotelqual elaborada por Falces, Sierra, Becerra y Briñol (1999) y la Escala de Satisfacción de los huéspedes (ESC) de Acosta y Chirkova (2011). La muestra estuvo conformada por 293 huéspedes del hotel. La investigación encontró, sobre la variable “calidad de servicio”, que para el 23.21% este es moderadamente bajo, para el 10.24% es bajo y para el 4,44% es alto. Sobre la variable “satisfacción de los huéspedes”, para el 30.72% de los huéspedes es moderadamente alta, para otro 30.72% es regular, para el 18.77% es moderadamente baja, para el 13.31% es bajo y para el 6.48% es alto. Sobre la satisfacción del huésped, se halló, que en todas sus dimensiones el nivel percibido es regular, esto es la dimensión “calidad técnica” para el 35.15% de los huéspedes; en la dimensión “valor percibido” para el 29.35% de los huéspedes; en la dimensión “confianza percibida” para el 30.38% de los huéspedes y en la dimensión “expectativas para el 34.47% de los huéspedes. Asimismo, se halló que la calidad de servicio (p=,00; rs=,706) y sus dimensiones calidad personal (p=,00; rs=,687), calidad de instalaciones (p=,00; rs=,716) y calidad de organización (p=,00; rs=,643), tiene una correlación directa y de intensidad media con la satisfacción de los clientes del hotel.spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Calidad de serviciosSatisfacción de los huéspedesServicio hotelerohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDUMaestro en Administración y Dirección de EmpresasUniversidad Alas Peruanas. Escuela de PosgradoMaestría en Administración y Dirección de Empresas4333220400494299https://orcid.org/0000-0002-7068-5055http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro413029Bringas Salvador, Jorge LuisChujutalli Pinedo, Victor HugoHijar Hernandez, Victor DanielORIGINALInfluencia_Calidad de servicios_Satisfacción_Huéspedes del dorado hotel.pdfInfluencia_Calidad de servicios_Satisfacción_Huéspedes del dorado hotel.pdfLectura de datos del documentoapplication/pdf4551492https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6807/1/Influencia_Calidad%20de%20servicios_Satisfacci%c3%b3n_Hu%c3%a9spedes%20del%20dorado%20hotel.pdfe6a4f969e7a7813bc8a124852a78186fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6807/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTInfluencia_Calidad de servicios_Satisfacción_Huéspedes del dorado hotel.pdf.txtInfluencia_Calidad de servicios_Satisfacción_Huéspedes del dorado hotel.pdf.txtExtracted texttext/plain240248https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6807/3/Influencia_Calidad%20de%20servicios_Satisfacci%c3%b3n_Hu%c3%a9spedes%20del%20dorado%20hotel.pdf.txt040e1b17df2ccf2774e2a1c30e32a76eMD53THUMBNAILInfluencia_Calidad de servicios_Satisfacción_Huéspedes del dorado hotel.pdf.jpgInfluencia_Calidad de servicios_Satisfacción_Huéspedes del dorado hotel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1442https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/6807/4/Influencia_Calidad%20de%20servicios_Satisfacci%c3%b3n_Hu%c3%a9spedes%20del%20dorado%20hotel.pdf.jpg0d03239cf694c66fa9062f84f16fccc0MD5420.500.12990/6807oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/68072023-01-24 12:56:34.64Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).