Influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del dorado hotel de Tacna, año 2019
Descripción del Articulo
La investigación buscó establecer la influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del Dorado Hotel de Tacna, año 2019. Para ello, se realizó una investigación cuantitativa, no experimental de diseño trasversal de tipo correlacional causal. Se utilizó como instrumentos la...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Alas Peruanas |
Repositorio: | UAP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/6807 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/6807 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad de servicios Satisfacción de los huéspedes Servicio hotelero http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La investigación buscó establecer la influencia de la calidad de servicios en la satisfacción de los huéspedes del Dorado Hotel de Tacna, año 2019. Para ello, se realizó una investigación cuantitativa, no experimental de diseño trasversal de tipo correlacional causal. Se utilizó como instrumentos la Escala de Hotelqual elaborada por Falces, Sierra, Becerra y Briñol (1999) y la Escala de Satisfacción de los huéspedes (ESC) de Acosta y Chirkova (2011). La muestra estuvo conformada por 293 huéspedes del hotel. La investigación encontró, sobre la variable “calidad de servicio”, que para el 23.21% este es moderadamente bajo, para el 10.24% es bajo y para el 4,44% es alto. Sobre la variable “satisfacción de los huéspedes”, para el 30.72% de los huéspedes es moderadamente alta, para otro 30.72% es regular, para el 18.77% es moderadamente baja, para el 13.31% es bajo y para el 6.48% es alto. Sobre la satisfacción del huésped, se halló, que en todas sus dimensiones el nivel percibido es regular, esto es la dimensión “calidad técnica” para el 35.15% de los huéspedes; en la dimensión “valor percibido” para el 29.35% de los huéspedes; en la dimensión “confianza percibida” para el 30.38% de los huéspedes y en la dimensión “expectativas para el 34.47% de los huéspedes. Asimismo, se halló que la calidad de servicio (p=,00; rs=,706) y sus dimensiones calidad personal (p=,00; rs=,687), calidad de instalaciones (p=,00; rs=,716) y calidad de organización (p=,00; rs=,643), tiene una correlación directa y de intensidad media con la satisfacción de los clientes del hotel. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).