La cultura organizacional y su influencia en la competitividad en la bodega Santa Elena, Tacna - 2015

Descripción del Articulo

El objetivo primordial del presente trabajo de investigación fue determinar el nivel de influencia de la Cultura Organizacional sobre la Competitividad en la Bodega Santa Elena, Tacna - 2015. La hipótesis general es referida a, si existe una influencia significativa entre el nivel de Cultura Organiz...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Caso Pallero, Magaly Angélica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Alas Peruanas
Repositorio:UAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/7517
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12990/7517
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Influencia significativa
Relación directa
Solucionar
Conocimiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UAPI_26f540c31bd23b08ec9f5bad40c4c380
oai_identifier_str oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/7517
network_acronym_str UAPI
network_name_str UAP-Institucional
repository_id_str 3959
dc.title.es_ES.fl_str_mv La cultura organizacional y su influencia en la competitividad en la bodega Santa Elena, Tacna - 2015
title La cultura organizacional y su influencia en la competitividad en la bodega Santa Elena, Tacna - 2015
spellingShingle La cultura organizacional y su influencia en la competitividad en la bodega Santa Elena, Tacna - 2015
Caso Pallero, Magaly Angélica
Influencia significativa
Relación directa
Solucionar
Conocimiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La cultura organizacional y su influencia en la competitividad en la bodega Santa Elena, Tacna - 2015
title_full La cultura organizacional y su influencia en la competitividad en la bodega Santa Elena, Tacna - 2015
title_fullStr La cultura organizacional y su influencia en la competitividad en la bodega Santa Elena, Tacna - 2015
title_full_unstemmed La cultura organizacional y su influencia en la competitividad en la bodega Santa Elena, Tacna - 2015
title_sort La cultura organizacional y su influencia en la competitividad en la bodega Santa Elena, Tacna - 2015
author Caso Pallero, Magaly Angélica
author_facet Caso Pallero, Magaly Angélica
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Caso Pallero, Magaly Angélica
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Influencia significativa
Relación directa
Solucionar
Conocimiento
topic Influencia significativa
Relación directa
Solucionar
Conocimiento
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El objetivo primordial del presente trabajo de investigación fue determinar el nivel de influencia de la Cultura Organizacional sobre la Competitividad en la Bodega Santa Elena, Tacna - 2015. La hipótesis general es referida a, si existe una influencia significativa entre el nivel de Cultura Organizacional sobre la Competitividad en la Bodega Santa Elena, Tacna – 2015. El método utilizado es Cuantitativo ya que es una investigación que se basa en el análisis personal y característico lo que la concibe como una investigación explicativa. La Investigación está orientada a decisiones debido a que no se concentra en hacer aportes teóricos, más bien su objetivo es buscar soluciones a los problemas. La técnica utilizada fue la encuesta para conocer las opiniones, las actitudes y las conductas de los trabajadores así como para medir la Competitividad de la empresa y el instrumento de recolección de datos utilizado fue el cuestionario cuya finalidad fue determinar el nivel Cultura Organizacional y Competitividad. El instrumento fue confeccionado por el investigador y validado a través del Juicio de Expertos y del estadístico Alpha de Cronbach. En base a la escala de Valoración predeterminada se encontró que el nivel de Cultura Organizacional en la Bodega Santa Elena es de 17.93 de 160 por lo tanto se califica como Cultura Organizacional Inadecuada. En base a la escala de Valoración predeterminada se encontró que el nivel de Competitividad es de 22.38 por lo tanto se califica como Competitividad Regular Se encontró que existe una relación directa y significativa entre la Cultura Organizacional y la Competitividad de la Bodega Santa Elena (0.937731) en un 93.77%
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-25T16:17:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-25T16:17:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12990/7517
url https://hdl.handle.net/20.500.12990/7517
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Alas Peruanas
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAP-Institucional
instname:Universidad Alas Peruanas
instacron:UAP
instname_str Universidad Alas Peruanas
instacron_str UAP
institution UAP
reponame_str UAP-Institucional
collection UAP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7517/1/Tesis_culturaOrganizacional_influencia_competitividad_bodega%20Santa%20Elena_Tacna.pdf
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7517/2/license.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7517/3/Tesis_culturaOrganizacional_influencia_competitividad_bodega%20Santa%20Elena_Tacna.pdf.txt
https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7517/4/Tesis_culturaOrganizacional_influencia_competitividad_bodega%20Santa%20Elena_Tacna.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c74ae83782f28379650201ba1984976e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6e070e9563902d4a5652524c9699e2ec
4c7ef405fc0ffb7efbd2f996ce1cbedf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uap.edu.pe
_version_ 1778025603744661504
spelling Caso Pallero, Magaly Angélica2022-04-25T16:17:17Z2022-04-25T16:17:17Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12990/7517El objetivo primordial del presente trabajo de investigación fue determinar el nivel de influencia de la Cultura Organizacional sobre la Competitividad en la Bodega Santa Elena, Tacna - 2015. La hipótesis general es referida a, si existe una influencia significativa entre el nivel de Cultura Organizacional sobre la Competitividad en la Bodega Santa Elena, Tacna – 2015. El método utilizado es Cuantitativo ya que es una investigación que se basa en el análisis personal y característico lo que la concibe como una investigación explicativa. La Investigación está orientada a decisiones debido a que no se concentra en hacer aportes teóricos, más bien su objetivo es buscar soluciones a los problemas. La técnica utilizada fue la encuesta para conocer las opiniones, las actitudes y las conductas de los trabajadores así como para medir la Competitividad de la empresa y el instrumento de recolección de datos utilizado fue el cuestionario cuya finalidad fue determinar el nivel Cultura Organizacional y Competitividad. El instrumento fue confeccionado por el investigador y validado a través del Juicio de Expertos y del estadístico Alpha de Cronbach. En base a la escala de Valoración predeterminada se encontró que el nivel de Cultura Organizacional en la Bodega Santa Elena es de 17.93 de 160 por lo tanto se califica como Cultura Organizacional Inadecuada. En base a la escala de Valoración predeterminada se encontró que el nivel de Competitividad es de 22.38 por lo tanto se califica como Competitividad Regular Se encontró que existe una relación directa y significativa entre la Cultura Organizacional y la Competitividad de la Bodega Santa Elena (0.937731) en un 93.77%spaUniversidad Alas PeruanasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Influencia significativaRelación directaSolucionarConocimientohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La cultura organizacional y su influencia en la competitividad en la bodega Santa Elena, Tacna - 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UAP-Institucionalinstname:Universidad Alas Peruanasinstacron:UAPSUNEDULicenciada en Administración y Negocios InternacionalesUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y EducaciónAdministración y Negocios Internacionales70599779http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional413316ORIGINALTesis_culturaOrganizacional_influencia_competitividad_bodega Santa Elena_Tacna.pdfTesis_culturaOrganizacional_influencia_competitividad_bodega Santa Elena_Tacna.pdfLectura de los datos del documentoapplication/pdf2252545https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7517/1/Tesis_culturaOrganizacional_influencia_competitividad_bodega%20Santa%20Elena_Tacna.pdfc74ae83782f28379650201ba1984976eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7517/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_culturaOrganizacional_influencia_competitividad_bodega Santa Elena_Tacna.pdf.txtTesis_culturaOrganizacional_influencia_competitividad_bodega Santa Elena_Tacna.pdf.txtExtracted texttext/plain133807https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7517/3/Tesis_culturaOrganizacional_influencia_competitividad_bodega%20Santa%20Elena_Tacna.pdf.txt6e070e9563902d4a5652524c9699e2ecMD53THUMBNAILTesis_culturaOrganizacional_influencia_competitividad_bodega Santa Elena_Tacna.pdf.jpgTesis_culturaOrganizacional_influencia_competitividad_bodega Santa Elena_Tacna.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1530https://repositorio.uap.edu.pe/xmlui/bitstream/20.500.12990/7517/4/Tesis_culturaOrganizacional_influencia_competitividad_bodega%20Santa%20Elena_Tacna.pdf.jpg4c7ef405fc0ffb7efbd2f996ce1cbedfMD5420.500.12990/7517oai:repositorio.uap.edu.pe:20.500.12990/75172023-01-24 12:58:07.322Repositorio institucional de la Universidad Alas Peruanasrepositorio@uap.edu.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
score 13.894945
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).