Factores de Riesgo asociados al Estado Nutricional en Pacientes Adultos del Centro de Salud cono Sur, Juliaca abril a junio 2016
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar los factores de riesgo asociados al estado nutricional en pacientes adultos atendidos en el Centro de Salud Cono Sur de la ciudad de Juliaca durante el periodo de abril a junio del 2016. Material y métodos: la investigación es de tipo “descriptivo, explicativo y transversal” con...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
| Repositorio: | UANCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/643 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/643 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Objetivo: Determinar los factores de riesgo asociados al estado nutricional en pacientes adultos atendidos en el Centro de Salud Cono Sur de la ciudad de Juliaca durante el periodo de abril a junio del 2016. Material y métodos: la investigación es de tipo “descriptivo, explicativo y transversal” con una muestra de 180. Resultados: Los factores asociados al estado nutricional en pacientes adultos atendidos en el Centro de Salud Cono Sur, son: la edad 50,56% de 18 a 30 años, el sexo 62,22% femenino, antecedentes 32,22% la madre con enfermedad crónica, el tipo de alimentación 62,22% con predominio a consumo de carbohidratos, frecuencia de los alimentos 65% más de 3 veces al día, preparación de los alimentos 68,89% fuera del hogar, un 48,89% nunca realizaba actividad física, 44,44% ninguno tiene hábitos tóxicos, riesgo psicológico 71,11% con estrés, un 23,89% con depresión, todos con una p estadística p= < 0,05. Conclusiones: El estado nutricional mediante el índice de masa corporal en pacientes adultos atendidos en el Centro de Salud Cono Sur se tuvo 51,11% con sobre peso, un 30,56% normal según el IMC, un 16,11% son obesos con alto riesgo, y un 2,22% con delgadez están asociados con los factores de riesgo. |
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Objetivo: Determinar los factores de riesgo asociados al estado nutricional en pacientes adultos atendidos en el Centro de Salud Cono Sur de la ciudad de Juliaca durante el periodo de abril a junio del 2016. Material y métodos: la investigación es de tipo “descriptivo, explicativo y transversal” con una muestra de 180. Resultados: Los factores asociados al estado nutricional en pacientes adultos atendidos en el Centro de Salud Cono Sur, son: la edad 50,56% de 18 a 30 años, el sexo 62,22% femenino, antecedentes 32,22% la madre con enfermedad crónica, el tipo de alimentación 62,22% con predominio a consumo de carbohidratos, frecuencia de los alimentos 65% más de 3 veces al día, preparación de los alimentos 68,89% fuera del hogar, un 48,89% nunca realizaba actividad física, 44,44% ninguno tiene hábitos tóxicos, riesgo psicológico 71,11% con estrés, un 23,89% con depresión, todos con una p estadística p= < 0,05. Conclusiones: El estado nutricional mediante el índice de masa corporal en pacientes adultos atendidos en el Centro de Salud Cono Sur se tuvo 51,11% con sobre peso, un 30,56% normal según el IMC, un 16,11% son obesos con alto riesgo, y un 2,22% con delgadez están asociados con los factores de riesgo. |
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Objetivo: Determinar los factores de riesgo asociados al estado nutricional en pacientes adultos atendidos en el Centro de Salud Cono Sur de la ciudad de Juliaca durante el periodo de abril a junio del 2016. Material y métodos: la investigación es de tipo “descriptivo, explicativo y transversal” con una muestra de 180. Resultados: Los factores asociados al estado nutricional en pacientes adultos atendidos en el Centro de Salud Cono Sur, son: la edad 50,56% de 18 a 30 años, el sexo 62,22% femenino, antecedentes 32,22% la madre con enfermedad crónica, el tipo de alimentación 62,22% con predominio a consumo de carbohidratos, frecuencia de los alimentos 65% más de 3 veces al día, preparación de los alimentos 68,89% fuera del hogar, un 48,89% nunca realizaba actividad física, 44,44% ninguno tiene hábitos tóxicos, riesgo psicológico 71,11% con estrés, un 23,89% con depresión, todos con una p estadística p= < 0,05. Conclusiones: El estado nutricional mediante el índice de masa corporal en pacientes adultos atendidos en el Centro de Salud Cono Sur se tuvo 51,11% con sobre peso, un 30,56% normal según el IMC, un 16,11% son obesos con alto riesgo, y un 2,22% con delgadez están asociados con los factores de riesgo. |
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Resultados: Los factores asociados al estado nutricional en pacientes adultos atendidos en el Centro de Salud Cono Sur, son: la edad 50,56% de 18 a 30 años, el sexo 62,22% femenino, antecedentes 32,22% la madre con enfermedad crónica, el tipo de alimentación 62,22% con predominio a consumo de carbohidratos, frecuencia de los alimentos 65% más de 3 veces al día, preparación de los alimentos 68,89% fuera del hogar, un 48,89% nunca realizaba actividad física, 44,44% ninguno tiene hábitos tóxicos, riesgo psicológico 71,11% con estrés, un 23,89% con depresión, todos con una p estadística p= < 0,05. 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