Efectos del consumo del Extracto de hojas de coca (ERITROXYLUM COCA) sobre el Hígado, Riñón y Sistema Nervioso en ratas (RATTUS NORVEGICUS), 2019.
Descripción del Articulo
La hoja de hoja coca (Eritroxylum coca) tiene diferentes formas de uso, la más difundida y más antigua es el aculli, piccho, cchaccheo o masticación. También se encuentra el mate, las cataplasmas, emplastos y otras mezclas con hierbas medicinales para aplicación o ingestión. El chaccheo se efectúa n...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | ponencia |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
Repositorio: | UANCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/1910 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1910 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Efectos del consumo del Extracto de hojas de Coca |
id |
UANT_bf910198b85e683127fe5514b998d0aa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/1910 |
network_acronym_str |
UANT |
repository_id_str |
9395 |
network_name_str |
UANCV-Institucional |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efectos del consumo del Extracto de hojas de coca (ERITROXYLUM COCA) sobre el Hígado, Riñón y Sistema Nervioso en ratas (RATTUS NORVEGICUS), 2019. |
title |
Efectos del consumo del Extracto de hojas de coca (ERITROXYLUM COCA) sobre el Hígado, Riñón y Sistema Nervioso en ratas (RATTUS NORVEGICUS), 2019. |
spellingShingle |
Efectos del consumo del Extracto de hojas de coca (ERITROXYLUM COCA) sobre el Hígado, Riñón y Sistema Nervioso en ratas (RATTUS NORVEGICUS), 2019. Ccoa Ticona, Norma Julia Efectos del consumo del Extracto de hojas de Coca |
title_short |
Efectos del consumo del Extracto de hojas de coca (ERITROXYLUM COCA) sobre el Hígado, Riñón y Sistema Nervioso en ratas (RATTUS NORVEGICUS), 2019. |
title_full |
Efectos del consumo del Extracto de hojas de coca (ERITROXYLUM COCA) sobre el Hígado, Riñón y Sistema Nervioso en ratas (RATTUS NORVEGICUS), 2019. |
title_fullStr |
Efectos del consumo del Extracto de hojas de coca (ERITROXYLUM COCA) sobre el Hígado, Riñón y Sistema Nervioso en ratas (RATTUS NORVEGICUS), 2019. |
title_full_unstemmed |
Efectos del consumo del Extracto de hojas de coca (ERITROXYLUM COCA) sobre el Hígado, Riñón y Sistema Nervioso en ratas (RATTUS NORVEGICUS), 2019. |
title_sort |
Efectos del consumo del Extracto de hojas de coca (ERITROXYLUM COCA) sobre el Hígado, Riñón y Sistema Nervioso en ratas (RATTUS NORVEGICUS), 2019. |
author |
Ccoa Ticona, Norma Julia |
author_facet |
Ccoa Ticona, Norma Julia Chancolla Mamani, Mery |
author_role |
author |
author2 |
Chancolla Mamani, Mery |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ccoa Ticona, Norma Julia Chancolla Mamani, Mery |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Efectos del consumo del Extracto de hojas de Coca |
topic |
Efectos del consumo del Extracto de hojas de Coca |
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv |
La hoja de hoja coca (Eritroxylum coca) tiene diferentes formas de uso, la más difundida y más antigua es el aculli, piccho, cchaccheo o masticación. También se encuentra el mate, las cataplasmas, emplastos y otras mezclas con hierbas medicinales para aplicación o ingestión. El chaccheo se efectúa normalmente antes de empezar el trabajo agrícola o minero y en los descansos, de este modo, el uso de la coca está asociado a la necesidad de trabajar con esfuerzo. Los consumidores dicen que el masticado les ayuda a resistir el hambre, la sed, el cansancio y el sueño, incrementando el poder de concentración, y permitiéndoles trabajar con más empeño. |
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv |
Tesis |
description |
La hoja de hoja coca (Eritroxylum coca) tiene diferentes formas de uso, la más difundida y más antigua es el aculli, piccho, cchaccheo o masticación. También se encuentra el mate, las cataplasmas, emplastos y otras mezclas con hierbas medicinales para aplicación o ingestión. El chaccheo se efectúa normalmente antes de empezar el trabajo agrícola o minero y en los descansos, de este modo, el uso de la coca está asociado a la necesidad de trabajar con esfuerzo. Los consumidores dicen que el masticado les ayuda a resistir el hambre, la sed, el cansancio y el sueño, incrementando el poder de concentración, y permitiéndoles trabajar con más empeño. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-01-31T22:11:38Z 2019-09-27T01:19:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-01-31T22:11:38Z 2019-09-27T01:19:16Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
format |
lecture |
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
VANCOUVER |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1910 |
identifier_str_mv |
VANCOUVER |
url |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1910 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UANCV-Institucional instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez instacron:UANCV Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
reponame_str |
UANCV-Institucional |
collection |
UANCV-Institucional |
instname_str |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
instacron_str |
UANCV |
institution |
UANCV |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1910/1/PROYECTO%20DE%20INVESTIGACI%c3%93N.pdf http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1910/2/PROYECTO%20DE%20INVESTIGACI%c3%93N.pdf.txt http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1910/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
84caba51e7ff7dfb48f977f385c9bdca 78ead6228eccb973c6c938a828d96943 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UANCV |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uancv.edu.pe |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
La hoja de hoja coca (Eritroxylum coca) tiene diferentes formas de uso, la más difundida y más antigua es el aculli, piccho, cchaccheo o masticación. También se encuentra el mate, las cataplasmas, emplastos y otras mezclas con hierbas medicinales para aplicación o ingestión. El chaccheo se efectúa normalmente antes de empezar el trabajo agrícola o minero y en los descansos, de este modo, el uso de la coca está asociado a la necesidad de trabajar con esfuerzo. Los consumidores dicen que el masticado les ayuda a resistir el hambre, la sed, el cansancio y el sueño, incrementando el poder de concentración, y permitiéndoles trabajar con más empeño. |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Ccoa Ticona, Norma Julia Chancolla Mamani, Mery |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Efectos del consumo del Extracto de hojas de Coca |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efectos del consumo del Extracto de hojas de coca (ERITROXYLUM COCA) sobre el Hígado, Riñón y Sistema Nervioso en ratas (RATTUS NORVEGICUS), 2019. |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
VANCOUVER |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
thesis.degree.name.none.fl_str_mv |
Enfermería |
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la Salud |
thesis.degree.level.none.fl_str_mv |
Maestria |
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv |
Escuela Profesional de Enfermería |
thesis.degree.program.none.fl_str_mv |
Presencial |
_version_ |
1708735266370355200 |
spelling |
Ccoa Ticona, Norma JuliaChancolla Mamani, Mery2019-01-31T22:11:38Z2019-09-27T01:19:16Z2019-01-31T22:11:38Z2019-09-27T01:19:16Z2018VANCOUVERhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/1910La hoja de hoja coca (Eritroxylum coca) tiene diferentes formas de uso, la más difundida y más antigua es el aculli, piccho, cchaccheo o masticación. También se encuentra el mate, las cataplasmas, emplastos y otras mezclas con hierbas medicinales para aplicación o ingestión. El chaccheo se efectúa normalmente antes de empezar el trabajo agrícola o minero y en los descansos, de este modo, el uso de la coca está asociado a la necesidad de trabajar con esfuerzo. Los consumidores dicen que el masticado les ayuda a resistir el hambre, la sed, el cansancio y el sueño, incrementando el poder de concentración, y permitiéndoles trabajar con más empeño.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVEfectos del consumo del Extracto de hojas de CocaEfectos del consumo del Extracto de hojas de coca (ERITROXYLUM COCA) sobre el Hígado, Riñón y Sistema Nervioso en ratas (RATTUS NORVEGICUS), 2019.info:eu-repo/semantics/lectureEnfermeríaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ciencias de la SaludMaestriaEscuela Profesional de EnfermeríaPresencialORIGINALPROYECTO DE INVESTIGACIÓN.pdfapplication/pdf4967106http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1910/1/PROYECTO%20DE%20INVESTIGACI%c3%93N.pdf84caba51e7ff7dfb48f977f385c9bdcaMD51TEXTPROYECTO DE INVESTIGACIÓN.pdf.txtExtracted texttext/plain20159http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1910/2/PROYECTO%20DE%20INVESTIGACI%c3%93N.pdf.txt78ead6228eccb973c6c938a828d96943MD52LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/1910/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53UANCV/1910oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/19102019-09-26 20:19:16.172Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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 |
score |
13.919782 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).