Influencia del Ph de Aguas Embotelladas en el Esmalte Dental - 2015
Descripción del Articulo
Este trabajo de investigación estudia la Influencia del PH de aguas embotelladas en el esmalte dental durante el año - 2015; también trata de conocer primero el grado de acidez, alcalinidad o neutralidad de las diferentes aguas embotelladas, así como, si el esmalte dental es afectado por el agua lue...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | revisión |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
| Repositorio: | UANCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/2931 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2931 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | PH, IN-VIVO, IN-VITRO, acidez, neutralidad |
| id |
UANT_bb06e57f701da389a3c0829ff68cc629 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/2931 |
| network_acronym_str |
UANT |
| repository_id_str |
9395 |
| network_name_str |
UANCV-Institucional |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Influencia del Ph de Aguas Embotelladas en el Esmalte Dental - 2015 |
| title |
Influencia del Ph de Aguas Embotelladas en el Esmalte Dental - 2015 |
| spellingShingle |
Influencia del Ph de Aguas Embotelladas en el Esmalte Dental - 2015 Vargas Quispe, Victoria PH, IN-VIVO, IN-VITRO, acidez, neutralidad |
| title_short |
Influencia del Ph de Aguas Embotelladas en el Esmalte Dental - 2015 |
| title_full |
Influencia del Ph de Aguas Embotelladas en el Esmalte Dental - 2015 |
| title_fullStr |
Influencia del Ph de Aguas Embotelladas en el Esmalte Dental - 2015 |
| title_full_unstemmed |
Influencia del Ph de Aguas Embotelladas en el Esmalte Dental - 2015 |
| title_sort |
Influencia del Ph de Aguas Embotelladas en el Esmalte Dental - 2015 |
| author |
Vargas Quispe, Victoria |
| author_facet |
Vargas Quispe, Victoria |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
. |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vargas Quispe, Victoria |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
PH, IN-VIVO, IN-VITRO, acidez, neutralidad |
| topic |
PH, IN-VIVO, IN-VITRO, acidez, neutralidad |
| dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv |
Este trabajo de investigación estudia la Influencia del PH de aguas embotelladas en el esmalte dental durante el año - 2015; también trata de conocer primero el grado de acidez, alcalinidad o neutralidad de las diferentes aguas embotelladas, así como, si el esmalte dental es afectado por el agua luego de ser sometido a prueba. Se conoce que las bebidas gasificadas tienen PH ácido los que pueden dañar el esmalte de las piezas dentarias, en esta ocasión se realizó el estudio IN-VITRO, de diferentes piezas dentarias sometidas a la acción de los diferentes tipos de aguas embotelladas por un tiempo de 20 minutos como mínimo, siguiendo un protocolo específico; así como el estudio IN-VIVO con la participaron de 20 personas, las que consumieron 4 de ellas una determinada agua embotellada, para luego medir el PH de la concentración de su saliva en cuatro tiempos, los mismos que son: al terminar de ingerir el agua, luego de 5 minutos, 10 minutos y 20 minutos. De la misma forma se procede con las diferentes marcas de aguas y determinar el PH, a cada una de las muestras a los tiempos establecidos, cuyos resultados me indicarán si las diferentes marcas de aguas son dañinas para el esmalte dental de todas las piezas dentales la misma que se ejecuta con un protocolo establecido. |
| dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv |
Trabado de investigacion |
| description |
Este trabajo de investigación estudia la Influencia del PH de aguas embotelladas en el esmalte dental durante el año - 2015; también trata de conocer primero el grado de acidez, alcalinidad o neutralidad de las diferentes aguas embotelladas, así como, si el esmalte dental es afectado por el agua luego de ser sometido a prueba. Se conoce que las bebidas gasificadas tienen PH ácido los que pueden dañar el esmalte de las piezas dentarias, en esta ocasión se realizó el estudio IN-VITRO, de diferentes piezas dentarias sometidas a la acción de los diferentes tipos de aguas embotelladas por un tiempo de 20 minutos como mínimo, siguiendo un protocolo específico; así como el estudio IN-VIVO con la participaron de 20 personas, las que consumieron 4 de ellas una determinada agua embotellada, para luego medir el PH de la concentración de su saliva en cuatro tiempos, los mismos que son: al terminar de ingerir el agua, luego de 5 minutos, 10 minutos y 20 minutos. De la misma forma se procede con las diferentes marcas de aguas y determinar el PH, a cada una de las muestras a los tiempos establecidos, cuyos resultados me indicarán si las diferentes marcas de aguas son dañinas para el esmalte dental de todas las piezas dentales la misma que se ejecuta con un protocolo establecido. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-24T19:51:58Z 2019-09-27T01:00:40Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-24T19:51:58Z 2019-09-27T01:00:40Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/review |
| format |
review |
| dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
VANCOUVER |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2931 |
| identifier_str_mv |
VANCOUVER |
| url |
http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2931 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UANCV-Institucional instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez instacron:UANCV Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
| reponame_str |
UANCV-Institucional |
| collection |
UANCV-Institucional |
| instname_str |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez |
| instacron_str |
UANCV |
| institution |
UANCV |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2931/1/INFORME%20FINAL.pdf.txt http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2931/2/license.txt http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2931/3/INFORME%20FINAL.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3ce852a84768b2cad54899f720257b02 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 915d182cc69239ff95172332b7cbdda8 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UANCV |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uancv.edu.pe |
| dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
Este trabajo de investigación estudia la Influencia del PH de aguas embotelladas en el esmalte dental durante el año - 2015; también trata de conocer primero el grado de acidez, alcalinidad o neutralidad de las diferentes aguas embotelladas, así como, si el esmalte dental es afectado por el agua luego de ser sometido a prueba. Se conoce que las bebidas gasificadas tienen PH ácido los que pueden dañar el esmalte de las piezas dentarias, en esta ocasión se realizó el estudio IN-VITRO, de diferentes piezas dentarias sometidas a la acción de los diferentes tipos de aguas embotelladas por un tiempo de 20 minutos como mínimo, siguiendo un protocolo específico; así como el estudio IN-VIVO con la participaron de 20 personas, las que consumieron 4 de ellas una determinada agua embotellada, para luego medir el PH de la concentración de su saliva en cuatro tiempos, los mismos que son: al terminar de ingerir el agua, luego de 5 minutos, 10 minutos y 20 minutos. De la misma forma se procede con las diferentes marcas de aguas y determinar el PH, a cada una de las muestras a los tiempos establecidos, cuyos resultados me indicarán si las diferentes marcas de aguas son dañinas para el esmalte dental de todas las piezas dentales la misma que se ejecuta con un protocolo establecido. |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
. Vargas Quispe, Victoria |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2018 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
PH, IN-VIVO, IN-VITRO, acidez, neutralidad |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Influencia del Ph de Aguas Embotelladas en el Esmalte Dental - 2015 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/review |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
VANCOUVER |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
| thesis.degree.name.none.fl_str_mv |
Odontología |
| thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv |
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Odontología |
| thesis.degree.level.none.fl_str_mv |
Titulo Profesional |
| thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv |
Escuela Profesional de Odontología |
| thesis.degree.program.none.fl_str_mv |
Presencial |
| _version_ |
1708735273451388928 |
| spelling |
.Vargas Quispe, Victoria2019-05-24T19:51:58Z2019-09-27T01:00:40Z2019-05-24T19:51:58Z2019-09-27T01:00:40Z2018VANCOUVERhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/2931Este trabajo de investigación estudia la Influencia del PH de aguas embotelladas en el esmalte dental durante el año - 2015; también trata de conocer primero el grado de acidez, alcalinidad o neutralidad de las diferentes aguas embotelladas, así como, si el esmalte dental es afectado por el agua luego de ser sometido a prueba. Se conoce que las bebidas gasificadas tienen PH ácido los que pueden dañar el esmalte de las piezas dentarias, en esta ocasión se realizó el estudio IN-VITRO, de diferentes piezas dentarias sometidas a la acción de los diferentes tipos de aguas embotelladas por un tiempo de 20 minutos como mínimo, siguiendo un protocolo específico; así como el estudio IN-VIVO con la participaron de 20 personas, las que consumieron 4 de ellas una determinada agua embotellada, para luego medir el PH de la concentración de su saliva en cuatro tiempos, los mismos que son: al terminar de ingerir el agua, luego de 5 minutos, 10 minutos y 20 minutos. De la misma forma se procede con las diferentes marcas de aguas y determinar el PH, a cada una de las muestras a los tiempos establecidos, cuyos resultados me indicarán si las diferentes marcas de aguas son dañinas para el esmalte dental de todas las piezas dentales la misma que se ejecuta con un protocolo establecido.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVPH, IN-VIVO, IN-VITRO, acidez, neutralidadInfluencia del Ph de Aguas Embotelladas en el Esmalte Dental - 2015info:eu-repo/semantics/reviewOdontologíaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de OdontologíaTitulo ProfesionalEscuela Profesional de OdontologíaPresencialTEXTINFORME FINAL.pdf.txtExtracted texttext/plain77788http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2931/1/INFORME%20FINAL.pdf.txt3ce852a84768b2cad54899f720257b02MD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2931/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALINFORME FINAL.pdfapplication/pdf4545766http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/2931/3/INFORME%20FINAL.pdf915d182cc69239ff95172332b7cbdda8MD53UANCV/2931oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/29312019-09-26 20:00:40.978Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).