Calidad De Lombri Compost (Humus) De Diferentes Sustratos Con Intervención De La Lombriz Californiana (Eisenia Foetida), Juliaca 2018

Descripción del Articulo

La investigación, se realizó en la ciudad de Juliaca, cuyos objetivos son; describir el proceso de obtención de lombri-compost (humus) a partir del compost de diferentes sustratos y diferenciar la composición del lombri-compost (humus), obtenido de diferentes sustratos. Obteniendo primeramente el co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Villar Mamani, Liz Oriana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
Repositorio:UANCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/4746
Enlace del recurso:http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4746
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lombri-Compost, humus, lombriz Californiana (Eisenia foetida).
Research Subject Categories::TECHNOLOGY
id UANT_a95d44635adb6ddb82e65c421eb112cf
oai_identifier_str oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/4746
network_acronym_str UANT
repository_id_str 9395
network_name_str UANCV-Institucional
dc.title.es_ES.fl_str_mv Calidad De Lombri Compost (Humus) De Diferentes Sustratos Con Intervención De La Lombriz Californiana (Eisenia Foetida), Juliaca 2018
title Calidad De Lombri Compost (Humus) De Diferentes Sustratos Con Intervención De La Lombriz Californiana (Eisenia Foetida), Juliaca 2018
spellingShingle Calidad De Lombri Compost (Humus) De Diferentes Sustratos Con Intervención De La Lombriz Californiana (Eisenia Foetida), Juliaca 2018
Villar Mamani, Liz Oriana
Lombri-Compost, humus, lombriz Californiana (Eisenia foetida).
Research Subject Categories::TECHNOLOGY
title_short Calidad De Lombri Compost (Humus) De Diferentes Sustratos Con Intervención De La Lombriz Californiana (Eisenia Foetida), Juliaca 2018
title_full Calidad De Lombri Compost (Humus) De Diferentes Sustratos Con Intervención De La Lombriz Californiana (Eisenia Foetida), Juliaca 2018
title_fullStr Calidad De Lombri Compost (Humus) De Diferentes Sustratos Con Intervención De La Lombriz Californiana (Eisenia Foetida), Juliaca 2018
title_full_unstemmed Calidad De Lombri Compost (Humus) De Diferentes Sustratos Con Intervención De La Lombriz Californiana (Eisenia Foetida), Juliaca 2018
title_sort Calidad De Lombri Compost (Humus) De Diferentes Sustratos Con Intervención De La Lombriz Californiana (Eisenia Foetida), Juliaca 2018
author Villar Mamani, Liz Oriana
author_facet Villar Mamani, Liz Oriana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Larico Mamani, Cesar Julio
dc.contributor.author.fl_str_mv Villar Mamani, Liz Oriana
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Lombri-Compost, humus, lombriz Californiana (Eisenia foetida).
topic Lombri-Compost, humus, lombriz Californiana (Eisenia foetida).
Research Subject Categories::TECHNOLOGY
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Research Subject Categories::TECHNOLOGY
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv La investigación, se realizó en la ciudad de Juliaca, cuyos objetivos son; describir el proceso de obtención de lombri-compost (humus) a partir del compost de diferentes sustratos y diferenciar la composición del lombri-compost (humus), obtenido de diferentes sustratos. Obteniendo primeramente el compost, como sustrato para obtener humus de lombriz, de frutas, Hortalizas (verduras) y comercial, realizando para ello la metodología descriptiva con la preparación de lechos para las lombrices, con cada sustrato en dos tratamientos (dos lechos), monitoreando 90 días desde la instalación y el respectivo análisis de laboratorio del sustrato (compost), como del humus de lombriz, en la ciudad de Lima; “LASPAF – Laboratorio de Análisis de Suelos, Plantas, Aguas y Fertilizantes”, Universidad Nacional Agraria La Molina. El análisis estadístico realizado es a través del método de bloque completamente al azar, con análisis de varianza y prueba de significancia Tukey, dando resultados de longitud, donde, se obtienen promedios en el tratamiento con verduras un 6,65 cm, con frutas es de 7,40 cm y el comercial de 5,95 cm; para el peso, en el tratamiento con verduras un 0,800 g, con frutas es de 0,880 g y el comercial de 0,745 g y referente a la densidad, se tiene en el tratamiento con verduras un 12500 individuos, con frutas es de 14500 individuos y el comercial de 20000 individuos; tanto bloque de tratamientos y sustratos que no son significativamente diferentes y en cuanto a las características “pH, M.O., N, P, K, Ca, Mg y C/N”, por bloque de sustratos son significativamente diferentes y “C.E., Hd y Na” no son significativamente diferentes y en el bloque de tratamientos todas no son diferentes.
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Tesis
description La investigación, se realizó en la ciudad de Juliaca, cuyos objetivos son; describir el proceso de obtención de lombri-compost (humus) a partir del compost de diferentes sustratos y diferenciar la composición del lombri-compost (humus), obtenido de diferentes sustratos. Obteniendo primeramente el compost, como sustrato para obtener humus de lombriz, de frutas, Hortalizas (verduras) y comercial, realizando para ello la metodología descriptiva con la preparación de lechos para las lombrices, con cada sustrato en dos tratamientos (dos lechos), monitoreando 90 días desde la instalación y el respectivo análisis de laboratorio del sustrato (compost), como del humus de lombriz, en la ciudad de Lima; “LASPAF – Laboratorio de Análisis de Suelos, Plantas, Aguas y Fertilizantes”, Universidad Nacional Agraria La Molina. El análisis estadístico realizado es a través del método de bloque completamente al azar, con análisis de varianza y prueba de significancia Tukey, dando resultados de longitud, donde, se obtienen promedios en el tratamiento con verduras un 6,65 cm, con frutas es de 7,40 cm y el comercial de 5,95 cm; para el peso, en el tratamiento con verduras un 0,800 g, con frutas es de 0,880 g y el comercial de 0,745 g y referente a la densidad, se tiene en el tratamiento con verduras un 12500 individuos, con frutas es de 14500 individuos y el comercial de 20000 individuos; tanto bloque de tratamientos y sustratos que no son significativamente diferentes y en cuanto a las características “pH, M.O., N, P, K, Ca, Mg y C/N”, por bloque de sustratos son significativamente diferentes y “C.E., Hd y Na” no son significativamente diferentes y en el bloque de tratamientos todas no son diferentes.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-16T16:54:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-16T16:54:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4746
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4746
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UANCV-Institucional
instname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron:UANCV
Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
reponame_str UANCV-Institucional
collection UANCV-Institucional
instname_str Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquez
instacron_str UANCV
institution UANCV
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4746/1/T036_70293046_T.pdf
http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4746/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv a2960a04d7371244a245ecc86d669e6d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UANCV
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uancv.edu.pe
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv La investigación, se realizó en la ciudad de Juliaca, cuyos objetivos son; describir el proceso de obtención de lombri-compost (humus) a partir del compost de diferentes sustratos y diferenciar la composición del lombri-compost (humus), obtenido de diferentes sustratos. Obteniendo primeramente el compost, como sustrato para obtener humus de lombriz, de frutas, Hortalizas (verduras) y comercial, realizando para ello la metodología descriptiva con la preparación de lechos para las lombrices, con cada sustrato en dos tratamientos (dos lechos), monitoreando 90 días desde la instalación y el respectivo análisis de laboratorio del sustrato (compost), como del humus de lombriz, en la ciudad de Lima; “LASPAF – Laboratorio de Análisis de Suelos, Plantas, Aguas y Fertilizantes”, Universidad Nacional Agraria La Molina. El análisis estadístico realizado es a través del método de bloque completamente al azar, con análisis de varianza y prueba de significancia Tukey, dando resultados de longitud, donde, se obtienen promedios en el tratamiento con verduras un 6,65 cm, con frutas es de 7,40 cm y el comercial de 5,95 cm; para el peso, en el tratamiento con verduras un 0,800 g, con frutas es de 0,880 g y el comercial de 0,745 g y referente a la densidad, se tiene en el tratamiento con verduras un 12500 individuos, con frutas es de 14500 individuos y el comercial de 20000 individuos; tanto bloque de tratamientos y sustratos que no son significativamente diferentes y en cuanto a las características “pH, M.O., N, P, K, Ca, Mg y C/N”, por bloque de sustratos son significativamente diferentes y “C.E., Hd y Na” no son significativamente diferentes y en el bloque de tratamientos todas no son diferentes.
dc.contributor.none.fl_str_mv Larico Mamani, Cesar Julio
Villar Mamani, Liz Oriana
dc.date.none.fl_str_mv 2020
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.none.fl_str_mv Lombri-Compost, humus, lombriz Californiana (Eisenia foetida).
dc.title.none.fl_str_mv Calidad De Lombri Compost (Humus) De Diferentes Sustratos Con Intervención De La Lombriz Californiana (Eisenia Foetida), Juliaca 2018
dc.relation.none.fl_str_mv SUNEDU
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Research Subject Categories::TECHNOLOGY
thesis.degree.name.none.fl_str_mv Ingeniero Sanitario y Ambiental
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ingenierias y Ciencias Puras
thesis.degree.level.none.fl_str_mv Título Profesional
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv Escuela Profesional de Ingeniería Sanitaria y Ambiental
thesis.degree.program.none.fl_str_mv Presencial
_version_ 1708735288904253440
spelling Larico Mamani, Cesar JulioVillar Mamani, Liz Oriana2020-11-16T16:54:04Z2020-11-16T16:54:04Z2020APAhttp://repositorio.uancv.edu.pe/handle/UANCV/4746La investigación, se realizó en la ciudad de Juliaca, cuyos objetivos son; describir el proceso de obtención de lombri-compost (humus) a partir del compost de diferentes sustratos y diferenciar la composición del lombri-compost (humus), obtenido de diferentes sustratos. Obteniendo primeramente el compost, como sustrato para obtener humus de lombriz, de frutas, Hortalizas (verduras) y comercial, realizando para ello la metodología descriptiva con la preparación de lechos para las lombrices, con cada sustrato en dos tratamientos (dos lechos), monitoreando 90 días desde la instalación y el respectivo análisis de laboratorio del sustrato (compost), como del humus de lombriz, en la ciudad de Lima; “LASPAF – Laboratorio de Análisis de Suelos, Plantas, Aguas y Fertilizantes”, Universidad Nacional Agraria La Molina. El análisis estadístico realizado es a través del método de bloque completamente al azar, con análisis de varianza y prueba de significancia Tukey, dando resultados de longitud, donde, se obtienen promedios en el tratamiento con verduras un 6,65 cm, con frutas es de 7,40 cm y el comercial de 5,95 cm; para el peso, en el tratamiento con verduras un 0,800 g, con frutas es de 0,880 g y el comercial de 0,745 g y referente a la densidad, se tiene en el tratamiento con verduras un 12500 individuos, con frutas es de 14500 individuos y el comercial de 20000 individuos; tanto bloque de tratamientos y sustratos que no son significativamente diferentes y en cuanto a las características “pH, M.O., N, P, K, Ca, Mg y C/N”, por bloque de sustratos son significativamente diferentes y “C.E., Hd y Na” no son significativamente diferentes y en el bloque de tratamientos todas no son diferentes.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.esUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquezreponame:UANCV-Institucionalinstname:Universidad Andina Néstor Cáceres Velasquezinstacron:UANCVLombri-Compost, humus, lombriz Californiana (Eisenia foetida).Research Subject Categories::TECHNOLOGYCalidad De Lombri Compost (Humus) De Diferentes Sustratos Con Intervención De La Lombriz Californiana (Eisenia Foetida), Juliaca 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Sanitario y AmbientalUniversidad Andina Néstor Cáceres Velásquez. Facultad de Ingenierias y Ciencias PurasTítulo ProfesionalEscuela Profesional de Ingeniería Sanitaria y AmbientalPresencialORIGINALT036_70293046_T.pdfT036_70293046_T.pdfTesisapplication/pdf5460666http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4746/1/T036_70293046_T.pdfa2960a04d7371244a245ecc86d669e6dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uancv.edu.pe/bitstream/UANCV/4746/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UANCV/4746oai:repositorio.uancv.edu.pe:UANCV/47462020-11-16 11:54:05.424Repositorio Institucional de la UANCVrepositorio@uancv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).