Estudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016.
Descripción del Articulo
La tesis se orienta a la necesidad de reutilizar el aceite vegetal usado, ya que tampoco existe un manejo adecuado de información ni acciones como conciencia ni cultura ambiental, sumado todo ello a la carencia de sistemas formales de almacenamiento, recolección y aprovechamiento del aceite usado. M...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Andina del Cusco |
| Repositorio: | UAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/1339 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12557/1339 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aceite vegetal Reutilización Conciencia ambiental Almacenamiento |
| id |
UACI_e7ac8e4fb010742c3ee6ff7c4df6c94c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/1339 |
| network_acronym_str |
UACI |
| network_name_str |
UAC-Institucional |
| repository_id_str |
4842 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016. |
| title |
Estudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016. |
| spellingShingle |
Estudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016. Chalco Sanchez, Junnior Gonzalo Aceite vegetal Reutilización Conciencia ambiental Almacenamiento |
| title_short |
Estudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016. |
| title_full |
Estudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016. |
| title_fullStr |
Estudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016. |
| title_full_unstemmed |
Estudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016. |
| title_sort |
Estudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016. |
| author |
Chalco Sanchez, Junnior Gonzalo |
| author_facet |
Chalco Sanchez, Junnior Gonzalo Serrano Nuñez, Gabriela Julissa |
| author_role |
author |
| author2 |
Serrano Nuñez, Gabriela Julissa |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Manrique Palomino, Juan Carlos |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chalco Sanchez, Junnior Gonzalo Serrano Nuñez, Gabriela Julissa |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aceite vegetal Reutilización Conciencia ambiental Almacenamiento |
| topic |
Aceite vegetal Reutilización Conciencia ambiental Almacenamiento |
| description |
La tesis se orienta a la necesidad de reutilizar el aceite vegetal usado, ya que tampoco existe un manejo adecuado de información ni acciones como conciencia ni cultura ambiental, sumado todo ello a la carencia de sistemas formales de almacenamiento, recolección y aprovechamiento del aceite usado. Mediante este estudio se pretende elaborar Jabón industrial a partir del reciclaje del aceite vegetal usado, se tiene como principal objetivo: Determinar la factibilidad técnica económica para la elaboración del jabón industrial a partir del aceite vegetal usado de los restaurantes de la ciudad del Cusco - 2016. Para lograr lo anteriormente descrito, se recopilo información, tanto a nivel primario como secundario. La tesis consta de cinco capítulos, en el primer capítulo se menciona los objetivos y justificación del proyecto. En el capítulo II se describe el marco teórico que fue utilizado durante la realización de este proyecto. En el capítulo III se realiza un estudio completo sobre la metodología del proyecto, determinar nuestra población y muestra así como técnicas e instrumentos para medir nuestros resultado. En el capítulo IV desarrollamos todo el estudio técnico, donde determinamos el tamaño del proyecto, localización de planta, tecnología e ingeniería del proyecto. Así como todo el estudio económico, ya que se determina si el proyecto es factible, de acuerdo a los resultados obtenidos en el flujo de caja y los indicadores VAN, TIR, B/C.Y por último en el capítulo V se tiene una evaluación del impacto ambiental de la planta propuesta. Por todo ello el proyecto desarrollado resultó ser técnicamente factible y económicamente rentable, ya que reciclamos el aceite vegetal usado de los restaurantes de la ciudad del Cusco para evitar más contaminación en el medio ambiente, por lo que el presente proyecto posee fundamentación de negocio sostenible y ecológico. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-03-27T19:12:01Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-03-27T19:12:01Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-10-04 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/1339 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12557/1339 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Andina del Cusco |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Andina del Cusco Repositorio Institucional - UAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UAC-Institucional instname:Universidad Andina del Cusco instacron:UAC |
| instname_str |
Universidad Andina del Cusco |
| instacron_str |
UAC |
| institution |
UAC |
| reponame_str |
UAC-Institucional |
| collection |
UAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/18226493-910b-4447-bda1-50e6b32f2359/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a7eddcdb-385b-45b3-8a80-4f9cf931a5d7/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/24fb06ba-6410-421a-b60f-9298d7e7b089/download https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/d0b20fa2-dbdd-4d74-88e1-1fefe81b3f0b/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a24149cd144988c230dfeefe7ea96caa 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8d7b5e4cddac3293185e33006d22bc17 997476a86afc4bdbd808da4a0a7f8db9 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco |
| repository.mail.fl_str_mv |
jbenavides@uandina.edu.pe |
| _version_ |
1847245078569943040 |
| spelling |
Manrique Palomino, Juan Carlos8ae11734-d130-4927-8f1c-64ca524f670a-1ac43245a-e445-48f9-95b0-085519b1dcc9-1Chalco Sanchez, Junnior GonzaloSerrano Nuñez, Gabriela Julissa2018-03-27T19:12:01Z2018-03-27T19:12:01Z2017-10-04https://hdl.handle.net/20.500.12557/1339La tesis se orienta a la necesidad de reutilizar el aceite vegetal usado, ya que tampoco existe un manejo adecuado de información ni acciones como conciencia ni cultura ambiental, sumado todo ello a la carencia de sistemas formales de almacenamiento, recolección y aprovechamiento del aceite usado. Mediante este estudio se pretende elaborar Jabón industrial a partir del reciclaje del aceite vegetal usado, se tiene como principal objetivo: Determinar la factibilidad técnica económica para la elaboración del jabón industrial a partir del aceite vegetal usado de los restaurantes de la ciudad del Cusco - 2016. Para lograr lo anteriormente descrito, se recopilo información, tanto a nivel primario como secundario. La tesis consta de cinco capítulos, en el primer capítulo se menciona los objetivos y justificación del proyecto. En el capítulo II se describe el marco teórico que fue utilizado durante la realización de este proyecto. En el capítulo III se realiza un estudio completo sobre la metodología del proyecto, determinar nuestra población y muestra así como técnicas e instrumentos para medir nuestros resultado. En el capítulo IV desarrollamos todo el estudio técnico, donde determinamos el tamaño del proyecto, localización de planta, tecnología e ingeniería del proyecto. Así como todo el estudio económico, ya que se determina si el proyecto es factible, de acuerdo a los resultados obtenidos en el flujo de caja y los indicadores VAN, TIR, B/C.Y por último en el capítulo V se tiene una evaluación del impacto ambiental de la planta propuesta. Por todo ello el proyecto desarrollado resultó ser técnicamente factible y económicamente rentable, ya que reciclamos el aceite vegetal usado de los restaurantes de la ciudad del Cusco para evitar más contaminación en el medio ambiente, por lo que el presente proyecto posee fundamentación de negocio sostenible y ecológico.The thesis focuses on the need to reuse the used vegetable oil, since there is neither an adequate management of information nor actions such as environmental awareness or culture, added to the lack of formal storage systems, collection and use of used oil. This study aims to develop industrial soap from the recycling of used vegetable oil, has as its main objective: Determine the economic feasibility for the production of industrial soap from the vegetable oil used in restaurants in the city of Cusco -2016 To achieve the above, information was collected at both the primary and secondary levels. The thesis consists of five chapters, the first chapter mentions the objectives and justification of the project. Chapter II describes the theoretical framework that was used during the realization of this project. Chapter III conducts a complete study on the methodology of the project, determines our population and shows as well as techniques and instruments to measure our results. In Chapter IV we developed the entire technical study, where we determined the project size, plant location, technology and project engineering. As well as the whole economic study, since it determines if the project is feasible, according to the results obtained in the cash flow and the indicators VAN, TIR, B / CY and finally in Chapter V has an impact assessment of the proposed plant. Therefore, the project developed proved to be technically feasible and economically profitable, since we recycled the used vegetable oil of the restaurants of the city of Cusco to avoid more pollution in the environment, reason why the present project has foundation of sustainable business and ecological.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina del Cuscoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Andina del CuscoRepositorio Institucional - UACreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACAceite vegetalReutilizaciónConciencia ambientalAlmacenamientoEstudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaTitulo ProfesionalIngeniería IndustrialORIGINALJunnior_Gabriela_Tesis_bachiller_2017.pdfJunnior_Gabriela_Tesis_bachiller_2017.pdfapplication/pdf4325712https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/18226493-910b-4447-bda1-50e6b32f2359/downloada24149cd144988c230dfeefe7ea96caaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a7eddcdb-385b-45b3-8a80-4f9cf931a5d7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTJunnior_Gabriela_Tesis_bachiller_2017.pdf.txtJunnior_Gabriela_Tesis_bachiller_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101018https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/24fb06ba-6410-421a-b60f-9298d7e7b089/download8d7b5e4cddac3293185e33006d22bc17MD59THUMBNAILJunnior_Gabriela_Tesis_bachiller_2017.pdf.jpgJunnior_Gabriela_Tesis_bachiller_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18931https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/d0b20fa2-dbdd-4d74-88e1-1fefe81b3f0b/download997476a86afc4bdbd808da4a0a7f8db9MD51020.500.12557/1339oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/13392024-10-01 22:29:51.037https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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 |
| score |
13.386405 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).