Estudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016.

Descripción del Articulo

La tesis se orienta a la necesidad de reutilizar el aceite vegetal usado, ya que tampoco existe un manejo adecuado de información ni acciones como conciencia ni cultura ambiental, sumado todo ello a la carencia de sistemas formales de almacenamiento, recolección y aprovechamiento del aceite usado. M...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chalco Sanchez, Junnior Gonzalo, Serrano Nuñez, Gabriela Julissa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/1339
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/1339
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceite vegetal
Reutilización
Conciencia ambiental
Almacenamiento
id UACI_e7ac8e4fb010742c3ee6ff7c4df6c94c
oai_identifier_str oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/1339
network_acronym_str UACI
network_name_str UAC-Institucional
repository_id_str 4842
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016.
title Estudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016.
spellingShingle Estudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016.
Chalco Sanchez, Junnior Gonzalo
Aceite vegetal
Reutilización
Conciencia ambiental
Almacenamiento
title_short Estudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016.
title_full Estudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016.
title_fullStr Estudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016.
title_full_unstemmed Estudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016.
title_sort Estudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016.
author Chalco Sanchez, Junnior Gonzalo
author_facet Chalco Sanchez, Junnior Gonzalo
Serrano Nuñez, Gabriela Julissa
author_role author
author2 Serrano Nuñez, Gabriela Julissa
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Manrique Palomino, Juan Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Chalco Sanchez, Junnior Gonzalo
Serrano Nuñez, Gabriela Julissa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aceite vegetal
Reutilización
Conciencia ambiental
Almacenamiento
topic Aceite vegetal
Reutilización
Conciencia ambiental
Almacenamiento
description La tesis se orienta a la necesidad de reutilizar el aceite vegetal usado, ya que tampoco existe un manejo adecuado de información ni acciones como conciencia ni cultura ambiental, sumado todo ello a la carencia de sistemas formales de almacenamiento, recolección y aprovechamiento del aceite usado. Mediante este estudio se pretende elaborar Jabón industrial a partir del reciclaje del aceite vegetal usado, se tiene como principal objetivo: Determinar la factibilidad técnica económica para la elaboración del jabón industrial a partir del aceite vegetal usado de los restaurantes de la ciudad del Cusco - 2016. Para lograr lo anteriormente descrito, se recopilo información, tanto a nivel primario como secundario. La tesis consta de cinco capítulos, en el primer capítulo se menciona los objetivos y justificación del proyecto. En el capítulo II se describe el marco teórico que fue utilizado durante la realización de este proyecto. En el capítulo III se realiza un estudio completo sobre la metodología del proyecto, determinar nuestra población y muestra así como técnicas e instrumentos para medir nuestros resultado. En el capítulo IV desarrollamos todo el estudio técnico, donde determinamos el tamaño del proyecto, localización de planta, tecnología e ingeniería del proyecto. Así como todo el estudio económico, ya que se determina si el proyecto es factible, de acuerdo a los resultados obtenidos en el flujo de caja y los indicadores VAN, TIR, B/C.Y por último en el capítulo V se tiene una evaluación del impacto ambiental de la planta propuesta. Por todo ello el proyecto desarrollado resultó ser técnicamente factible y económicamente rentable, ya que reciclamos el aceite vegetal usado de los restaurantes de la ciudad del Cusco para evitar más contaminación en el medio ambiente, por lo que el presente proyecto posee fundamentación de negocio sostenible y ecológico.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-27T19:12:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-27T19:12:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-10-04
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12557/1339
url https://hdl.handle.net/20.500.12557/1339
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
Repositorio Institucional - UAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAC-Institucional
instname:Universidad Andina del Cusco
instacron:UAC
instname_str Universidad Andina del Cusco
instacron_str UAC
institution UAC
reponame_str UAC-Institucional
collection UAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/18226493-910b-4447-bda1-50e6b32f2359/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a7eddcdb-385b-45b3-8a80-4f9cf931a5d7/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/24fb06ba-6410-421a-b60f-9298d7e7b089/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/d0b20fa2-dbdd-4d74-88e1-1fefe81b3f0b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a24149cd144988c230dfeefe7ea96caa
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8d7b5e4cddac3293185e33006d22bc17
997476a86afc4bdbd808da4a0a7f8db9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco
repository.mail.fl_str_mv jbenavides@uandina.edu.pe
_version_ 1847245078569943040
spelling Manrique Palomino, Juan Carlos8ae11734-d130-4927-8f1c-64ca524f670a-1ac43245a-e445-48f9-95b0-085519b1dcc9-1Chalco Sanchez, Junnior GonzaloSerrano Nuñez, Gabriela Julissa2018-03-27T19:12:01Z2018-03-27T19:12:01Z2017-10-04https://hdl.handle.net/20.500.12557/1339La tesis se orienta a la necesidad de reutilizar el aceite vegetal usado, ya que tampoco existe un manejo adecuado de información ni acciones como conciencia ni cultura ambiental, sumado todo ello a la carencia de sistemas formales de almacenamiento, recolección y aprovechamiento del aceite usado. Mediante este estudio se pretende elaborar Jabón industrial a partir del reciclaje del aceite vegetal usado, se tiene como principal objetivo: Determinar la factibilidad técnica económica para la elaboración del jabón industrial a partir del aceite vegetal usado de los restaurantes de la ciudad del Cusco - 2016. Para lograr lo anteriormente descrito, se recopilo información, tanto a nivel primario como secundario. La tesis consta de cinco capítulos, en el primer capítulo se menciona los objetivos y justificación del proyecto. En el capítulo II se describe el marco teórico que fue utilizado durante la realización de este proyecto. En el capítulo III se realiza un estudio completo sobre la metodología del proyecto, determinar nuestra población y muestra así como técnicas e instrumentos para medir nuestros resultado. En el capítulo IV desarrollamos todo el estudio técnico, donde determinamos el tamaño del proyecto, localización de planta, tecnología e ingeniería del proyecto. Así como todo el estudio económico, ya que se determina si el proyecto es factible, de acuerdo a los resultados obtenidos en el flujo de caja y los indicadores VAN, TIR, B/C.Y por último en el capítulo V se tiene una evaluación del impacto ambiental de la planta propuesta. Por todo ello el proyecto desarrollado resultó ser técnicamente factible y económicamente rentable, ya que reciclamos el aceite vegetal usado de los restaurantes de la ciudad del Cusco para evitar más contaminación en el medio ambiente, por lo que el presente proyecto posee fundamentación de negocio sostenible y ecológico.The thesis focuses on the need to reuse the used vegetable oil, since there is neither an adequate management of information nor actions such as environmental awareness or culture, added to the lack of formal storage systems, collection and use of used oil. This study aims to develop industrial soap from the recycling of used vegetable oil, has as its main objective: Determine the economic feasibility for the production of industrial soap from the vegetable oil used in restaurants in the city of Cusco -2016 To achieve the above, information was collected at both the primary and secondary levels. The thesis consists of five chapters, the first chapter mentions the objectives and justification of the project. Chapter II describes the theoretical framework that was used during the realization of this project. Chapter III conducts a complete study on the methodology of the project, determines our population and shows as well as techniques and instruments to measure our results. In Chapter IV we developed the entire technical study, where we determined the project size, plant location, technology and project engineering. As well as the whole economic study, since it determines if the project is feasible, according to the results obtained in the cash flow and the indicators VAN, TIR, B / CY and finally in Chapter V has an impact assessment of the proposed plant. Therefore, the project developed proved to be technically feasible and economically profitable, since we recycled the used vegetable oil of the restaurants of the city of Cusco to avoid more pollution in the environment, reason why the present project has foundation of sustainable business and ecological.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina del Cuscoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Andina del CuscoRepositorio Institucional - UACreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACAceite vegetalReutilizaciónConciencia ambientalAlmacenamientoEstudio técnico económico para la elaboración de jabón industrial a partir del aceite vegetal usado (AVU) de los restaurantes de la ciudad del Cusco-2016.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaTitulo ProfesionalIngeniería IndustrialORIGINALJunnior_Gabriela_Tesis_bachiller_2017.pdfJunnior_Gabriela_Tesis_bachiller_2017.pdfapplication/pdf4325712https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/18226493-910b-4447-bda1-50e6b32f2359/downloada24149cd144988c230dfeefe7ea96caaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/a7eddcdb-385b-45b3-8a80-4f9cf931a5d7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTJunnior_Gabriela_Tesis_bachiller_2017.pdf.txtJunnior_Gabriela_Tesis_bachiller_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101018https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/24fb06ba-6410-421a-b60f-9298d7e7b089/download8d7b5e4cddac3293185e33006d22bc17MD59THUMBNAILJunnior_Gabriela_Tesis_bachiller_2017.pdf.jpgJunnior_Gabriela_Tesis_bachiller_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18931https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/d0b20fa2-dbdd-4d74-88e1-1fefe81b3f0b/download997476a86afc4bdbd808da4a0a7f8db9MD51020.500.12557/1339oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/13392024-10-01 22:29:51.037https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.386405
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).