Análisis de la producción del cultivo de fresas y del maíz en la cooperativa agroindustrial Valle Sagrado Agrovas - Calca, Cusco – 2016.

Descripción del Articulo

El presente estudio se realizó a los socios de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Agrovas – Calca, tuvo como objetivo describir la producción del cultivo de fresas y maíz en dicha cooperativa, considerando como variable de estudio a la producción con sus principios intensificación, economía...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cabrera Laime, Myriam, Conza Tinco, Yaneth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/2163
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/2163
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Producción
Principio de intensificación
Economía
Productividad
id UACI_875a5a3ba2802fc1db77d7f8d7b2470c
oai_identifier_str oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/2163
network_acronym_str UACI
network_name_str UAC-Institucional
repository_id_str 4842
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de la producción del cultivo de fresas y del maíz en la cooperativa agroindustrial Valle Sagrado Agrovas - Calca, Cusco – 2016.
title Análisis de la producción del cultivo de fresas y del maíz en la cooperativa agroindustrial Valle Sagrado Agrovas - Calca, Cusco – 2016.
spellingShingle Análisis de la producción del cultivo de fresas y del maíz en la cooperativa agroindustrial Valle Sagrado Agrovas - Calca, Cusco – 2016.
Cabrera Laime, Myriam
Producción
Principio de intensificación
Economía
Productividad
title_short Análisis de la producción del cultivo de fresas y del maíz en la cooperativa agroindustrial Valle Sagrado Agrovas - Calca, Cusco – 2016.
title_full Análisis de la producción del cultivo de fresas y del maíz en la cooperativa agroindustrial Valle Sagrado Agrovas - Calca, Cusco – 2016.
title_fullStr Análisis de la producción del cultivo de fresas y del maíz en la cooperativa agroindustrial Valle Sagrado Agrovas - Calca, Cusco – 2016.
title_full_unstemmed Análisis de la producción del cultivo de fresas y del maíz en la cooperativa agroindustrial Valle Sagrado Agrovas - Calca, Cusco – 2016.
title_sort Análisis de la producción del cultivo de fresas y del maíz en la cooperativa agroindustrial Valle Sagrado Agrovas - Calca, Cusco – 2016.
author Cabrera Laime, Myriam
author_facet Cabrera Laime, Myriam
Conza Tinco, Yaneth
author_role author
author2 Conza Tinco, Yaneth
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Morante Ríos, Edward Aníbal
dc.contributor.author.fl_str_mv Cabrera Laime, Myriam
Conza Tinco, Yaneth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producción
Principio de intensificación
Economía
Productividad
topic Producción
Principio de intensificación
Economía
Productividad
description El presente estudio se realizó a los socios de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Agrovas – Calca, tuvo como objetivo describir la producción del cultivo de fresas y maíz en dicha cooperativa, considerando como variable de estudio a la producción con sus principios intensificación, economía y productividad. El estudio es de tipo básico, alcance descriptivo, y diseño no experimental – transversal, la población es de 35 socios quienes realizan la producción de fresas y maíz, se utilizaron las técnicas de la encuesta y la entrevista con sus instrumentos el cuestionario y la guía de entrevista. Los resultados obtenidos indican que en la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado AGROVAS, la producción obtuvo un promedio de 2.93 que es representada por el 40.46% de los socios encuestados quienes consideran que la producción del cultivo de fresas es medianamente adecuada, analizada desde la intensificación de la producción de fresas que fue calificada como medianamente adecuada con un promedio de 2.95, la economía con un promedio de 3.01 considerada también como medianamente adecuada y finalmente la productividad como medianamente adecuada con un 2.82 de promedio. En cuanto a la producción del cultivo del maíz, se evidencia un promedio de 2.18 representada por el 38.50% de los socios encuestados quienes consideran que la producción es poco adecuada, analizada a partir de la intensificación de la producción del maíz que fue calificada como poco adecuada con un promedio de 2.40, la economía que no se muestra muy favorable a los agricultores obteniendo un promedio de 2.09 reflejando un nivel poco adecuado, y finalmente la productividad es considerada con 2.07 de promedio reflejada como poco adecuada, lo que pone en manifiesto que la rentabilidad es muy baja frente al tiempo que se debe esperar para poder cosechar y generar ingresos económicos a las personas.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-13T19:10:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-13T19:10:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-12-12
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12557/2163
url https://hdl.handle.net/20.500.12557/2163
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Andina del Cusco
Repositorio Institucional - UAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UAC-Institucional
instname:Universidad Andina del Cusco
instacron:UAC
instname_str Universidad Andina del Cusco
instacron_str UAC
institution UAC
reponame_str UAC-Institucional
collection UAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/3efca487-9858-4417-8080-c146d31f3984/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4ba0e970-51b5-495a-8866-aacddf28a101/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/7424bbf8-eaf0-4c42-b7a3-f8a86f3fff6f/download
https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4430bbad-437b-42e3-97c5-5edc11c7ec16/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 868fb5bd9ae746263809c460b772ec20
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8204854dd12aabef89d184a680f09939
b24c70d358110a2c257f88a27583c486
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Andina del Cusco
repository.mail.fl_str_mv jbenavides@uandina.edu.pe
_version_ 1841537963305992192
spelling Morante Ríos, Edward Aníbal4c7b835e-c562-4c54-af39-526e12a5da49-1c287c413-343b-40c3-af77-cf87b878994b-1Cabrera Laime, MyriamConza Tinco, Yaneth2019-02-13T19:10:24Z2019-02-13T19:10:24Z2017-12-12https://hdl.handle.net/20.500.12557/2163El presente estudio se realizó a los socios de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Agrovas – Calca, tuvo como objetivo describir la producción del cultivo de fresas y maíz en dicha cooperativa, considerando como variable de estudio a la producción con sus principios intensificación, economía y productividad. El estudio es de tipo básico, alcance descriptivo, y diseño no experimental – transversal, la población es de 35 socios quienes realizan la producción de fresas y maíz, se utilizaron las técnicas de la encuesta y la entrevista con sus instrumentos el cuestionario y la guía de entrevista. Los resultados obtenidos indican que en la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado AGROVAS, la producción obtuvo un promedio de 2.93 que es representada por el 40.46% de los socios encuestados quienes consideran que la producción del cultivo de fresas es medianamente adecuada, analizada desde la intensificación de la producción de fresas que fue calificada como medianamente adecuada con un promedio de 2.95, la economía con un promedio de 3.01 considerada también como medianamente adecuada y finalmente la productividad como medianamente adecuada con un 2.82 de promedio. En cuanto a la producción del cultivo del maíz, se evidencia un promedio de 2.18 representada por el 38.50% de los socios encuestados quienes consideran que la producción es poco adecuada, analizada a partir de la intensificación de la producción del maíz que fue calificada como poco adecuada con un promedio de 2.40, la economía que no se muestra muy favorable a los agricultores obteniendo un promedio de 2.09 reflejando un nivel poco adecuado, y finalmente la productividad es considerada con 2.07 de promedio reflejada como poco adecuada, lo que pone en manifiesto que la rentabilidad es muy baja frente al tiempo que se debe esperar para poder cosechar y generar ingresos económicos a las personas.The present study was carried out with the partners of the Cooperative Agroindustrial Valley Sacred Agrovas - Calca, had like objective describe the production of the crop of strawberries and corn in this cooperative, considering like variable of study to the production with his principles intensification, economy and productivity . The study is of basic type, descriptive scope, and non - experimental design - transversal, the population is of 35 artners who carry out the production of strawberries and corn, the techniques of the survey and the interview with their instruments were used the questionnaire and the guide of interview The results indicate that in the AGROVAS Sacred Valley Agroindustrial Cooperative, the production obtained an average of 2.93, which is represented by 40.46% of the surveyed members who consider that the production of strawberries is fairly adequate, analyzed since the intensification of production of strawberries that was qualified as moderately adequate with an average of 2.95, the economy with an average of 3.01 considered also as moderately adequate and finally the productivity as moderately adequate with a 2.82 average. Regarding the production of the corn crop, an average of 2.18 is evidenced by the 38.50% of the surveyed members who consider that the production is not adequate, analyzed from the intensification of the corn production that was rated as little adequate with an average of 2.40, the economy that is not very favorable to farmers obtaining an average of 2.09 reflecting an inadequate level, and finally the productivity is considered with 2.07 average reflected as inadequate, which shows that the profitability is very low compared to the time that must wait to be able to harvest and generate economic income to people.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Andina del Cuscoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Andina del CuscoRepositorio Institucional - UACreponame:UAC-Institucionalinstname:Universidad Andina del Cuscoinstacron:UACProducciónPrincipio de intensificaciónEconomíaProductividadAnálisis de la producción del cultivo de fresas y del maíz en la cooperativa agroindustrial Valle Sagrado Agrovas - Calca, Cusco – 2016.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciado en AdministraciónUniversidad Andina del Cusco. Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesTitulo ProfesionalAdministraciónORIGINALMyriam_Yanet_Tesis_bachiller_2017.pdfMyriam_Yanet_Tesis_bachiller_2017.pdfapplication/pdf3132267https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/3efca487-9858-4417-8080-c146d31f3984/download868fb5bd9ae746263809c460b772ec20MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4ba0e970-51b5-495a-8866-aacddf28a101/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTMyriam_Yanet_Tesis_bachiller_2017.pdf.txtMyriam_Yanet_Tesis_bachiller_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain; charset=utf-8101928https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/7424bbf8-eaf0-4c42-b7a3-f8a86f3fff6f/download8204854dd12aabef89d184a680f09939MD59THUMBNAILMyriam_Yanet_Tesis_bachiller_2017.pdf.jpgMyriam_Yanet_Tesis_bachiller_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20478https://repositorio.uandina.edu.pe/bitstreams/4430bbad-437b-42e3-97c5-5edc11c7ec16/downloadb24c70d358110a2c257f88a27583c486MD51020.500.12557/2163oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/21632024-10-01 21:13:40.999https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uandina.edu.peRepositorio Digital Universidad Andina del Cuscojbenavides@uandina.edu.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
score 13.104946
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).