Costos de producción en la elaboración de embutidos y la fijación de precios en el mercado interno de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Ltda – Agrovas, Calca – Cusco, periodo 2017.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación que lleva por título “COSTOS DE PRODUCCION EN LA ELABORACION DE EMBUTIDOS Y LA FIJACIÓN DE PRECIOS EN EL MERCADO INTERNO DE LA COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL VALLE SAGRADO LTDA. – AGROVAS, CALCA – CUSCO, PERIODO 2017” tiene por objeto identificar los criterios que se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Singuna Cornejo, Edwin, Villa Velasco, Julio Cesar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/2401
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/2401
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos de producción
Fijación de precios
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación que lleva por título “COSTOS DE PRODUCCION EN LA ELABORACION DE EMBUTIDOS Y LA FIJACIÓN DE PRECIOS EN EL MERCADO INTERNO DE LA COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL VALLE SAGRADO LTDA. – AGROVAS, CALCA – CUSCO, PERIODO 2017” tiene por objeto identificar los criterios que se emplean para determinar los costos de producción en la elaboración de embutidos, y establecer las implicancias en la fijación del precio en el mercado interno de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Ltda. – Agrovas, Calca – Cusco, periodo 2017. El presente estudio tiene el siguiente alcance: Descriptivo, con diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La población para el presente estudio, serán todos los embutidos elaborados en el área de producción de la Cooperativa Agroindustrial Valle Sagrado Ltda. Agrovas Calca – Cusco. La muestra para la investigación estará constituida por los embutidos que más demanda tienen en el mercado interno, esto en base a la entrevista al jefe del área de producción de la cooperativa, resultando la muestra de tipo no probabilístico. El presente estudio consta de cinco capítulos: El capítulo I introducción, está orientado a la descripción y formulación del problema, la justificación, objetivos generales y específicos. El capítulo II Marco teórico, encierra: Antecedentes de la investigación, bases teóricas, hipótesis y variables. El capítulo III método de investigación el cual engloba la metodología usada, las técnicas, población y muestra del estudio. El capítulo IV Resultados que contiene: Tablas y Gráficos con las respectivas interpretaciones. El capítulo V discusión, que contiene: descripción de los hallazgos más relevantes, limitaciones del estudio, comparación crítica con la literatura existente, implicancias del estudio. Con la propuesta de la hoja de costos, se determina de manera técnica los costos de producción en el que incurre la Cooperativa Agrovas, para una correcta fijación de precios.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).