Exportación Completada — 

Turismo gastronómico en la comunidad de Urquillos, distrito de Huayllabamba-Cusco 2020

Descripción del Articulo

La presente investigacion tuvo lugar en la comunidad de Urquillos, Distrito de Huayllabamba, para el cual se planteó el siguiente objetivo principal: Describir el Turismo Gastronómico en la Comunidad de Urquillos, Distrito de Huayllabamba-Cusco 2020 El enfoque de investigación es cuantitativo, de ni...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gil Challco, Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Andina del Cusco
Repositorio:UAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uandina.edu.pe:20.500.12557/3715
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12557/3715
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Turismo gastronómico
Producción de alimentos
Producto turístico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.00
Descripción
Sumario:La presente investigacion tuvo lugar en la comunidad de Urquillos, Distrito de Huayllabamba, para el cual se planteó el siguiente objetivo principal: Describir el Turismo Gastronómico en la Comunidad de Urquillos, Distrito de Huayllabamba-Cusco 2020 El enfoque de investigación es cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental. Por lo cual, se describió y detallo las características de la variable turismo gastronómico, tal y como se manifiesta en la unidad de análisis, sin realizar ningún cambio deliberado de la variable. Además, se procedió a la revisión de libros, documentos, tesis, artículos científicos, entre otros, para fundamentar la investigación a través del marco teórico. La muestra de estudio, no probabilística estuvo conformada por 70 emprendedores dedicados a la actividad turística. La técnica de investigación fue la encuesta y el instrumento el cuestionario elaborado específicamente para la investigación. Se ha determinado que el turismo gastronómico en la comunidad de Urquillos, no se está desarrollando de manera adecuada. De acuerdo al resultado de las encuestas, el 51.4% de los emprendedores encuestados, afirma que el turismo gastronómico es poco adecuado, el 54.3% indica que la producción de alimentos es adecuada y el 71.4% indica que el producto gastronómico turístico de la comunidad es poco adecuado. Por ende, se propone concientizar y capacitar a los pobladores en calidad de servicio y promocionar la gastronomía típica de la comunidad de Urquillos para motivar la visita turística a la localidad.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).