Manual para el Manejo del cultivo de café bajo sombra

Descripción del Articulo

La presente guía recoge la experiencia de las comunidades nativas Asháninkas y Nomatsigengas ubicadas en el distrito de Pangoa, provincia de Satipo, departamento de Junín; que vienen desarrollando un sistema de producción de café “bajo sombra”, donde cultivan sus cafetos bajo la sombra de árbo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre, Programa de Desarrollo Forestal Sostenible, Inclusivo y Competitivo en la Amazonía Peruana
Formato: libro
Fecha de Publicación:2021
Institución:Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre
Repositorio:SERFOR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.serfor.gob.pe:SERFOR/920
Enlace del recurso:http://repositorio.serfor.gob.pe/handle/SERFOR/920
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Forestal
Café
Selva Central
Asháninkas
Nomatsigengas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02
Descripción
Sumario:La presente guía recoge la experiencia de las comunidades nativas Asháninkas y Nomatsigengas ubicadas en el distrito de Pangoa, provincia de Satipo, departamento de Junín; que vienen desarrollando un sistema de producción de café “bajo sombra”, donde cultivan sus cafetos bajo la sombra de árboles de mayor porte respetando el medio ambiente, por lo que no usan pesticidas y tampoco talan los árboles de sus chacras. Con este documento se busca desarrollar una producción de caficultura tecnificada y sostenible para recuperar y conservar los bosques, además de fomentar la obtención de recursos para el desarrollo económico de las comunidades.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).