Lecanicillium lecanii (Zare & Gams) Cepa CCB-LE 524 - Control de la “roya del café”

Descripción del Articulo

El cultivo del café es uno de los más importantes en el mercado internacional y representa para muchos países una importante fuente de divisas. La “roya del café” Hemileia vastatrix (Berk et Br.), representa una de las principales enfermedades de este cultivo por las pérdidas en los rendimientos que...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gómez Ramirez, Hilda
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2014
Institución:Servicio Nacional de Sanidad Agraria
Repositorio:SENASA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.senasa.gob.pe:SENASA/253
Enlace del recurso:http://repositorio.senasa.gob.pe/handle/SENASA/253
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control de plagas
Café
Protección y nutrición de las plantas
Roya
Descripción
Sumario:El cultivo del café es uno de los más importantes en el mercado internacional y representa para muchos países una importante fuente de divisas. La “roya del café” Hemileia vastatrix (Berk et Br.), representa una de las principales enfermedades de este cultivo por las pérdidas en los rendimientos que ocasiona. El hongo L. lecanii. es uno de los hiperparásitos más comunes de la roya del café, se presenta en los cafetales en forma natural siendo un buen candidato para el control biológico de la roya.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).