Efecto de la humedad del maíz en el rendimiento de pollos de carne

Descripción del Articulo

El estudio se efectuó en la granja avícola "Susana" del Señor Guido Nitzuma, Pucallpa – Perú, con el objetivo de determinar el efecto biológico y económico de la humedad del maíz en pollos de carne, utilizándose 1000 aves de 7 días de edad, distribuidos al azar en 5 tratamientos de 200 ani...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Munarris Noriega, Ruben
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:1993
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1625
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/1625
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Maíz
Rendimiento avícola
Producción avícola
Pollos parrilleros
Zea mays
Contenido de humedad
id RUNU_6bb9b5513f881e1b7519e51b24107564
oai_identifier_str oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1625
network_acronym_str RUNU
network_name_str UNU-Institucional
repository_id_str 4869
spelling Schaus Andaluz, RodolfoRodriguez Valeriano, LuisMunarris Noriega, Ruben2016-08-26T03:14:47Z2016-08-26T03:14:47Z1993000000029Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/1625El estudio se efectuó en la granja avícola "Susana" del Señor Guido Nitzuma, Pucallpa – Perú, con el objetivo de determinar el efecto biológico y económico de la humedad del maíz en pollos de carne, utilizándose 1000 aves de 7 días de edad, distribuidos al azar en 5 tratamientos de 200 animales cada uno. El diseño estadístico empleado fue completamente randomizado. La alimentación a la que las aves fueron sometidas, son las siguientes: T1 (maíz con 14% de humedad), T2 (maíz con 16% de humedad), T3 (maíz con 18% de humedad), T4 (maíz con 20% de humedad) y T5 (maíz con 22% de humedad); los que fueron mezclados con el concentrado proteico en cantidades iguales para todos. Los resultados para ganancia de peso favorecieron al tratamiento I (1.723 kg) seguido de los tratamientos II (1.707 kg), III (1.665 kg), IV (1.523) y V (1.473), encontrándose diferencias estadísticas significativas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio Institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUMaízRendimiento avícolaProducción avícolaPollos parrillerosZea maysContenido de humedadEfecto de la humedad del maíz en el rendimiento de pollos de carneinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de ciencias AgropecuariasTítulo profesionalAgronomíaORIGINAL000000029T.pdfapplication/pdf1474975https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/05970f49-627d-46d6-b395-9149a56cbc97/downloadbcea9e4d141c638e49aef7a0d1386843MD51000000029T-RESUMEN.pdf000000029T-RESUMEN.pdfResumen - Falta autorización del autorapplication/pdf165437https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/28f25755-e994-43bc-b365-7c97348c3e4b/downloadd4cf80a597799779f665890fd776cc4eMD53TEXT000000029T.pdf.txt000000029T.pdf.txtExtracted texttext/plain72621https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/ea305bdb-4a29-4284-b531-d34fce2737cc/download03f85732a14266f316a5a40d79cc4f38MD52000000029T-RESUMEN.pdf.txt000000029T-RESUMEN.pdf.txtExtracted texttext/plain1742https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/37c26402-80cc-4f70-af1c-fa0046e59b96/downloadf862952920dbe57bf174a71d2d7d8551MD5420.500.14621/1625oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/16252022-04-25 19:09:40.965https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la humedad del maíz en el rendimiento de pollos de carne
title Efecto de la humedad del maíz en el rendimiento de pollos de carne
spellingShingle Efecto de la humedad del maíz en el rendimiento de pollos de carne
Munarris Noriega, Ruben
Maíz
Rendimiento avícola
Producción avícola
Pollos parrilleros
Zea mays
Contenido de humedad
title_short Efecto de la humedad del maíz en el rendimiento de pollos de carne
title_full Efecto de la humedad del maíz en el rendimiento de pollos de carne
title_fullStr Efecto de la humedad del maíz en el rendimiento de pollos de carne
title_full_unstemmed Efecto de la humedad del maíz en el rendimiento de pollos de carne
title_sort Efecto de la humedad del maíz en el rendimiento de pollos de carne
author Munarris Noriega, Ruben
author_facet Munarris Noriega, Ruben
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Schaus Andaluz, Rodolfo
Rodriguez Valeriano, Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Munarris Noriega, Ruben
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Maíz
Rendimiento avícola
Producción avícola
Pollos parrilleros
Zea mays
Contenido de humedad
topic Maíz
Rendimiento avícola
Producción avícola
Pollos parrilleros
Zea mays
Contenido de humedad
description El estudio se efectuó en la granja avícola "Susana" del Señor Guido Nitzuma, Pucallpa – Perú, con el objetivo de determinar el efecto biológico y económico de la humedad del maíz en pollos de carne, utilizándose 1000 aves de 7 días de edad, distribuidos al azar en 5 tratamientos de 200 animales cada uno. El diseño estadístico empleado fue completamente randomizado. La alimentación a la que las aves fueron sometidas, son las siguientes: T1 (maíz con 14% de humedad), T2 (maíz con 16% de humedad), T3 (maíz con 18% de humedad), T4 (maíz con 20% de humedad) y T5 (maíz con 22% de humedad); los que fueron mezclados con el concentrado proteico en cantidades iguales para todos. Los resultados para ganancia de peso favorecieron al tratamiento I (1.723 kg) seguido de los tratamientos II (1.707 kg), III (1.665 kg), IV (1.523) y V (1.473), encontrándose diferencias estadísticas significativas.
publishDate 1993
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-26T03:14:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-26T03:14:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 1993
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 000000029T
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14621/1625
identifier_str_mv 000000029T
url https://hdl.handle.net/20.500.14621/1625
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio Institucional - UNU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNU-Institucional
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
reponame_str UNU-Institucional
collection UNU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/05970f49-627d-46d6-b395-9149a56cbc97/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/28f25755-e994-43bc-b365-7c97348c3e4b/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/ea305bdb-4a29-4284-b531-d34fce2737cc/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/37c26402-80cc-4f70-af1c-fa0046e59b96/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bcea9e4d141c638e49aef7a0d1386843
d4cf80a597799779f665890fd776cc4e
03f85732a14266f316a5a40d79cc4f38
f862952920dbe57bf174a71d2d7d8551
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNU
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unu.edu.pe
_version_ 1843349599889129472
score 13.210282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).