Efecto de la humedad del maíz en el rendimiento de pollos de carne
Descripción del Articulo
El estudio se efectuó en la granja avícola "Susana" del Señor Guido Nitzuma, Pucallpa – Perú, con el objetivo de determinar el efecto biológico y económico de la humedad del maíz en pollos de carne, utilizándose 1000 aves de 7 días de edad, distribuidos al azar en 5 tratamientos de 200 ani...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 1993 |
Institución: | Universidad Nacional de Ucayali |
Repositorio: | UNU-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1625 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14621/1625 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Maíz Rendimiento avícola Producción avícola Pollos parrilleros Zea mays Contenido de humedad |
id |
RUNU_6bb9b5513f881e1b7519e51b24107564 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/1625 |
network_acronym_str |
RUNU |
network_name_str |
UNU-Institucional |
repository_id_str |
4869 |
spelling |
Schaus Andaluz, RodolfoRodriguez Valeriano, LuisMunarris Noriega, Ruben2016-08-26T03:14:47Z2016-08-26T03:14:47Z1993000000029Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/1625El estudio se efectuó en la granja avícola "Susana" del Señor Guido Nitzuma, Pucallpa – Perú, con el objetivo de determinar el efecto biológico y económico de la humedad del maíz en pollos de carne, utilizándose 1000 aves de 7 días de edad, distribuidos al azar en 5 tratamientos de 200 animales cada uno. El diseño estadístico empleado fue completamente randomizado. La alimentación a la que las aves fueron sometidas, son las siguientes: T1 (maíz con 14% de humedad), T2 (maíz con 16% de humedad), T3 (maíz con 18% de humedad), T4 (maíz con 20% de humedad) y T5 (maíz con 22% de humedad); los que fueron mezclados con el concentrado proteico en cantidades iguales para todos. Los resultados para ganancia de peso favorecieron al tratamiento I (1.723 kg) seguido de los tratamientos II (1.707 kg), III (1.665 kg), IV (1.523) y V (1.473), encontrándose diferencias estadísticas significativas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio Institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUMaízRendimiento avícolaProducción avícolaPollos parrillerosZea maysContenido de humedadEfecto de la humedad del maíz en el rendimiento de pollos de carneinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de ciencias AgropecuariasTítulo profesionalAgronomíaORIGINAL000000029T.pdfapplication/pdf1474975https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/05970f49-627d-46d6-b395-9149a56cbc97/downloadbcea9e4d141c638e49aef7a0d1386843MD51000000029T-RESUMEN.pdf000000029T-RESUMEN.pdfResumen - Falta autorización del autorapplication/pdf165437https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/28f25755-e994-43bc-b365-7c97348c3e4b/downloadd4cf80a597799779f665890fd776cc4eMD53TEXT000000029T.pdf.txt000000029T.pdf.txtExtracted texttext/plain72621https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/ea305bdb-4a29-4284-b531-d34fce2737cc/download03f85732a14266f316a5a40d79cc4f38MD52000000029T-RESUMEN.pdf.txt000000029T-RESUMEN.pdf.txtExtracted texttext/plain1742https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/37c26402-80cc-4f70-af1c-fa0046e59b96/downloadf862952920dbe57bf174a71d2d7d8551MD5420.500.14621/1625oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/16252022-04-25 19:09:40.965https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de la humedad del maíz en el rendimiento de pollos de carne |
title |
Efecto de la humedad del maíz en el rendimiento de pollos de carne |
spellingShingle |
Efecto de la humedad del maíz en el rendimiento de pollos de carne Munarris Noriega, Ruben Maíz Rendimiento avícola Producción avícola Pollos parrilleros Zea mays Contenido de humedad |
title_short |
Efecto de la humedad del maíz en el rendimiento de pollos de carne |
title_full |
Efecto de la humedad del maíz en el rendimiento de pollos de carne |
title_fullStr |
Efecto de la humedad del maíz en el rendimiento de pollos de carne |
title_full_unstemmed |
Efecto de la humedad del maíz en el rendimiento de pollos de carne |
title_sort |
Efecto de la humedad del maíz en el rendimiento de pollos de carne |
author |
Munarris Noriega, Ruben |
author_facet |
Munarris Noriega, Ruben |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Schaus Andaluz, Rodolfo Rodriguez Valeriano, Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Munarris Noriega, Ruben |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Maíz Rendimiento avícola Producción avícola Pollos parrilleros Zea mays Contenido de humedad |
topic |
Maíz Rendimiento avícola Producción avícola Pollos parrilleros Zea mays Contenido de humedad |
description |
El estudio se efectuó en la granja avícola "Susana" del Señor Guido Nitzuma, Pucallpa – Perú, con el objetivo de determinar el efecto biológico y económico de la humedad del maíz en pollos de carne, utilizándose 1000 aves de 7 días de edad, distribuidos al azar en 5 tratamientos de 200 animales cada uno. El diseño estadístico empleado fue completamente randomizado. La alimentación a la que las aves fueron sometidas, son las siguientes: T1 (maíz con 14% de humedad), T2 (maíz con 16% de humedad), T3 (maíz con 18% de humedad), T4 (maíz con 20% de humedad) y T5 (maíz con 22% de humedad); los que fueron mezclados con el concentrado proteico en cantidades iguales para todos. Los resultados para ganancia de peso favorecieron al tratamiento I (1.723 kg) seguido de los tratamientos II (1.707 kg), III (1.665 kg), IV (1.523) y V (1.473), encontrándose diferencias estadísticas significativas. |
publishDate |
1993 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-08-26T03:14:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-08-26T03:14:47Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
1993 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
000000029T |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/1625 |
identifier_str_mv |
000000029T |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14621/1625 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ucayali Repositorio Institucional - UNU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNU-Institucional instname:Universidad Nacional de Ucayali instacron:UNU |
instname_str |
Universidad Nacional de Ucayali |
instacron_str |
UNU |
institution |
UNU |
reponame_str |
UNU-Institucional |
collection |
UNU-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/05970f49-627d-46d6-b395-9149a56cbc97/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/28f25755-e994-43bc-b365-7c97348c3e4b/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/ea305bdb-4a29-4284-b531-d34fce2737cc/download https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/37c26402-80cc-4f70-af1c-fa0046e59b96/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bcea9e4d141c638e49aef7a0d1386843 d4cf80a597799779f665890fd776cc4e 03f85732a14266f316a5a40d79cc4f38 f862952920dbe57bf174a71d2d7d8551 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unu.edu.pe |
_version_ |
1843349599889129472 |
score |
13.210282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).