Efecto de la torta de Sacha Inchi (Plukenetia volúbilis) sobre el desempeño productivo de juveniles de Paco (Piaractus brachypomus), en la región Ucayali

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la empresa Acuicultura y Pesquería “San Benito” la altura C.F.B km 10, ubicado en la carretera Federico Basadre km. 10 md int. 3 km., desarrollándose entre los meses de diciembre del 2016 y marzo del 2017, teniendo una duración...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ruiz Ramirez, Oscar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio:UNU-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/4098
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14621/4098
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dietas extrusadas
Torta de sacha inchi
Sacha inchi
Paco
Plukenetia volubilis
Piaractus brachypomus
id RUNU_0188a0c23e49b2cc7b83603ce86d5f6f
oai_identifier_str oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/4098
network_acronym_str RUNU
network_name_str UNU-Institucional
repository_id_str 4869
spelling García Saavedra, EdgardoRuiz Ramirez, Oscar2019-09-20T14:38:26Z2019-09-20T14:38:26Z2018000003770Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/4098El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la empresa Acuicultura y Pesquería “San Benito” la altura C.F.B km 10, ubicado en la carretera Federico Basadre km. 10 md int. 3 km., desarrollándose entre los meses de diciembre del 2016 y marzo del 2017, teniendo una duración de 100 días, con la finalidad de aprovechar los recursos agroindustriales de la zona de Pucallpa y como una forma de mejorar los índices productivos de (Piaractus brachipomus); los tratamientos en estudio fueron los siguientes: un testigo sin inclusión de torta de sacha inchi y los tratamientos con inclusión de 5%, 10% y 20% de inclusión de torta de sacha inchi. Se utilizó un diseño completo al azar, con 4 tratamientos y 3 repeticiones (con 10 juveniles de paco por repetición), concluyendo que la inclusión de torta de sacha inchi (p>0.05) no influenciaron sobre la ganancia de peso de juveniles de paco. Se observan mejor ganancia de peso en juveniles que consumieron dietas extrusadas sin adición de torta de sacha inchi en relación a aquellos que consumieron dietas extrusadas con adición de torta de sacha inchi. La inclusión de torta de sacha inchi (p>0.05) no influenciaron la conversión alimenticia de juveniles de paco; se reporta eficiente y semejante conversión alimenticia para los alevinos alimentados con dietas adicionadas sin y con 5% y 10% de torta de sacha inchi en relación a aquellos que consumieron dietas con 20% quienes reportaron 4.1 de conversión alimenticia. La inclusión de torta de sacha inchi, (p>0.05) no influenciaron el incremento de talla de alevinos de paco. Se observaron semejante productividad en biomasa en todos los tratamientos, con excepción de los juveniles que consumieron dietas adicionadas con 20% de torta de sacha inchi, los cuales reportaron apenas 1.18 kg/m3 de productividad en biomasa. Los juveniles del tratamiento testigo, que consumieron dietas sin inclusión de torta de sacha inchi, reportaron 1.44 kg/m3 de productividad en biomasa.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de UcayaliPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de UcayaliRepositorio institucional - UNUreponame:UNU-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Ucayaliinstacron:UNUDietas extrusadasTorta de sacha inchiSacha inchiPacoPlukenetia volubilisPiaractus brachypomusEfecto de la torta de Sacha Inchi (Plukenetia volúbilis) sobre el desempeño productivo de juveniles de Paco (Piaractus brachypomus), en la región Ucayaliinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias AgropecuariasAcuícola775800000-0002-1492-0890ORIGINAL000003770T_AGROINDUSTRIAS.pdfapplication/pdf845903https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/7570ad2d-c3f3-4439-a670-80dae910ce91/download87fa19c089ef939650ae7a93a19c436bMD51TEXT000003770T_AGROINDUSTRIAS.pdf.txt000003770T_AGROINDUSTRIAS.pdf.txtExtracted texttext/plain96264https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/53acebc2-d24c-4faa-88ba-b92676e3ec31/download5c7c1823388d8b4b42401a4a5b820789MD5220.500.14621/4098oai:repositorio.unu.edu.pe:20.500.14621/40982022-05-13 15:16:20.024https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unu.edu.peRepositorio UNUrepositorio@unu.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la torta de Sacha Inchi (Plukenetia volúbilis) sobre el desempeño productivo de juveniles de Paco (Piaractus brachypomus), en la región Ucayali
title Efecto de la torta de Sacha Inchi (Plukenetia volúbilis) sobre el desempeño productivo de juveniles de Paco (Piaractus brachypomus), en la región Ucayali
spellingShingle Efecto de la torta de Sacha Inchi (Plukenetia volúbilis) sobre el desempeño productivo de juveniles de Paco (Piaractus brachypomus), en la región Ucayali
Ruiz Ramirez, Oscar
Dietas extrusadas
Torta de sacha inchi
Sacha inchi
Paco
Plukenetia volubilis
Piaractus brachypomus
title_short Efecto de la torta de Sacha Inchi (Plukenetia volúbilis) sobre el desempeño productivo de juveniles de Paco (Piaractus brachypomus), en la región Ucayali
title_full Efecto de la torta de Sacha Inchi (Plukenetia volúbilis) sobre el desempeño productivo de juveniles de Paco (Piaractus brachypomus), en la región Ucayali
title_fullStr Efecto de la torta de Sacha Inchi (Plukenetia volúbilis) sobre el desempeño productivo de juveniles de Paco (Piaractus brachypomus), en la región Ucayali
title_full_unstemmed Efecto de la torta de Sacha Inchi (Plukenetia volúbilis) sobre el desempeño productivo de juveniles de Paco (Piaractus brachypomus), en la región Ucayali
title_sort Efecto de la torta de Sacha Inchi (Plukenetia volúbilis) sobre el desempeño productivo de juveniles de Paco (Piaractus brachypomus), en la región Ucayali
author Ruiz Ramirez, Oscar
author_facet Ruiz Ramirez, Oscar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv García Saavedra, Edgardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Ruiz Ramirez, Oscar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Dietas extrusadas
Torta de sacha inchi
Sacha inchi
Paco
Plukenetia volubilis
Piaractus brachypomus
topic Dietas extrusadas
Torta de sacha inchi
Sacha inchi
Paco
Plukenetia volubilis
Piaractus brachypomus
description El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la empresa Acuicultura y Pesquería “San Benito” la altura C.F.B km 10, ubicado en la carretera Federico Basadre km. 10 md int. 3 km., desarrollándose entre los meses de diciembre del 2016 y marzo del 2017, teniendo una duración de 100 días, con la finalidad de aprovechar los recursos agroindustriales de la zona de Pucallpa y como una forma de mejorar los índices productivos de (Piaractus brachipomus); los tratamientos en estudio fueron los siguientes: un testigo sin inclusión de torta de sacha inchi y los tratamientos con inclusión de 5%, 10% y 20% de inclusión de torta de sacha inchi. Se utilizó un diseño completo al azar, con 4 tratamientos y 3 repeticiones (con 10 juveniles de paco por repetición), concluyendo que la inclusión de torta de sacha inchi (p>0.05) no influenciaron sobre la ganancia de peso de juveniles de paco. Se observan mejor ganancia de peso en juveniles que consumieron dietas extrusadas sin adición de torta de sacha inchi en relación a aquellos que consumieron dietas extrusadas con adición de torta de sacha inchi. La inclusión de torta de sacha inchi (p>0.05) no influenciaron la conversión alimenticia de juveniles de paco; se reporta eficiente y semejante conversión alimenticia para los alevinos alimentados con dietas adicionadas sin y con 5% y 10% de torta de sacha inchi en relación a aquellos que consumieron dietas con 20% quienes reportaron 4.1 de conversión alimenticia. La inclusión de torta de sacha inchi, (p>0.05) no influenciaron el incremento de talla de alevinos de paco. Se observaron semejante productividad en biomasa en todos los tratamientos, con excepción de los juveniles que consumieron dietas adicionadas con 20% de torta de sacha inchi, los cuales reportaron apenas 1.18 kg/m3 de productividad en biomasa. Los juveniles del tratamiento testigo, que consumieron dietas sin inclusión de torta de sacha inchi, reportaron 1.44 kg/m3 de productividad en biomasa.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-20T14:38:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-20T14:38:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 000003770T
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14621/4098
identifier_str_mv 000003770T
url https://hdl.handle.net/20.500.14621/4098
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Ucayali
Repositorio institucional - UNU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNU-Institucional
instname:Universidad Nacional de Ucayali
instacron:UNU
instname_str Universidad Nacional de Ucayali
instacron_str UNU
institution UNU
reponame_str UNU-Institucional
collection UNU-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/7570ad2d-c3f3-4439-a670-80dae910ce91/download
https://repositorio.unu.edu.pe/bitstreams/53acebc2-d24c-4faa-88ba-b92676e3ec31/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 87fa19c089ef939650ae7a93a19c436b
5c7c1823388d8b4b42401a4a5b820789
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNU
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unu.edu.pe
_version_ 1842720334999977984
score 12.660197
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).