Turismo rural comunitario y calidad de la gastronomía andina en la comunidad campesina de Ccaccaccollo, distrito Taray, Cusco, periodo 2022

Descripción del Articulo

Esta investigación se propuso como objetivo principal determinar el nivel de relación que existe entre el turismo rural comunitario y calidad de la gastronomía andina en la comunidad campesina de Ccaccaccollo, distrito Taray, Cusco, periodo 2022. Tuvo una metodología con un enfoque cuantitativo, de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Velasquez Puma, Gianina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
Repositorio:UNSAAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/9435
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12918/9435
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Turismo rural
Gastronomía andina
Folklore
Conservación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id RUNS_fbe52bd8a387f4918477748ec85e63f3
oai_identifier_str oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/9435
network_acronym_str RUNS
network_name_str UNSAAC-Institucional
repository_id_str 4815
spelling Zarate Bujanda, Jose LuisVelasquez Puma, Gianina2024-09-24T17:51:42Z2024-09-24T17:51:42Z2024253T20240829http://hdl.handle.net/20.500.12918/9435Esta investigación se propuso como objetivo principal determinar el nivel de relación que existe entre el turismo rural comunitario y calidad de la gastronomía andina en la comunidad campesina de Ccaccaccollo, distrito Taray, Cusco, periodo 2022. Tuvo una metodología con un enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño de investigación no experimental y un nivel descriptivo correlacional. La población objeto de estudio comprendió un total de 2503 turistas sobre todo extranjeros, siendo la muestra 333 turistas seleccionados mediante un método probabilístico aleatorio simple con un 5% de margen de error. La recolección de datos se llevó a cabo a través de encuestas, el instrumento fue el cuestionario elaborado a partir de la matriz de operacionalización de las variables. Los resultados obtenidos se sometieron a un análisis estadístico, destacando el uso del coeficiente de correlación del Rho de Spearman, siendo el valor de 0.853 lo que indica que se acepta la hipótesis alterna siendo esta que existe una relación significativa entre el turismo rural comunitario y calidad de la gastronomía andina en la comunidad campesina de Ccaccaccollo, distrito Taray, Cusco, periodo 2022.application/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Turismo ruralGastronomía andinaFolkloreConservaciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Turismo rural comunitario y calidad de la gastronomía andina en la comunidad campesina de Ccaccaccollo, distrito Taray, Cusco, periodo 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACSUNEDULicenciado en TurismoUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y TurismoTurismo75945884https://orcid.org/0000-0002-8281-335X43497310http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional014196Abarca Arrambide, Roxana JuliaRecharte Cuentas, AlvaroAmpuero Zarate, Edit LilianaHilares Letona, DanielORIGINAL253T20240829_TC.pdfapplication/pdf1929695http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/9435/1/253T20240829_TC.pdf62d4e75c5ab3f227fc7f8a8d42b75f84MD51TURNITIN 20240829.pdfTURNITIN 20240829.pdfapplication/pdf2527727http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/9435/2/TURNITIN%2020240829.pdf44fe371730ee274e3944b7f94d928fe7MD52AUTORIZACION 20240829.pdfAUTORIZACION 20240829.pdfapplication/pdf459587http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/9435/3/AUTORIZACION%2020240829.pdfaaaf09f6169c135bca9d3c920ce65a65MD5320.500.12918/9435oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/94352025-02-19 14:29:02.382DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Turismo rural comunitario y calidad de la gastronomía andina en la comunidad campesina de Ccaccaccollo, distrito Taray, Cusco, periodo 2022
title Turismo rural comunitario y calidad de la gastronomía andina en la comunidad campesina de Ccaccaccollo, distrito Taray, Cusco, periodo 2022
spellingShingle Turismo rural comunitario y calidad de la gastronomía andina en la comunidad campesina de Ccaccaccollo, distrito Taray, Cusco, periodo 2022
Velasquez Puma, Gianina
Turismo rural
Gastronomía andina
Folklore
Conservación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Turismo rural comunitario y calidad de la gastronomía andina en la comunidad campesina de Ccaccaccollo, distrito Taray, Cusco, periodo 2022
title_full Turismo rural comunitario y calidad de la gastronomía andina en la comunidad campesina de Ccaccaccollo, distrito Taray, Cusco, periodo 2022
title_fullStr Turismo rural comunitario y calidad de la gastronomía andina en la comunidad campesina de Ccaccaccollo, distrito Taray, Cusco, periodo 2022
title_full_unstemmed Turismo rural comunitario y calidad de la gastronomía andina en la comunidad campesina de Ccaccaccollo, distrito Taray, Cusco, periodo 2022
title_sort Turismo rural comunitario y calidad de la gastronomía andina en la comunidad campesina de Ccaccaccollo, distrito Taray, Cusco, periodo 2022
author Velasquez Puma, Gianina
author_facet Velasquez Puma, Gianina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zarate Bujanda, Jose Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Velasquez Puma, Gianina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Turismo rural
Gastronomía andina
Folklore
Conservación
topic Turismo rural
Gastronomía andina
Folklore
Conservación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Esta investigación se propuso como objetivo principal determinar el nivel de relación que existe entre el turismo rural comunitario y calidad de la gastronomía andina en la comunidad campesina de Ccaccaccollo, distrito Taray, Cusco, periodo 2022. Tuvo una metodología con un enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño de investigación no experimental y un nivel descriptivo correlacional. La población objeto de estudio comprendió un total de 2503 turistas sobre todo extranjeros, siendo la muestra 333 turistas seleccionados mediante un método probabilístico aleatorio simple con un 5% de margen de error. La recolección de datos se llevó a cabo a través de encuestas, el instrumento fue el cuestionario elaborado a partir de la matriz de operacionalización de las variables. Los resultados obtenidos se sometieron a un análisis estadístico, destacando el uso del coeficiente de correlación del Rho de Spearman, siendo el valor de 0.853 lo que indica que se acepta la hipótesis alterna siendo esta que existe una relación significativa entre el turismo rural comunitario y calidad de la gastronomía andina en la comunidad campesina de Ccaccaccollo, distrito Taray, Cusco, periodo 2022.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-09-24T17:51:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-09-24T17:51:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 253T20240829
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12918/9435
identifier_str_mv 253T20240829
url http://hdl.handle.net/20.500.12918/9435
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSAAC-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron:UNSAAC
instname_str Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco
instacron_str UNSAAC
institution UNSAAC
reponame_str UNSAAC-Institucional
collection UNSAAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/9435/1/253T20240829_TC.pdf
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/9435/2/TURNITIN%2020240829.pdf
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/9435/3/AUTORIZACION%2020240829.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 62d4e75c5ab3f227fc7f8a8d42b75f84
44fe371730ee274e3944b7f94d928fe7
aaaf09f6169c135bca9d3c920ce65a65
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace de la UNSAAC
repository.mail.fl_str_mv soporte.repositorio@unsaac.edu.pe
_version_ 1825324151813963776
score 13.905835
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).