Diagnóstico de la producción cafetalera en la microcuenca de Huayanay - Santa Ana La Convención - Cusco
Descripción del Articulo
El presente trabajo intitulado DIAGNÓSTICO DE LA PRODUCCIÓN CAFETALERA EN LA MICROCUENCA HUAYANAY – SANTA ANA – LA CONVENCIÓN – CUSCO El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar las características socio económicas más importantes identificadas en las unidades productivas; enumerar...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
Repositorio: | UNSAAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1836 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12918/1836 |
Nivel de acceso: | acceso cerrado |
Materia: | Producción cafetalera Características socio económicas Productores cafetaleros Agricultura http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
id |
RUNS_a11a30fb33fef8484a21f4b3aa345c4a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/1836 |
network_acronym_str |
RUNS |
network_name_str |
UNSAAC-Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
Mendoza Abarca, Juan WilbertTarco Monares, Alain Fernando2017-12-26T16:55:18Z2017-12-26T16:55:18Z2016253T20160792http://hdl.handle.net/20.500.12918/1836El presente trabajo intitulado DIAGNÓSTICO DE LA PRODUCCIÓN CAFETALERA EN LA MICROCUENCA HUAYANAY – SANTA ANA – LA CONVENCIÓN – CUSCO El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar las características socio económicas más importantes identificadas en las unidades productivas; enumerar a los productores cafetaleros que integran a todos y cada uno de las tecnologías agrícolas alto, medio, bajo y determinar las tecnologías de producción aplicadas por los agricultores en la microcuenca de Huayanay. Las conclusiones a que se llegaron fueron: Para poder determinar las características socio económica se realizó una encuesta a los agricultores donde se llegó a la conclusión que los agricultores de la microcuenca de Huayanay con 75.9 % tienen sus viviendas en la misma chacra/predio, mientras el 24.1 % tienen sus viviendas en el poblado/sector. De la identificación de productores cafetaleros se realizó análisis de clúster o agrupación de conglomerados determinando tres tipos de tecnología; tipo I agricultores de tecnología alta 1.72 %; tipo II agricultores de tecnología media 3.45 %, tipo III agricultores de tecnología baja 94.83 %. En lo referido a las tecnologías de producción aplicadas se analizó independientemente las diferentes tecnologías que los agricultores aplican, se realizó cuadros y diagramas comparativos de acuerdo al nivel que aplican en el proceso productivo llegando a la conclusión que el 50 %, el 3.4 % manda a analizar su suelo; el factor hídrico es punto muy relevante para la agricultura es así que solo el 48.3 % cuentan con agua de riego. El 81 % de los agricultores realizan poda y por último en cuanto a la cosecha y post-cosecha solo el 5.2 % de ellos realiza cosecha selectiva, el despulpado de grano la mayor parte se efectúa de forma mecánica con 86.20 % y en su totalidad de agricultores venden sus productos en pergamino seco 100%.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPEinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoRepositorio Institucional - UNSAACreponame:UNSAAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoinstacron:UNSAACProducción cafetaleraCaracterísticas socio económicasProductores cafetalerosAgriculturahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01Diagnóstico de la producción cafetalera en la microcuenca de Huayanay - Santa Ana La Convención - Cuscoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Agrónomo TropicalUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias AgrariasTítulo profesionalAgronomía Tropical4729967723848072http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811046ORIGINAL253T20160792.pdfapplication/pdf73843http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1836/1/253T20160792.pdfcfa6485e7af5ef6e281987128ddc9ad5MD51TEXT253T20160792.pdf.txt253T20160792.pdf.txtExtracted texttext/plain2494http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1836/2/253T20160792.pdf.txt9d806a3572774f2cca2d54820517def0MD5220.500.12918/1836oai:repositorio.unsaac.edu.pe:20.500.12918/18362021-07-27 19:22:18.717DSpace de la UNSAACsoporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diagnóstico de la producción cafetalera en la microcuenca de Huayanay - Santa Ana La Convención - Cusco |
title |
Diagnóstico de la producción cafetalera en la microcuenca de Huayanay - Santa Ana La Convención - Cusco |
spellingShingle |
Diagnóstico de la producción cafetalera en la microcuenca de Huayanay - Santa Ana La Convención - Cusco Tarco Monares, Alain Fernando Producción cafetalera Características socio económicas Productores cafetaleros Agricultura http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
title_short |
Diagnóstico de la producción cafetalera en la microcuenca de Huayanay - Santa Ana La Convención - Cusco |
title_full |
Diagnóstico de la producción cafetalera en la microcuenca de Huayanay - Santa Ana La Convención - Cusco |
title_fullStr |
Diagnóstico de la producción cafetalera en la microcuenca de Huayanay - Santa Ana La Convención - Cusco |
title_full_unstemmed |
Diagnóstico de la producción cafetalera en la microcuenca de Huayanay - Santa Ana La Convención - Cusco |
title_sort |
Diagnóstico de la producción cafetalera en la microcuenca de Huayanay - Santa Ana La Convención - Cusco |
author |
Tarco Monares, Alain Fernando |
author_facet |
Tarco Monares, Alain Fernando |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mendoza Abarca, Juan Wilbert |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tarco Monares, Alain Fernando |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Producción cafetalera Características socio económicas Productores cafetaleros |
topic |
Producción cafetalera Características socio económicas Productores cafetaleros Agricultura http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Agricultura http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01 |
description |
El presente trabajo intitulado DIAGNÓSTICO DE LA PRODUCCIÓN CAFETALERA EN LA MICROCUENCA HUAYANAY – SANTA ANA – LA CONVENCIÓN – CUSCO El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar las características socio económicas más importantes identificadas en las unidades productivas; enumerar a los productores cafetaleros que integran a todos y cada uno de las tecnologías agrícolas alto, medio, bajo y determinar las tecnologías de producción aplicadas por los agricultores en la microcuenca de Huayanay. Las conclusiones a que se llegaron fueron: Para poder determinar las características socio económica se realizó una encuesta a los agricultores donde se llegó a la conclusión que los agricultores de la microcuenca de Huayanay con 75.9 % tienen sus viviendas en la misma chacra/predio, mientras el 24.1 % tienen sus viviendas en el poblado/sector. De la identificación de productores cafetaleros se realizó análisis de clúster o agrupación de conglomerados determinando tres tipos de tecnología; tipo I agricultores de tecnología alta 1.72 %; tipo II agricultores de tecnología media 3.45 %, tipo III agricultores de tecnología baja 94.83 %. En lo referido a las tecnologías de producción aplicadas se analizó independientemente las diferentes tecnologías que los agricultores aplican, se realizó cuadros y diagramas comparativos de acuerdo al nivel que aplican en el proceso productivo llegando a la conclusión que el 50 %, el 3.4 % manda a analizar su suelo; el factor hídrico es punto muy relevante para la agricultura es así que solo el 48.3 % cuentan con agua de riego. El 81 % de los agricultores realizan poda y por último en cuanto a la cosecha y post-cosecha solo el 5.2 % de ellos realiza cosecha selectiva, el despulpado de grano la mayor parte se efectúa de forma mecánica con 86.20 % y en su totalidad de agricultores venden sus productos en pergamino seco 100%. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-12-26T16:55:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-12-26T16:55:18Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
253T20160792 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/1836 |
identifier_str_mv |
253T20160792 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12918/1836 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco Repositorio Institucional - UNSAAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSAAC-Institucional instname:Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco instacron:UNSAAC |
instname_str |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco |
instacron_str |
UNSAAC |
institution |
UNSAAC |
reponame_str |
UNSAAC-Institucional |
collection |
UNSAAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1836/1/253T20160792.pdf http://repositorio.unsaac.edu.pe/bitstream/20.500.12918/1836/2/253T20160792.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cfa6485e7af5ef6e281987128ddc9ad5 9d806a3572774f2cca2d54820517def0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace de la UNSAAC |
repository.mail.fl_str_mv |
soporte.repositorio@unsaac.edu.pe |
_version_ |
1742881463346397184 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).